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5 formas de fazer hambúrguer gourmet em casa (churrasqueira, assado, frito, airfryer, no grill...)

Para seu lanche saboroso

Por Minha Receita

Sabia que há muitas formas de fazer hambúrguer gourmet em casa? Você pode  prepará-lo na frigideira, no forno, na airfryer, no grill e até mesmo fazer hambúrguer na churrasqueira. Para garantir um resultado saboroso e suculento em todas elas, é preciso prestar atenção ao tempo de cozimento e saber a hora certa de adicionar os temperos, além de escolher bons acompanhamentos que deixarão a sua receita de hambúrguer gourmet completa, como uma maionese caseira e algumas fatias de bacon crocante. Também é importante escolher uma carne para hambúrguer gourmet naturalmente macia, como os sabores da linha de hambúrguer Seara Gourmet.

Mas para que você não se perca durante as etapas, listamos abaixo o passo a passo das principais formas de fazer hambúrguer gourmet em casa. Confira as dicas da matéria:

1. Para fazer hambúrguer gourmet na churrasqueira, comece grelhando em fogo alto e vire os hambúrgueres apenas uma vez 

Gran Angus Burger Seara Gourmet 400g

Gran Angus Burger Seara Gourmet 400g

O Gran Angus Burguer Seara Gourmet é feito com carne 100% angus, raça de gado escocesa conhecida por seu sabor, maciez e textura superiores. Além do seu sabor e textura incríveis, é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais, não leva nenhum conservante artificial em sua produção e não contém sal, permitindo você dar o seu toque final.

O preparo da carne de hambúrguer na churrasqueira exige mais cuidados do que aparenta. Embora seja um processo simples, é preciso prestar atenção a algumas etapas importantes: nossa primeira dica, por exemplo, é escolher uma carne mais alta e marmorizada, como o Gran Angus Burger Seara Gourmet – um tipo de hambúrguer angus que se destaca pelo sabor, maciez e suculência. Ele também é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais e é ideal para fazer na churrasqueira.

Modo de preparo: 

Passo 1. Para que a carne não perca seus líquidos e a sua suculência, tempere o hambúrguer gourmet com sal e pimenta-do-reino a gosto apenas na hora de levá-lo à grelha. Para adicionar um sabor mais intenso, vale a pena dar uma olhada nas dicas do Minha Receita, onde ensinamos como temperar hambúrguer gourmet;

Passo 2. Pincele o seu hambúrguer gourmet com azeite ou manteiga derretida e leve para grelhar em fogo alto;

Passo 3. Sem mexer ou pressionar a carne, vire o hambúrguer apenas uma vez depois que um dos lados estiver completamente selado. Isso deve levar de 4 a 5 minutos;

Passo 4. Para ter uma carne mal passada, espere até que o hambúrguer gourmet fique levemente tostado por fora (com uma crosta dourada) e bem suculento por dentro (com uma leve coloração rosada);

Passo 5. Por último, o hambúrguer gourmet deve descansar pelo menos 2 minutos antes de servir. Isso ajuda a redistribuir os sucos da carne, preservando ainda mais a sua suculência. 

Se você quiser fazer um lanche saboroso, nossa receita de Hambúrguer na Churrasqueira com Geleia de Bacon, tem várias dicas de preparo e oferece boas escolhas de acompanhamento. 

2. Como fazer hambúrguer assado no forno: para que a carne não resseque, unte a forma com azeite e termine de cozinhar no grill ou na airfryer

Fazer hambúrguer gourmet assado no forno é uma forma de preparo um pouco mais lenta, mas que não deixa nada a desejar em termos de sabor e suculência, principalmente se você seguir todas as nossas dicas! 

Modo de preparo: 

Tradicional Burger Seara Gourmet 360g

Tradicional Burger Seara Gourmet 360g

O Tradicional Burguer Seara Gourmet é três vezes mais alto que os convencionais, feito com carne 100% bovina e selecionada. Possui uma textura incrível e um tempero delicioso, à base de cebolinha e alecrim.

Passo 1. Escolha um hambúrguer gourmet naturalmente macio, como o Tradicional Burger Seara Gourmet. Ele é três vezes mais alto que os convencionais e é feito com carne selecionada e 100% bovina;

Passo 2. Em seguida, tempere a gosto e coloque o hambúrguer gourmet em um tabuleiro de forno untado com azeite (ou forrado com papel manteiga) e leve para assar a 180ºC; 

Passo 3. Quando estiver levemente dourado, isto é, aproximadamente 20 minutos depois, desligue o forno;

Passo 4. Para que o hambúrguer gourmet fique com uma crosta douradinha e crocante, leve a carne para o grill ou para a airfryer e termine o seu cozimento. Isso deve ser feito a 200ºC por cerca de 5 minutos.

