Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 pratos para fazer com as sobras de Natal

Ceia sem desperdício! Confira 6 ideias deliciosas para reaproveitar a comida natalina

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A ceia de Natal completa é um momento delicioso de comunhão com familiares e amigos. As comidas para a ceia de Natal são as mais diversas e fartas: peru de Natal, pernil, tender, arroz com passas, farofa de Natal etc. É tanta opção que, às vezes, a gente pode acabar passando da conta e preparando mais comida do que o necessário. Por isso, o dia seguinte é dia de reaproveitar as sobras e preparar novos pratos tão saborosos quanto os da noite de Natal. 

Confira 6 pratos para fazer com as sobras de Natal

1) Empadão de peru de Natal

Essa é uma receita ótima para reaproveitar as sobras de Peru da ceia de Natal. Para preparar o empadão é possível utilizar algumas massas diferentes. A mais comum é a massa podre feita apenas com farinha de trigo, ovo, manteiga, água e sal. Essa massa é super simples de preparar e fica bem sequinha. Para o recheio, utilize o peru desfiado e incremente com ingredientes como alho-poró, tomate, cebola, azeitonas e temperos diversos. E uma dica extra: para dar mais cremosidade, adicione algumas colheres de requeijão ou cream cheese. Fica uma delícia!

2) Arroz de forno com Fiesta

Sobrou muito arroz e Fiesta da ceia? Aposte no arroz de forno. Simples e prático de fazer, o arroz de forno fica pronto em pouco tempo. Basta juntar as sobras em um refratário, incrementar com o que desejar e levar ao forno. Outra sugestão é cobrir com queijo e deixar gratinar. Uma ceia de Natal simples que virou um prato completo super saboroso. 

3) Torta salgada de Fiesta 

A torta salgada é um prato delicioso que pode incrementar o almoço do dia 25. As tortas são muito práticas e podem ser feitas com massas separadas ou preparadas no liquidificador, sendo assadas junto com o recheio. Utilize aquele fiesta da noite anterior e crie um recheio único, cheio de sabor. Por aqui nós temos uma receita de torta de fiesta com cogumelos paris que é ideal para um almoço de sobras da ceia de Natal super especial.

4) Salpicão de frango

Salpicão de frango sempre agrada a todos! É aquela receita simples e saborosa, bem fácil de preparar. Para o salpicão pós Natal, utilize o frango que restou da ceia e incremente com ingredientes diversos como alho-poró e aipo. E para finalizar é só completar com a tradicional batata palha. Para um salpicão com mais sabor, temos a sugestão perfeita: salpicão com frango defumado seara gourmet. É de dar água na boca!

5) Sanduíche de pernil

Sanduíche é aquele prato super democrático que todo mundo sabe fazer. Pode ser degustado a qualquer hora do dia e ainda recebe os mais variados recheios. Para um sanduíche pós Natal, uma sugestão é aproveitar o pernil suíno com cebola roxa caramelizada e bacon.Uma verdadeira ceia de Natal econômica que rende bastante.

6) Salada de macarrão com peru desfiado

Com o peru assado que sobrou da ceia de Natal é possível fazer uma deliciosa salada no dia seguinte. Basta desfiar o peru e adicionar ingredientes de sua preferência. Uma boa pedida, é unir o sabor do peru com macarrão, pesto e uva rubi. Uma salada refrescante e deliciosa para um almoço pós Natal cheio de sabor!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Dicas de Cozinha Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Pernil de porco assado com batatas bolinhas e salada natalina em um prato branco. Ao fundo, uma molheira e algumas decorações de Natal.
30.Dec

Carne Suína

O que fazer para o pernil assado não ficar seco? Siga essas dicas!

Tender bolinha fatiado servido com maçãs assadas em uma travessa de porcelana.
30.Dec

Carne Suína

Comidas para Ano Novo: ideias de petiscos, prato principal e sobremesa

Salada de lentilha servida em uma travessa verde por fora e laranja por dentro; A travessa está sobre um pano verde dobrado e na frente, há algumas rodelas de laranja desidratada; No fundo da imagem, do lado direito, uma embalagem de ervilhas seara nature
30.Dec

Dicas de Cozinha

Salada de lentilha especial para o Ano Novo: com amêndoas, queijo e manjericão

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.