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5 opções de molhos para sua receita de peru de Natal

Aprenda a deixar o peru natalino mais saboroso

Por Minha Receita

Procurando uma forma de inovar na receita de peru de Natal? Vale a pena apostar em um tipo de molho para manter a proteína bem molhadinha e suculenta e ainda adicionar um sabor extra especial. O peru assado com molho de laranja é uma aposta para quem gosta de um toque adocicado no protagonista da ceia natalina, mas também existem opções mais rústicas, como o famoso molho gravy.

Para experimentar novas opções, confira 5 sugestões de molho para peru de Natal!

1. Molho de laranja deixa o peru de Natal com um sabor adocicado

A receita de Peru Assado Seara com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas é um clássico que sempre faz sucesso na ceia. Além de deixar a carne mais macia e suculenta, esse molho feito à base de suco de laranja traz um mix de temperos interessantes que harmonizam com o adocicado da fruta. O segredo para que o peru de Natal fique ainda mais saboroso é regar a carne aos poucos, enquanto ela estiver assando, para que a ave fique cada vez mais suculenta e temperada. Experimente!

2. Molho de ervas é ideia saborosa para deixar o peru de Natal muito suculento

Se você tem o hábito de usar temperos cítricos e marcantes nas suas receitas, vai adorar o nosso molho para peru de Natal feito com sálvia, alecrim, tomilho e generosa quantidade de manteiga. Nessa mistura, muito usada em marinadas para frango, as ervas ressaltam o sabor da ave e a manteiga deixa o peru assado com um lindo aspecto dourado e super suculento. Veja como fazer:

Peru manteiga e ervas Seara

Peru manteiga e ervas Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada – com sabor especial de manteiga e ervas finas – , pronta para ser levada ao forno.

Ingredientes:

  • 1 Peru sabor manteiga e ervas finas Seara
  • 2 ramos de alecrim frescos
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de sálvia
  • 1 pedaço de casca de laranja ou tangerina
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 120g manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma panela pequena, misture o melaço de cana com o vinagre de vinho branco; 

Passo 2 – Junte as ervas frescas e a casca de laranja e amarre com um barbante culinário (formando um bouquet garni); 

Passo 3 – Corte as pontas do barbante e coloque os temperos na panela, acrescentando a manteiga e a páprica;

Passo 4  – Leve ao fogo baixo e misture bem até que todos os ingredientes homogêneos;

Passo 5 – Depois de levantar fervura, desligue o fogo e pincele o peru com o molho enquanto ele estiver assando.

Experimente este molho na receita de Peru Assado com Manteiga e Ervas Seara Recheado com Farofa, Legumes e Purê de Batatas com Queijo.

3. Molho para peru de Natal com limão siciliano, manteiga, alho, alecrim e páprica

Para servir o peru em uma ceia de Natal bem caprichada e apetitosa, outra ideia é fazer um molho com limão siciliano, manteiga, alecrim e páprica picante. Para essa sugestão, vale a pena apostar em um peru que já venha temperado, misturando os ingredientes aos sabores da ave.

Peru temperado Seara

Peru temperado Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada com ingredientes especiais e pronta para ser levada ao forno.

Ingredientes:

  • 1 Peru Temperado Seara
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 limões siciliano 
  • 1 colher (sopa) de páprica 
  • Folhas de alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Em um recipiente, misture a manteiga derretida com o azeite, o alho picado, a páprica e o alecrim; 

Passo 2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture novamente; 

Passo 3 – Regue a pele da ave com o suco das laranjas e depois com os ingredientes do molho;

Passo 4 – Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 1h30 e vá regando o peru de Natal durante esse tempo com o líquido que se formar na assadeira.

4. Receita de peru de Natal com molho de carne: aprenda como fazer o peru com miúdos

Conhecido também como molho gravy, o molho de carne para peru de Natal é a receita ideal para quem gosta de inovar nos preparos da ceia. Ele tem uma textura espessa e uma cor amadeirada, destacando-se entre as mais diversas receitas natalinas. Para assar a ave e deixá-la bem douradinha, com um sabor diferente, regue o molho sobre a pele da carne antes de levar ao forno e sirva o que sobrar à parte, em uma molheira.

Ingredientes:

  • Coração, moela e outros miúdos
  • 3 cebolas médias
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Passo 1 – Corte as cebolas, as cenouras e o salsão grosseiramente; 

Passo 2 – Coloque o peru de Natal já temperado na assadeira e acrescente legumes e os miúdos em volta; 

Passo 3 – Regue os ingredientes com azeite e deixe assar por 1 hora e 30 minutos; 

Passo 4 –  Tire os legumes e os miúdos assados e transfira para uma panela com 2 litros de água. Junte as folhas de louro e os cravos-da-índia e leve ao fogo alto até ferver; 

Passo 5 – Diminua para o fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos;

Passo 6 – Coe o molho de carne para uma outra panela e adicione 1 colher (chá de amido de milho) para espessar ainda mais o caldo.

5. Saiba como temperar peru de Natal e aproveite essa mistura para fazer o molho da sua receita

Numa ceia simples de Natal ou numa mesa farta, cheia de proteínas, o segredo para dar sabor às carnes com certeza está na marinada e nos temperos. Por isso, nós separamos uma ideia que aproveita toda essa mistura e se transforma em um delicioso molho para peru de Natal. O modo de preparo é simples e os ingredientes combinam três elementos básicos de qualquer marinada: acidez, aroma e gordura. Confira:

Ingredientes:

  • 200 ml de cerveja tipo pilsen
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 4 laranjas 
  • 4 limões
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • ½ xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer peru de natal com esse molho passo a passo: 

Passo 1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador; 

Passo 2 – Coloque o peru uma assadeira e regue a marinada sobre a carne; 

Passo 3 – Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 8 horas;

Passo 4 – Leve para assar a 180ºC por 1h30, aumentando a temperatura para 200ºC nos últimos 30 minutos.

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Fim de ano Receitas para Almoço e Jantar

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