Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 receitas com carne de porco para o almoço de Dia das Mães

Receitas para o almoço de domingo

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O tradicional almoço de Dia das Mães é o momento ideal para preparar um cardápio especial. Se você deseja surpreender a família, as receitas com carne de porco trazem opções deliciosas em diferentes cortes, como panceta, bisteca de porco, lombo suíno e medalhão de filé mignon suíno. Para inspirar seu almoço de domingo com carne suína, preparamos 10 sugestões de receitas suculentas. Confira!

Bruschetta de panceta e barriga aperitivo são ótimas sugestões de entradas para o almoço de Dia das Mães

Para começar o almoço de Dia das Mães de uma forma bem especial, o primeiro passo é apostar em boas receitas de entradas para servir no início do evento. As entradas são como uma prévia para o prato principal que ainda está por vir e, por isso, também precisam ser sugestões saborosas.

Para um menu de receitas com carne suína, uma ótima sugestão de entrada é a receita de  Bruschetta de Panceta Apimentada, feita com pão ciabatta, tomate italiano, pimenta biquinho e, claro, uma deliciosa panceta assada no forno – basta seguir o modo de preparo do link e harmonizar a entrada com uma taça de vinho suave. Quer deixar a receita ainda mais saborosa? Aposte na Barriga Suína em tiras resfriada Seara Gourmet! Essa é uma carne macia que já vem cortada em tiras, pronta para preparo.

Caso prefira apostar em uma sugestão de entrada um pouco mais simples, porém igualmente saborosa, você pode servir um aperitivo de barriga suína, com um mix de molhos de diferentes sabores e torrada de alho, como nesta receita de Barriga Aperitivo. Outra sugestão é incrementar a entrada com batatas assadas cortadas em gomos, como na receita de Barriga Aperitivo com Batata Rústica. Para dar um toque sofisticado, outra opção é substituir a barriga aperitivo usada na receita, por Barriga Suína em Tiras Seara Gourmet e fazer uma saborosa panceta a pururuca crocante.

A Costela Barbecue Seara Gourmet assada também pode ser servida em pequenas porções para os convidados comerem como entrada para o almoço de domingo. Para ficar mais saborosa, ela já vem acompanhada de um delicioso molho barbecue, além de ser uma opção de fácil preparo, pronta para ir direto do freezer para o forno. Basta levá-la ao forno, respeitando o tempo de preparo da embalagem. Como acompanhamento, prepare um vinagrete de azeitonas, picando alguns tomates, cebolas e azeitonas e tempere com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Prepare a receita de panceta de porco com orecchiette para um almoço para o Dia das Mães mais sofisticado

A Panceta de Porco com orecchiette é a receita perfeita para fazer um almoço de Dia das Mães mais sofisticado. Para prepará-la, recomendamos a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet. Você deve temperá-la com sal e pimenta-do-reino a gosto e, depois, deixá-la marinando no suco de 1 laranja bahia por 2 horas na geladeira. Em seguida, retire a panceta e espere ficar em temperatura ambiente. O próximo passo é preaquecer o forno à 200º e dispor a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet para assar por 1 hora. Quando estiver pronta, retire do forno e, na própria assadeira, regue uma a uma com óleo quente até pururucar.

A panceta de porco deve acompanhar 500g de massa Orecchiette cozida al dente. Para fazer a massa, leve uma panela em fogo alto com creme de leite e raspas de limão até ferver. Em seguida, abaixe o fogo para o mínimo, adicione a ervilha, o orecchiette e o suco de limão, misture bem e desligue o fogo, ajustando o sal e a pimenta-do-reino caso seja necessário. Para finalizar o prato, sirva a massa com o queijo de cabra esfarelado por cima, folhas de manjericão fresco e as tiras de panceta a pururuca assadas.

Receitas com bife de ancho são outras opções deliciosas para o almoço de Dia das Mães

Para um almoço de Dia das Mães saboroso e extremamente suculento, o bife de ancho (ou sobrepaleta) é outro corte de carne de porco que rende inúmeras receitas. Você pode fazer o Ancho Fatiado ao Molho de Iogurte como prato principal e criar um acompanhamento de cenoura, abobrinha, berinjela e outros legumes assados. Basta temperar a carne com alho, sal, pimenta-do-reino e alecrim e dispor os bifes de ancho em uma assadeira untada com azeite. Depois, você deve regar com azeite e vinho branco, cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos. Enquanto isso, prepare os legumes assados em uma outra assadeira e misture os ingredientes do molho de iogurte em um bowl para servir ao lado do ancho suíno.

