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4 dicas para fazer um creme de frango desfiado delicioso

Ideal para um jantar leve ou para servir como acompanhamento

Por Minha Receita

O creme de frango é uma receita versátil com sabor de comida reconfortante. Ideal para servir como prato principal em um jantar leve, como entrada ou como acompanhamento para outros pratos, a receita de creme de frango pode ser feita com a carcaça do frango (ossos), com as sobras de frango ou com peito de frango desfiado – a escolha do corte fica a seu critério ou com o que estiver disponível na geladeira.

Aprenda como fazer creme de frango com as dicas que preparamos e aproveite para testar no almoço e jantar!

Dica 1) Para fazer um creme de frango delicioso, prepare uma boa base de legumes

A receita de creme de frango é parecida com a de caldo de frango caseiro: é importante ter uma base de legumes e vegetais para dar sabor ao prato. Nesse caso, vale a pena fazer um refogado de cebola, cenoura, alho e salsão, que é uma das bases mais usadas da culinária francesa para preparar diversos pratos cozidos e assados, incluindo o famoso peru de Natal.

Aprenda a fazer a base de legumes:

1) Corte 2 cebolas grandes, 2 cenouras e 1 talo de salsão grosseiramente (seguindo essa proporção);

Margarina cremosa com sal Doriana 250g

Margarina cremosa com sal Doriana 250g

2) Refogue todos os ingredientes em uma panela funda, durante 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. 

3) Adicione a carcaça do frango + 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com Sal. A margarina Doriana é um ingrediente rico em vitaminas do complexo B (B6 e B12), vitamina A e vitamina D que pode trazer mais cremosidade à receita.

4) Para aproveitar as sobras de frango de outras refeições, desfie o frango e reserve, refogando apenas os legumes.

Dica 2) Aposte em temperos para frango: combine louro, alho assado e pimenta-do-reino em grãos

Temperos como louro, alho assado e pimenta-do-reino em grãos também oferecem um sabor diferenciado ao creme de frango. Por isso, na hora de preparar o caldo, não esqueça de incluir esses ingredientes na sua receita. Separe também ½ cabeça de alho assado cortada ao meio, regue com bastante azeite, embrulhe no papel alumínio e leve para assar em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos.

Dica 3) Como fazer creme de frango desfiado passo a passo

Passo 1 – Depois de refogar os ingredientes, coloque 4 xícaras de água; 

Passo 2 – Adicione 2 folhas de louro e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos preta e vermelha;

Passo 3 – Cozinhe por 30 minutos em fogo médio com a panela tampada; 

Passo 4 – Tempere com sal, retire do fogo e passe por uma peneira, reservando o caldo; 

Passo 5 – Desfie toda a carne da carcaça de frango ou refogue as sobras de frango já desfiado com cebola, pimentão e tomate picados;

Passo 6 – Retire o alho assado do forno e reserve; 

Passo 7 – No liquidificador, esprema o alho assado (para sair apenas os dentes de alho), junte os legumes cozidos, ½ garrafa de leite de coco, 1 caixa de creme de leite e ½ lata de milho verde para dar cremosidade; 

Passo 8 – Bata bem até os ingredientes ficarem homogêneos, adicione 2 xícaras do caldo de frango e bata novamente; 

Passo 9 – Coloque em uma panela à parte, esquente e adicione o frango desfiado;

Passo 10 – Sirva com torradinhas!

Dica 4) Para deixar o creme de frango ainda mais interessante, acrescente cogumelos fatiados e ervas frescas picadas

Para deixar o creme de frango desfiado com um toque de sabor a mais, você ainda pode refogar uma porção de cogumelos Paris na mesma frigideira do frango desfiado (ou à parte), junto com 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com Sal, até que eles fiquem com uma textura firme e macia ao mesmo tempo. Pique também ervas frescas a gosto, como coentro e salsinha, e adicione ao creme pronto antes de servir.

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Receitas para Almoço e Jantar

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