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5 dicas para preparar um rocambole de frango delicioso

Dicas simples para um almoço rápido e prático

Por Minha Receita

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O rocambole de frango é uma receita prática que costuma fazer sucesso nos almoços do fim de semana e em datas comemorativas, como no almoço de Dia das Mães e no Dia dos Pais. O prato deve ser feito com peito de frango moído e pode ser recheado com linguiça, muçarela, presunto, entre outros ingredientes. Para fazer um rocambole de frango delicioso envolvido no bacon fatiado e recheado com queijo, a seguir, confira 5 dicas imprescindíveis!

Dica 1) Tempere o rocambole de frango com cebola, alho e cheiro-verde

Para dar sabor ao rocambole de frango, o tempero precisa ser tão caprichado quanto o recheio. A dica é combinar meia cebola picada com alho, salsinha e cheiro-verde, triturar até obter uma mistura pastosa e envolver toda a carne. Anote os ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 limão espremido
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo 

Passo 1 – Triture tudo no liquidificador, transfira para uma tigela e reserve. 

Dica 2) Prepare a massa do rocambole de frango com o filé de peito moído

O Filé de Peito Seara é a base do rocambole de frango, pois ajuda a fazer o formato do prato, tem pouca gordura e deixa o preparo macio. Para fazer o frango moído, fatie o filé de peito em cubos grandes, já descongelado, e coloque no processador. Depois, misture com o tempero para frango reservado e adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.

Dica 3) Veja como rechear rocambole de frango com queijo e bacon passo a passo

Passo 1 – Para rechear o rocambole de frango, cubra a bancada com uma folha de filme para churrasco e disponha fatias de Bacon Manta Seara sobre o filme, lado a lado; 

Passo 2 – Adicione o frango moído temperado e amasse com as mãos para aderir ao bacon; 

Passo 3 – Coloque uma camada de muçarela fatiada, enrole o rocambole com o filme para churrasco e prenda os lados com barbante. 

Dica 4) Asse o rocambole de frango durante 25 minutos a 200ºC

Para assar o rocambole de frango, preaqueça o forno por 5 minutos na temperatura mais alta, diminuia para 200ºC e coloque a receita de rocambole recheado em uma assadeira. Asse por 25 minutos, retire do forno, corte o filme plástico e pincele todo o rocambole de frango com mel. Leve ao forno por mais 10 a 180ºC.

Dica  5) Sirva o rocambole de frango com farofa de banana e salada de batata com ovo

A Farofa de Banana é um ótimo acompanhamento para equilibrar o sabor do rocambole de frango. Você pode preparar a receita com pedaços de bacon crocante e acompanhar o prato com uma salada de batata com ovo e maionese. Pode apostar que será um sucesso!

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