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6 dicas para deixar a batata frita crocante e sequinha igual a mais famosa do Rio de Janeiro

Faça uma batata frita deliciosa!

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer uma batata frita crocante e sequinha? A batata frita mais famosa do Rio de Janeiro possui essas características e chegou até a virar patrimônio cultural do município. Sendo um prato tradicional no dia a dia dos brasileiros, a batata frita pode ser preparada para almoço, jantar, como petisco e acompanhamento de lanches

Com algumas dicas você pode fazer uma batata frita crocante, sequinha e douradinha, digna de ser considerada a mais popular da sua cidade. Confira!

1. Preaquecer o óleo é um dos segredos para fazer a batata frita na frigideira

Para preparar uma batata frita crocante e sequinha, você pode utilizar a Batata Palito Seara, que já vem pré-pronta e congelada. Para ter um resultado perfeito, o ideal é preaquecer o óleo 10 minutos na frigideira antes de colocar as batatinhas. Depois disso, é só fritar as batatas em imersão até dourarem.

Colocando as apetitosas batatas fritas em um recipiente com papel toalha depois de prontas, você assegura que o excesso de óleo escorra e garante um resultado macio e crocante.

2. Batata frita com frango, linguiça e bacon é a combinação que faz sucesso

Muita gente não sabe o que acrescentar na batata frita para deixá-la mais saborosa. Uma das características da batata mais famosa do Rio de Janeiro é a utilização do frango à passarinho, linguiça e bacon frito para acompanhar. Depois de fritar a batata e ela estiver bem sequinha, você só irá precisar colocar o frango à passarinho por cima e salpicar a linguiça e o bacon frito. Para fazer essa batata frita de deixar qualquer um babando, você pode utilizar o Frango à passarinho Seara que também é super fácil de fazer. Não deixe de experimentar!

3. Batata frita na airfryer: modo de preparo prático e resultado crocante e sequinho

Se você busca um modo de preparo mais rápido e prático, fazer batata frita na airfryer é uma ótima sugestão. A fritadeira elétrica traz mais funcionalidade para a cozinha. O item já virou queridinho para preparar receitas práticas e pode ser usado para deixar a sua batata frita grandiosa como um patrimônio cultural. A Batata Palito Seara não precisa ser descongelada para fritar na airfryer, mas algumas recomendações devem ser levadas em conta. 

Preaquecer a fritadeira por cerca de 5 minutos a 200ºC é essencial para obter um cozimento uniforme, deixando o aspecto do petisco macio e dourado. Além disso, você deve colocar uma quantidade de batatinhas que cubra todo o fundo da fritadeira e programá-la para fritar por cerca de 15 minutos a 200ºC. Caso ache que as batatas precisam ficar por mais alguns minutos na airfryer, a dica é diminuir um pouco a temperatura, deixando a 180ºC para não queimar. O bom resultado também é garantido quando você mexe um pouco as batatas na fritadeira na metade do modo de preparo. 

4. Temperar a batata frita depois de pronta é o toque final delicioso

O primeiro tempero que pensamos para dar sabor para as batatas fritas é o sal. Entretanto, nada impede que você inove e garanta um resultado delicioso utilizando suas especiarias e temperos favoritos. A escolha fica de acordo com sua preferência. A páprica e a pimenta-do-reino são alguns dos ingredientes mais usados para quem gosta de sabores picantes. Outros temperos como orégano, alecrim e tomilho, também caem muito bem com a batata frita e deixam um sabor especial. Outra dica boa é usar molhos para atribuir sabor a iguaria. Maionese verde, barbecue e ketchup de goiaba são ótimas opções. 

5. Batata frita com cheddar e bacon: o sucesso das hamburguerias pode ser feito em casa

Uma combinação deliciosa para batata frita é o queijo cheddar com bacon. O sucesso das hamburguerias pode ser feito facilmente em casa para degustar com a família ou com amigos. A batata frita com cheddar e bacon é perfeita para um happy hour de domingo, por exemplo. Para facilitar o processo de preparo, utilize o Bacon Tablete Seara Gourmet, que já vem com um sabor defumado e cortado em cubos. A preparação é fácil: depois de fritar a batata e quando ela estiver com uma aparência sequinha, basta despejar o cheddar derretido por cima juntamente com o bacon frito

6. Batata frita rústica: um jeito diferente de servir o aperitivo

Caso você opte por não fazer as batatas congeladas, cortar os legumes no corte rústico pode ser uma boa opção para trazer um diferencial. A Batata Rústica Frita é muito conhecida e fácil de preparar. Para a receita, você precisa utilizar batatas grandes e cortá-las em um formato que lembre barquinhos. Depois de deixar as batatas pré-cozidas, você só precisa fritar e temperar com as suas especiarias e molhos preferidos. Lembre-se que o queijo também combina muito com batata frita e não é só o cheddar que pode ser utilizado. Salpicar um queijo parmesão por cima é uma ótima dica, por exemplo.

Gostou das dicas? Agora é só colocar em prática!

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