Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual carne substitui o filé mignon no strogonoff?

Confira substitutos do filé mignon para o strogonoff

Por Minha Receita

3.6/5 - (5 votos)

Você sabe qual o melhor corte de carne para strogonoff? Apesar do filé mignon ser um dos preferidos – devido à sua maciez, sabor suave e fácil preparo -, nem sempre a carne oferece o melhor custo-benefício. Por isso, muitas pessoas buscam alternativas que ofereçam boa qualidade e sabor sem comprometer o prato, como a alcatra e o contrafilé, que são substitutos à altura. Os cortes combinam com um almoço de domingo rápido e barato. Eles vão deixar o strogonoff de carne tão saboroso quanto a sua versão original e oferecer uma textura deliciosa para o strogonoff de carne cremoso. Saiba mais a seguir!

Afinal, qual carne substitui o filé mignon no strogonoff?

Saber qual a carne que pode substituir o filé mignon é uma dúvida frequente entre os amantes de strogonoff. O corte é citado como a melhor opção, mas existem várias outras carnes bovinas mais acessíveis. Confira abaixo:

1. Alcatra Friboi é a substituta mais próxima

Sabe qual carne se aproxima do filé mignon? A alcatra! O corte é macio e saboroso e pode ser uma excelente escolha para o strogonoff. Seu custo é mais acessível que o filé mignon, mas também consegue entregar um prato delicioso e suculento. A dica é prepará-lo da forma certa, cortando a carne em tiras finas, em um cozimento rápido.

2. Contrafilé Friboi é uma boa opção, mas possui a textura firme

O contrafilé é outra alternativa popular ao filé mignon. Embora seja um pouco mais firme do que o filé mignon, ele tem um sabor mais intenso. É importante não cozinhar demais para evitar que fique duro. Quando bem preparado, o contrafilé se destaca em receitas como o strogonoff de carne cremoso, oferecendo uma boa combinação de sabor e textura.

3. Coxão Mole Friboi é um corte macio e muito mais em conta

O coxão mole é uma carne bastante macia e também é uma excelente opção para substituir o filé mignon. Ele possui uma quantidade razoável de suculência e funciona bem quando cortado em tiras finas, mas é uma carne magra. O corte é relativamente barato, o que o torna ainda mais atraente para quem quer economizar sem perder qualidade.

4. Patinho Friboi é conhecido por sua textura firme e sabor suave

Embora seja um pouco mais firme que as opções anteriores, o patinho pode ser utilizado no strogonoff de carne. É uma carne apropriada para cozimentos lentos e geralmente tem uma maior quantidade de gordura marmorizada, que pode ser removida antes de cozinhar para um resultado mais saudável. Quando bem cortado e temperado, pode resultar em um prato saboroso e leve.

5. Maminha Friboi é muito macio, mas boa ser uma excelente opção

A maminha é a parte mais macia da alcatra, por isso, é uma alternativa interessante para o strogonoff. Assim como as outras opções, o segredo está em cortar a carne em tiras finas e cozinhar rapidamente, evitando que ela perca sua suculência, mas mantenha uma boa textura durante o preparo.

Saiba mais: Como fazer strogonoff: o guia completo para virar especialista no prato

Agora que você já sabe qual carne substitui o filé mignon no strogonoff, anote mais dicas!

Enquanto o filé mignon é a escolha tradicional para o strogonoff, a alcatra, contrafilé, coxão mole, patinho e maminha são ótimas alternativas. Cada uma delas oferece características distintas, mas todas podem resultar em um strogonoff de carne delicioso e acessível, desde que bem preparadas. A escolha da carne depende, em grande parte, do seu gosto pessoal e do quanto você está disposto a investir para fazer o prato.

Independentemente da carne escolhida para substituir o filé mignon, algumas dicas podem garantir um strogonoff saboroso. Confira abaixo: 

  • Corte em tiras finas: Isso ajuda a manter a maciez da carne;

  • Cozimento rápido: Evite cozinhar a carne por muito tempo, para que ela não fique dura ou ressecada;

  • Temperatura alta: Grelhar a carne em fogo alto garante que ela sele rapidamente, mantendo seus sucos naturais.

Veja também: Acompanhamentos para strogonoff de carne: 6 ideias além da batata palha

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (5 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.