Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 dicas para fazer bacon no microondas

Experimente e use o bacon nas suas receitas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Recorrer à fritura para deixar o bacon sequinho e crocante é uma das maneiras mais tradicionais de fazer bacon frito. Mas você sabia que também é fritar o bacon no microondas? Seguindo algumas dicas simples, o modo de preparo se torna ainda mais prático que a frigideira. E o melhor de tudo é que você não precisa acrescentar nenhum tipo de gordura. Para aprender como fazer bacon no microondas e surpreender seus convidados com receitas deliciosas, confira as dicas da matéria:

Dica 1) Para fritar o bacon no microondas do jeito certo, aposte no bacon fatiado ou em tiras

Por mais que pareça um detalhe inexpressivo, escolher o tipo de bacon ideal para preparar no microondas é a primeira dica da nossa lista. O bacon fatiado ou em tiras é a opção ideal para fazer no microondas, pois possui uma espessura diminuta que permite que a carne seja preparada de maneira uniforme.

Para apostar em um sabor diferenciado, a linha Seara Gourmet conta com duas opções especialmente saborosas: o Bacon em Fatias Seara Gourmet, com fatias padronizadas que possuem mais sabor devido ao maior tempo de cura, o Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet, duplamente defumado e com maior proporção de carne para seu momento gourmet.

Dica 2) Envolva as fatias de bacon em duas folhas de papel toalha

O próximo passo é destacar as fatias de bacon da embalagem e envolvê-las com duas folhas de papel toalha. Para fazer isso, você deve colocar umas das folhas em um prato próprio para microondas, distribuir as fatias de bacon (distanciando-as umas das outras) e cobrir com o papel novamente.

Dica 3) Ajuste o seu microondas para a mais alta potência

A terceira dica, antes de colocar o bacon no microondas, é ajustar a potência do eletrodoméstico para a mais alta possível. Se houver a opção de potência máxima, melhor ainda! Depois disso, você deve colocar o prato com o bacon no aparelho, selecionar 1 minuto e esperar o tempo.

Dica 4) Para deixar o bacon sequinho e crocante, troque as folhas de papel de toalha e coloque mais um minuto

Para terminar o preparo do bacon, remova o prato do microondas, troque as folhas de papel toalha e selecione mais 1 minuto. Dessa forma, as fatias de bacon ficarão extremamente sequinhas e crocantes.

Dica 5) Caso seja necessário, repita o processo para deixar o bacon ainda mais crocante

Se o bacon ainda não estiver na textura que você deseja, troque as folhas de papel toalha novamente e repita o processo. A potência do microondas varia de acordo com cada marca do aparelho, por isso é muito importante ajustá-lo à potência máxima.

Além das dicas acima, o Minha Receita preparou um vídeo com o modo de preparo completo. Confira a seguir:

Aproveite o sabor do Bacon Seara Gourmet para surpreender seus convidados com deliciosas receitas

Com as fatias padronizadas que possuem mais sabor devido ao maior tempo de cura do Bacon em Fatias Seara Gourmet, é possível preparar inúmeras receitas: você pode fazer um prato de ovos com bacon para o café da manhã, incrementar o hambúrguer artesanal com fatias de bacon crocante ou servir um crispy bacon como aperitivo na hora do lanche, contemplando praticamente todas as refeições do dia. Além desse produto, o Bacon em Cubos Seara Gourmet também é uma ótima opção para finalizar as suas receitas. Ele pode ser usado para preparar a tradicional farofa com bacon, complementar recheios de quiches, caldos e batatas gratinadas e até mesmo dar um toque especial às pipocas salgadas, criando uma deliciosa versão de pipoca com bacon.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Lanches Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
06.May

Carne Suína

Carne suína: saiba por que você deve incluir essa proteína no cardápio semanal

Panquecas de carne moída Friboi, cobertas com molho de tomate. Um clássico reconfortante e delicioso!
02.May

Bovinos

Entenda como a dieta com carne vermelha ajuda na prática de esportes

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.
24.Apr

Carne Suína

Por que dá sono depois de comer feijoada?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.