O hambúrguer assado combina com diversos tipos de molhos e queijos e é uma ótima opção para fazer um lanche saboroso, como a nossa receita de Hambúrguer Tradicional Seara Gourmet com Molho de Tomates Frescos.

3. Para fazer hambúrguer gourmet na frigideira, o passo a passo é ainda mais simples

Se você quiser fazer um lanche da tarde rápido e fácil, vale a pena aprender como fritar hambúrguer na frigideira. A dica, nesse caso, é garantir que a superfície da panela esteja bem quente antes de colocar a carne, para que ela cozinhe uniformemente.

Modo de preparo:

Picanha Burger Seara Gourmet 360 g

Picanha Burger Seara Gourmet 360 g

Uma grande explosão de sabor, assim é o Picanha Burger Seara Gourmet. Elaborado com 100% carne bovina, quatro vezes mais alto que os convencionais, de preparo rápido e prático. Ainda pode ser temperado a seu gosto, resultando em um final delicioso e incomparável.

Passo 1. Esquente a frigideira por alguns minutos sem óleo ou azeite e separe o seu hambúrguer de Seara Gourmet: hambúrguer tradicional, de carne angus ou de picanha, como o Picanha Burger;

Passo 2. Unte a frigideira com 1 colher de sopa de óleo e frite a carne já temperada por cerca de 2 minutos e meio;

Passo 3. Quando o hambúrguer gourmet estiver com o fundo dourado, vire com uma espátula e espere mais 2 minutos e meio; 

Passo 4. Para deixar a sua receita de hambúrguer gourmet suculenta, como o delicioso Picanha Burger Seara Gourmet com Cheddar, Cebola e Picles, deixe a carne repousar por pelo menos 1 minuto antes de servir.

4. Aprenda como fazer hambúrguer gourmet na airfryer e tenha um resultado saboroso rapidamente

Bacon Burger tradicional Seara Gourmet 360g

Bacon Burger tradicional Seara Gourmet 360g

Criado especialmente para os amantes de hambúrguer e bacon! Seu sabor é único, pois é feito apenas com 2 ingredientes: carne bovina e bacon moídos juntos e assim transformam qualquer hambúrguer em uma explosão de sabor.

Ainda é possível fazer hambúrguer na airfryer e ter um resultado bem suculento se você souber escolher o melhor tipo para a sua receita. Quer uma dica? Aposte no Bacon Burger Tradicional Seara Gourmet, criado especialmente para os amantes de hambúrguer e bacon, feito apenas com 2 ingredientes: carne bovina e bacon moídos juntos, oferecendo muito mais sabor para a sua receita.

Modo de preparo:

Passo 1. Ajuste a potência da fritadeira elétrica para 200ºC; 

Passo 2. Coloque o hambúrguer gourmet já temperado na airfryer e selecione 12 minutos, virando a carne na metade do tempo; 

Passo 3. Para preparar um sanduíche especial, nossa receita de Bacon Burger com Maionese de Ervas traz um delicioso molho para hambúrguer gourmet, feito com cheiro-verde picado. Você ainda pode adicionar queijo muçarela derretido e complementar o lanche da tarde com uma porção de batata rústica assada com ervas.

Para deixar o seu lanche mais bonito, você ainda pode aprender como montar um hambúrguer gourmet corretamente seguindo as dicas do vídeo abaixo:

5. Para fazer hambúrguer gourmet no grill com perfeição, preaqueça a chapa antes do preparo

Quando a ideia é fazer hambúrguer no grill, o passo a passo não poderia ser mais simples. Afinal, tudo o que você precisa é preaquecer o aparelho em temperatura alta e colocar a carne de hambúrguer gourmet com cuidado para não se queimar.

Modo de preparo: 

Passo 1. Ligue o aparelho e preaqueça na temperatura máxima;

Passo 2. Quando a chapa estiver quente, tempere o seu hambúrguer gourmet a gosto e coloque no grill com a ajuda de uma espátula;

Passo 3. Deixe a carne cozinhar até o ponto desejado.

Para fazer um lanche completo, acrescente alguns complementos especiais, como salada, queijos e molhos apimentados. Você também pode refogar cebola com shoyu e açúcar mascavo a gosto, para preparar algumas cebolas caramelizadas e adicionar um toque de chef no hambúrguer gourmet, incluindo fatias finas de bacon frito.

Ver mais:

Bovinos e Hambúrguer Dicas de Cozinha Lanches

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