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5 combinações de tempero para prime rib suíno

Para um melhor tempero do corte suíno

Por Minha Receita

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Você sabe o que é prime rib suíno e como temperar essa carne de porco super premium? Com qualidades e atributos que surpreendem à mesa, o prime rib é uma carne suína nobre, retirada do lombo de porco, região que confere muito sabor e um excelente marmoreio. A vantagem da carne prime rib suína é que ela combina com diversos temperos e marinadas para carne de porco, tendo um resultado excepcionalmente saboroso no churrasco gourmet e no almoço do dia a dia. 

Aqui você vai aprender como temperar o corte prime rib de diferentes maneiras, incluindo ervas, especiarias e temperos variados para diversificar o cardápio e arrancar elogios. Quer saber como fazer isso com maestria? Então dá uma olhada nas nossas ideias!

1. Tempero para prime rib suíno: sal grosso e pimenta-do-reino preta são as melhores escolhas para preparar a carne na churrasqueira

Fazer o prime rib na churrasqueira é uma das formas mais saborosas de apreciar o corte de carne de porco. Pensando nisso, nossa receita de Prime Rib com Abobrinha Sauté com Tomate Seco e Manjericão, ensina a preparar a carne na brasa de maneira suculenta e é ideal para ter uma experiência de churrasco gourmet, pois acompanha o Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet, que foi desenvolvido a partir de uma raça de suínos selecionados de linhagem europeia e, por isso, apresenta mais sabor, maciez e suculência.

O modo de preparo é simples: basta temperar a carne prime rib com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto e levar para assar na churrasqueira por 10 a 15 minutos. Para temperar a carne suína para churrasco, o ideal é colocar aproximadamente 2 colheres (sopa) para cada peça de 1 kg. Você deve espalhar o sal grosso por toda a superfície da carne, mas a quantidade exata depende do tempo de preparo e da espessura do corte. Que tal elevar o nível do churrasco em casa com essa receita?

2. Combinação de tempero para prime rib: corte suíno também combina com café, raspas de laranja, açúcar mascavo e tomilho

Quem gosta de um paladar mais agridoce, pode apostar em outras combinações de temperos como a mistura de café solúvel, açúcar mascavo, azeite, tomilho, sal e raspas de laranja bahia, que dão um toque levemente adocicado a carne prime rib suína. Nossa receita de Prime Rib com Purê de Batata com Wasabi ensina a preparar o corte dessa maneira. Basta misturar os ingredientes em uma tigela e esfregar a mistura sobre os dois lados do prime rib. Antes de grelhar a carne ou levar ao forno, lembre-se de enrolar o osso do prime rib com um pedaço de alumínio para ter um cozimento mais uniforme. Essa é uma ótima ideia para servir um jantar especial e diferente no fim de semana!

3. Para fazer o prime rib no forno, aposte em uma marinada com sal grosso, pimenta-do-reino, alho, alecrim, azeite, vinho branco e tempero chimichurri 

O corte prime rib suíno ainda combina muito bem com marinadas cítricas, técnica que nos ensina a envolver a carne de porco em uma combinação composta de elementos ácidos – como vinagre ou vinho branco – e um tipo de gordura, como o azeite. Na receita de Prime Rib Seara com Molho Chimichurri, Cebola Roxa e Queijo Coalho você aprende a temperar o corte com uma mistura de sal e pimenta-do-reino a gosto, 3 dentes de alho picado, 2 xícaras de vinho branco, ¼ de xícara de azeite, ⅓ de xícara de tempero chimichurri e alguns ramos de alecrim. 

Basta colocar a carne prime rib em uma assadeira  com sal grosso, pimenta do reino e alho. Na sequência, misture os temperos para carne de porco em uma tigela à parte (o chimichurri, o azeite, o vinho e o alecrim), mergulhe a carne prime rib e deixe marinar por 40 minutos para pegar sabor. Assim, as ervas e especiarias aromáticas darão um sabor especial à receita. Depois, você só precisa levar para assar a 200ºC por 14 minutos, virando na metade do tempo. 

4. Para fazer o prime rib suíno na churrasqueira e deixar a carne com um sabor especial, prepare um molho cítrico de framboesa

Temperada  apenas com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto, a receita de Prime Rib Servido com Batatas Coradas e Molho Framboesa ensina como fazer prime rib na churrasqueira da mesma forma que a primeira opção citada, porém, com um toque diferente. Dessa vez, o sabor não está apenas nos temperos, mas no molho para carne suína que deixará o prime rib muito mais suculento. Para fazer o molho, basta refogar alguns dentes de alho com azeite em uma panela, juntar o caldo de legumes com o amido de milho e as framboesas e cozinhar até engrossar. Sirva a carne prime rib com batatas coradas e farofa de alho-poró e bacon!

5. Tempero para prime rib suíno com alho, páprica defumada, pimenta caiena, chilli em pó e cominho: a combinação ideal para quem gosta de sabores intensos

Ao temperar a carne prime rib suína com um dry rub de excelência, que são os famosos temperos da costela de porco, você também consegue garantir um sabor excepcional. Para quem gosta de um paladar mais intenso e apimentado, nossa dica é apostar na combinação de ½ colher (sopa) de alho desidratado, 2 colheres (chá) de páprica defumada, ½ colher (sopa) de pimenta caiena, um pitada de chilli em pó e cominho, além de sal e pitada de pimenta-do-reino a gosto. Basta esfregar o Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet com essa mistura e levar para assar no forno ou na churrasqueira. Para complementar, sirva uma porção de arroz ao curry e um delicioso purê de couve-flor.

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