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5 segredos para fazer um ensopado rápido e muito saboroso

Confira a receita perfeita para o almoço em família

Por Minha Receita

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O ensopado é uma receita tradicional do almoço de domingo que muitas pessoas associam como “comida conforto”. Ele pode ser feito como uma carne guisada ou como uma carne de panela, e fica uma delícia quando servido bem quentinho, acompanhado de arroz ou purê. O problema é que o seu preparo não costuma ser muito rápido. Leva tempo grelhar a carne, cozinhar os legumes e fazer um fundo rico de sabor. Por isso, nós separamos 5 segredos que vão te ajudar a preparar um ensopado bem rápido e saboroso! Confira:

1) Opte por um corte naturalmente macio 

O músculo é uma carne magra, quase sem nenhuma gordura, muito usada no preparo de pratos cozidos e ensopados. Para receitas cheias de sabor, uma carne de sabor inconfundível, como o Músculo Mole Friboi, é uma excelente pedida. A carne é naturalmente macia, perfeita para o preparo de molhos, ensopados, sopas e papinhas.

Saiba mais: Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?

2) Adicione açúcar mascavo se não tiver tempo de caramelizar a carne

Ao grelhar a carne, os açúcares naturais do Músculo Mole Friboi caramelizam e criam um fundo de sabor muito característico do ensopado. Isso leva um certo tempo, porque é preciso deixar a carne picada em contato com a panela até que ela caramelize de todos os lados. O açúcar mascavo ajuda a simular esse sabor, sem que você precise necessariamente grelhar a sua carne. Adicione 1 colher de sopa para cada 1 kg!

Cristais de açúcar mascavo sobre uma mesa de madeira, com uma colher de madeira cheia de açúcar.

Veja mais: Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia

3) Substitua o caldo de carne do ensopado pela cerveja preta

Está sem tempo de fazer o seu próprio caldo de carne? Use cerveja preta! Isso vai ajudar a dar mais sabor e também vai dar cor ao caldinho do ensopado, que fica levemente doce. Apenas 1 lata de cerveja preta já resolve o problema.

4) Extrato de tomate e páprica dão cor ao ensopado rápido

Para preparar um ensopado bem encorpado e com a coloração marrom, característica de carnes de panela, adicione extrato de tomate e páprica picante (ou colorau). Esses dois ingredientes vão contribuir para que o caldo fique bonito e muito saboroso.

Extrato de tomate em uma tigela transparente com tomates pequenos em ramo ao lado.

Veja também: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar

5) Prepare o ensopado na panela de pressão!

A panela de pressão é o segredo principal para fazer uma carne saborosa e suculenta. Todos os ingredientes se misturam dentro dela e formam um ensopado delicioso. Confira a receita completa de Músculo na Pressão!

Ingredientes:

  • 600 g de Músculo Mole Friboi Reserva
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho 
  • 2 tomates italianos picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • Folhas de salsinha picadas a gosto

Modo de preparo: 

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