Frios e Embutidos

Levíssimo

Entradas e Aperitivos

Bolinho de Queijo com Creme de Leite e Levíssimo Seara

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 250g xícara de Levíssimo Seara em cubinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de azeitona preta azapa fatiada
  • ⅓ de xícara de queijo coalho
  • Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ¼ xícara de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de sal + 1 pitada
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • ⅔ de xícara de queijo parmesão

Para o molho

  • 1 ramo de folhas de estragão picadas
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon amarela
  • 3 colheres de sopa de mostarda Anciene
  • 1 colher de chá de melado
  • 1 colher de chá de tabasco

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite, a cebola e uma pitada de sal, refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e refogue somente até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve;
  2. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e bata bem. Adicione o sal e a farinha aos poucos até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela;
  3. Adicione na tigela com a massa o Levíssimo Seara em cubos, o refogado de cebola e alho, a azeitona preta fatiada, o queijo coalho, a salsa e cebolinha picadas, tempere com pimenta-do-reino e misture bem;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Disponha a massa em forminhas de cupcake, tomando o cuidado para preencher somente ⅔ de seu volume. Salpique cada uma das forminhas com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até estarem com o topo dourado. Espere amornar e desenforme;

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira até o momento de servir com os bolinhos de Levíssimo Seara.

Bolinho de queijo com creme de leite e Levíssimo Seara: uma receita de lanche da tarde fácil que combina ingredientes saborosos em seu recheio

Se você estiver procurando por um lanche da tarde rápido e fácil para servir com os amigos, a receita de bolinho de queijo com creme de leite e Levíssimo Seara, sem dúvidas, é uma ótima pedida! Além de ser recheada com queijo coalho e acompanhar um molho agridoce feito com mostarda Anciene, mostarda Dijon, melado de cana, tabasco e estragão picado, essa receita de lanche traz todo o sabor de Levíssimo Seara, um frio feito 100% com carne de lombo suíno que também está presente no recheio. 

Em suas fatias rosadas e sem manchas, ele reúne o melhor dos dois mundos: o sabor e a suculência do presunto com a leveza do delicioso peito de peru. E, além de ser muito saboroso, ainda contém 38% menos sódio e 30% menos gordura, quando comparado com outros frios convencionais. No bolinho, o Levíssimo Seara precisa ser cortado em cubinhos antes de rechear a massa. Mas para aproveitar a leveza desse frio no seu dia a dia, que tal apostar em outras receitas práticas e deliciosas de lanche da tarde?

Com ele, você pode preparar crepiocas, quiches, wraps e até mesmo um sanduíche natural fit, que permite diversas combinações de ingredientes nutritivos no recheio. Também pode apostar em opções de café da manhã, para começar o dia com receitas saborosas, e incluir o frio no cardápio de almoço e jantar. Basta ter criatividade e sempre ficar de olho nas dicas de pratos do Minha Receita!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches Levíssimo Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Uma Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel. Folhas de alface e rúcula são a base, com tomates cereja cortados e fatias de lombo no centro. O molho está ao lado.

Acompanhamento

Salada de folhas verdes com lombo condimentado e molho de mostarda e mel

Frescor proteico

4 porções • 15 minutos

Uma Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata com borda crocante e levemente tostada. O centro possui molho vermelho, fatias de presunto cru e uma porção de burrata cremosa, com folhas de manjericão.

Frios e Embutidos

Pizza artesanal de Jamón Serrano e burrata

Pizza sofisticada

4 porções • 2h

Enroladinhos de bacon folhado dourados e crocantes, servidos em uma travessa escura e finalizados com gergelim preto.

Entradas e Aperitivos

Enroladinho de bacon folhado

Receita simples e surpreendente

8 porções • 50min

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.