Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Pescada Amarela com Crosta de Coco Picante com Risoto

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 embalagens de Pescada Amarela Seara – 800g
  • Sumo de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de curry

Para a Crosta:

  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de coentro triturada
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de pimenta do reino maceradas

Para o Risoto:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 litro de caldo de legumes fervente
  • 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1⁄2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 50g de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Para o Peixe:

  1. Descongele o peixe de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e o curry.

Para a Crosta:

  1. Em um recipiente misture bem: a farinha panko, o coco, a manteiga, o sal e as sementes de coentro e pimenta maceradas Mexa até formar uma farofa.
  2. Com a farofa cubra toda parte superior das postas.
  3. Acomode as postas em uma assadeira untada com azeite e asse no forno pré aquecido a 200 graus até dourar e o peixe assar.

Para o Risoto:

  1. Em uma panela aqueça uma colher de manteiga e doure a cebola junto com o arroz.
  2. Junte o vinho, mexa até evaporar.
  3. Tempere com o sal e coloque aos poucos metade do caldo de legumes, mexendo sempre.
  4. Quando estiver quase seco, junte a ervilha e os tomatinhos.
  5. Continue mexendo, adicionando aos poucos o restante do caldo.
  6. Cozinhe até o arroz ficar no ponto.
  7. Se for preciso, adicione mais caldo.
  8. Junte o restante da manteiga o parmesão, misture bem e desligue o fogo.
  9. Sirva o peixe com o risoto

 

 

 

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