Outra receita gourmet para o almoço de Dia das Mães é o Ancho no Arroz Basmati com ervas e especiarias. Ela acompanha duas embalagens de Ancho Resfriado Seara Gourmet picados em cubos e dourados em uma panela funda com azeite, vinho branco, cebola roxa e gengibre picados, cardamomo em pó e pimenta dedo-de-moça. O arroz basmati entra no final, com 3 xícaras de caldo de legumes caseiro. Você deve misturá-lo ao ancho e deixar cozinhar com a tampa entreaberta, por cerca de 15 minutos.

Lombo ao molho barbecue com purê de damasco e arroz de espinafre é outra receita com carne de porco perfeita para o Dia das Mães

Se você gosta de sabores mais intensos, a receita de Lombo Seara Gourmet com Purê de Damasco e Arroz de Espinafre é outra sugestão deliciosa. Ela mistura a suculência do Lombo Fatiado com Molho Barbecue Seara Gourmet, marinado com vinho e temperos especiais, além de acompanhar o molho barbecue, com um saboroso e sofisticado purê de damasco. Para prepará-la, basta fazer o lombo de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, cozinhe os damascos em uma panela com água por aproximadamente 10 minutos. Depois, bata no liquidificador e reserve. Em uma outra panela, coloque azeite e alho e deixe fritar. Adicione o purê de damasco, refogue por 2 minutos e reserve. Para fazer o arroz de espinafre, lave as folhas de espinafre, coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos (até murchar). Esprema as folhas para retirar o excesso da água, pique e acrescente ao arroz já pronto e soltinho. Para acrescentar um elemento crocante, finalize o prato misturando castanhas picadas ao arroz e sirva ao lado do Lombo Fatiado com Molho Barbecue Seara Gourmet.

Medalhão de filé Mignon suíno com tortilha de batata deixará o almoço de Dia das Mães ainda mais especial

Preparada com o Filé Mignon Suíno Seara Gourmet, a receita de Medalhão Suíno com Tortilha de Batata é capaz de deixar qualquer almoço de Dia das Mães ainda mais especial. Ela reúne a suculência de um dos cortes mais macios da carne de porco, com um molho saboroso de vinho branco, creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino vermelha. Como acompanhamento, uma deliciosa tortilha de batata, feita com batatas raladas, ovos, queijo parmesão e Bacon Cubos Seara Gourmet, que possuem mais sabor devido ao maior tempo de cura e dão um toque final à receita.

Risoto de costela desfiada ao vinho tinto é uma deliciosa opção de prato principal para o almoço de Dia das Mães

Para o prato principal de almoço de Dia das Mães ser tão especial quanto a entrada, é preciso investir em receitas igualmente saborosas que surpreendam o paladar de todos os que estiverem à mesa. Uma delas, é o risoto! Esse prato típico da Itália, feito com arroz arbóreo, manteiga e caldo de legumes, pode ter uma costela suína desfiada como protagonista nesta receita. Basta refogar o arroz com cebola, azeite e vinho tinto, desfiar a costela e cozinhar a carne junto com o risoto. No final, rale um pouco de queijo parmesão enquanto estiver bem quente para derreter levemente. Para o prato ganhar um acompanhamento, prepare uma porção de anéis de cebola empanada. Basta cortar a cebola em rodelas, empanar com uma mistura de farinha de trigo, ovos, leite e temperos a gosto e fritar em óleo quente.

E agora, já decidiu qual vai ser o menu do almoço de Dia das Mães?

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem destaca pedaços de costelinha barbecue servidos em uma tábua de madeira marrom escura com um pequeno pote de barbecue mais à esquerda. No topo da imagem, uma epiga de milho.
11.Nov

Carne Suína

5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

08.Nov

Academia da Carne

5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos

Fatias de panceta suína servidas com salada em um prato preto brilhante.
24.Oct

Carne Suína

Como temperar panceta para churrasco?

A imagem destaca alguns espetinhos mistos em cima de uma tábua de madeira, que está por cima de um pano quadriculado. Na frente, uma pequena molheira com molho chimichurri. No fundo, alguns pimentões e cebolas.
23.Oct

Aves

10 ideias de entradinhas para churrasco

Mais Matérias