Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 pratos para fazer com as sobras de Natal

Ceia sem desperdício! Confira 6 ideias deliciosas para reaproveitar a comida natalina

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A ceia de Natal completa é um momento delicioso de comunhão com familiares e amigos. As comidas para a ceia de Natal são as mais diversas e fartas: peru de Natal, pernil, tender, arroz com passas, farofa de Natal etc. É tanta opção que, às vezes, a gente pode acabar passando da conta e preparando mais comida do que o necessário. Por isso, o dia seguinte é dia de reaproveitar as sobras e preparar novos pratos tão saborosos quanto os da noite de Natal. 

Confira 6 pratos para fazer com as sobras de Natal

1) Empadão de peru de Natal

Essa é uma receita ótima para reaproveitar as sobras de Peru da ceia de Natal. Para preparar o empadão é possível utilizar algumas massas diferentes. A mais comum é a massa podre feita apenas com farinha de trigo, ovo, manteiga, água e sal. Essa massa é super simples de preparar e fica bem sequinha. Para o recheio, utilize o peru desfiado e incremente com ingredientes como alho-poró, tomate, cebola, azeitonas e temperos diversos. E uma dica extra: para dar mais cremosidade, adicione algumas colheres de requeijão ou cream cheese. Fica uma delícia!

2) Arroz de forno com Fiesta

Sobrou muito arroz e Fiesta da ceia? Aposte no arroz de forno. Simples e prático de fazer, o arroz de forno fica pronto em pouco tempo. Basta juntar as sobras em um refratário, incrementar com o que desejar e levar ao forno. Outra sugestão é cobrir com queijo e deixar gratinar. Uma ceia de Natal simples que virou um prato completo super saboroso. 

3) Torta salgada de Fiesta 

A torta salgada é um prato delicioso que pode incrementar o almoço do dia 25. As tortas são muito práticas e podem ser feitas com massas separadas ou preparadas no liquidificador, sendo assadas junto com o recheio. Utilize aquele fiesta da noite anterior e crie um recheio único, cheio de sabor. Por aqui nós temos uma receita de torta de fiesta com cogumelos paris que é ideal para um almoço de sobras da ceia de Natal super especial.

4) Salpicão de frango

Salpicão de frango sempre agrada a todos! É aquela receita simples e saborosa, bem fácil de preparar. Para o salpicão pós Natal, utilize o frango que restou da ceia e incremente com ingredientes diversos como alho-poró e aipo. E para finalizar é só completar com a tradicional batata palha. Para um salpicão com mais sabor, temos a sugestão perfeita: salpicão com frango defumado seara gourmet. É de dar água na boca!

5) Sanduíche de pernil

Sanduíche é aquele prato super democrático que todo mundo sabe fazer. Pode ser degustado a qualquer hora do dia e ainda recebe os mais variados recheios. Para um sanduíche pós Natal, uma sugestão é aproveitar o pernil suíno com cebola roxa caramelizada e bacon.Uma verdadeira ceia de Natal econômica que rende bastante.

6) Salada de macarrão com peru desfiado

Com o peru assado que sobrou da ceia de Natal é possível fazer uma deliciosa salada no dia seguinte. Basta desfiar o peru e adicionar ingredientes de sua preferência. Uma boa pedida, é unir o sabor do peru com macarrão, pesto e uva rubi. Uma salada refrescante e deliciosa para um almoço pós Natal cheio de sabor!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Dicas de Cozinha Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias