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5 dicas para fazer biscoito amanteigado caseiro

Aprenda como fazer biscoito amenteigado caseiro sem mistérios

Por Minha Receita

O biscoito amanteigado caseiro é o melhor acompanhamento para um cafezinho a qualquer hora do dia. Levinha e saborosa, engana-se quem pensa que a receita de biscoito amanteigado é complicada! Essa delícia é muito fácil de fazer e pode ser preparada de diversas maneiras. O biscoito amanteigado com goiabada, por exemplo, é um clássico que fica super saboroso. O segredo para fazer um biscoito amanteigado caseiro perfeito, daqueles crocantes e que se desfazem na boca, é seguir o passo a passo. Para te ajudar a preparar, separamos 5 dicas que te ensinam como fazer biscoito amanteigado sem erro! Confira!

Dica 1) Para fazer a receita de biscoito amanteigado, preste atenção na proporção dos ingredientes

Saber como fazer biscoito amanteigado é mais fácil do que parece. São poucos ingredientes e o preparo fica pronto bem rapidinho. Basta sovar a massa e levar ao forno para assar. Para conseguir aquela textura ideal, é preciso seguir a receita de biscoito amanteigado respeitando a proporção dos ingredientes. Assim, você não corre o risco de desmanchar ou ficar duro demais. Veja como fazer biscoito amanteigado caseiro:

Margarina cremosa com sal Doriana 500g

Margarina cremosa com sal Doriana 500g

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno à 180º e unte a assadeira com margarina Doriana, enfarinhando um pouco com a farinha de trigo;

Passo 2 – Misture a farinha, o açúcar, a margarina e a essência de baunilha e amasse bastante com as mãos até formar uma massa bem lisa e firme;

Passo 3 – Molde a massa do seu biscoito amanteigado caseiro em forma de bolinhas e depois amasse. Vale apertar um pouquinho com o garfo para ficar com a marca;

Passo 4 – Leve ao fogo médio por 35 minutos, até ficar dourado. Então, basta retirar e esperar esfriar. Está pronto seu biscoito amanteigado caseiro!

Dica 2) Ao colocar na forma, coloque cada biscoito amanteigado caseiro bem separado um do outro

É muito importante dar um espaço considerável entre cada um dos biscoitos ao botar na forma. Colocá-los muito próximos é um dos maiores erros que pode acontecer ao fazer essa receita de biscoito amanteigado caseiro. Quando isso acontece, eles acabam grudando e, assim, perdem o formato original. Além disso, fique atento ao tamanho dos biscoitos. Se eles estiverem muito grandes, a chance de acabar grudando com o outro é maior. Ao fazer o biscoito amanteigado com goiabada, também preste atenção ao tamanho desse ingrediente. Os pedaços devem ser pequenos, apenas o necessário para caber na massa.

Dica 3) Preste atenção no ponto ideal da massa de biscoito amanteigado caseiro

Para achar o ponto ideal, é ideal sovar com as próprias mãos. O ponto certo é quando a massa já parou de grudar na sua mão e na bancada ou vasilha. A massa também precisa estar sem pedaços de ingredientes sozinhos visíveis. Portanto, tenha certeza de que está bem homogênea, lisinha e ao mesmo tempo firme. Ao perceber que sua massa de biscoito amanteigado caseiro já chegou nesse ponto, pode parar. Sovar demais pode acabar deixando seu biscoito duro.

Dica 4) Inove sua receita fazendo um biscoito amanteigado com goiabada

A receita de biscoito amanteigado é bem simples, mas não quer dizer que você não pode inovar. Uma das versões preferidas desse doce é o biscoito amanteigado com goiabada. Esse acompanhamento clássico tem um sabor mais docinho sem deixar de ser leve e a receita também é muito fácil de fazer! Confira:

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • Goiabada

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno à 180º e unte a assadeira com manteiga, enfarinhando um pouco com a farinha de trigo;

Passo 2 – Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bastante usando suas próprias mãos até formar uma massa bem lisinha e firme;

Passo 3 – Molde a massa do seu biscoito amanteigado caseiro em forma de bolinhas e depois amasse. Faça uma cavidade no meio da massa para colocar a goiabada dentro;

Passo 4 – Corte a goiabada em pequenos pedaços e coloque dentro da cavidade que você fez em cada biscoito amanteigado caseiro;

Passo 5 – Leve ao fogo médio por 35 minutos, até ficar dourado. A goiabada vai derreter dando um sabor delicioso. Depois de assado, basta retirar do fogão e esperar esfriar. Já pode servir seu biscoito amanteigado com goiabada.

Dica 5) A receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate é sucesso garantido

Se biscoito amanteigado caseiro já é delicioso do jeito tradicional, imagina com chocolate? Essa receita de biscoito amanteigado é perfeita para os amantes do doce e combina demais com o lanche da tarde. A mistura dos ingredientes com o cacau em pó deixa o acompanhamento ainda mais especial e com sabor mais intenso, agradando qualquer um. Confira o passo a passo:

Ingredientes: 

  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 colher de chá de cacau em pó

Modo de preparo:

Passo 1 – Pré-aqueça o forno à 180º e unte a assadeira com manteiga, enfarinhando um pouco com a farinha de trigo;

Passo 2 – Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e o cacau em pó e amasse bastante usando suas próprias mãos até formar uma massa bem lisinha e firme;

Passo 3 – Molde a massa do seu biscoito amanteigado caseiro em forma de bolinhas e depois amasse. Aqui também vale dar aquela apertadinha com o garfo para ficar com a marquinha;

Passo 4 – Leve ao fogo médio por 35 minutos, até ficar dourado. Quando estiver pronto é só retirar do forno. Seu biscoito amanteigado caseiro de chocolate com certeza vai acabar rapidinho!

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