Matérias

Matérias

Matérias e dicas



7 dicas para fazer um churrasco gourmet perfeito

Dicas imperdíveis para o churrasco perfeito

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Que tal transformar o churrasco em casa em uma experiência de churrasco gourmet? Para elevar o nível do almoço de sábado e surpreender a família e os amigos com novos sabores, você pode apostar em diferentes opções de cortes de carne de porco e frango temperados, além da carne bovina, e investir em bons acompanhamentos para churrasco, elaborados com um toque gourmet. Para te ajudar a fazer o churrasco perfeito no fim de semana, separamos algumas dicas. Confira!

Dica 1) Aposte em cortes suínos variados para fazer um churrasco gourmet perfeito

Para agregar ainda mais sabor e variedade ao churrasco gourmet, os cortes suínos não podem ficar de fora. Além de proporcionarem uma nova experiência para os amantes dessa tradição, cortes como costela de porco, panceta, ancho e picanha estão entre as melhores carnes para churrasco suíno. Para fazer isso com excelência, uma boa dica é apostar na nova linha de Churrasco Seara Gourmet. Em busca de novos sabores e experiências cada vez melhor? A Seara reuniu os melhores cortes suínos com os melhores temperos para ter boa performance na churrasqueira. Conheça os principais:

  • Costela suína: extremamente macia e suculenta, a Costela Suína com alecrim Seara Gourmet é a primeira opção para fazer o churrasco gourmet perfeito. Marinada em um tempero de alecrim, ela já vem temperada e pode ser preparada na brasa ou na grelha, além de combinar com diversos acompanhamentos para churrasco, como milho e alho assado ou batatese (uma deliciosa mistura de batata cortada em cubos, maionese, azeite, alho, mostarda Dijon e salsinha picada);

  • Picanha suína: macia e bem temperada, a Picanha Suína com Alho Seara Gourmet com certeza vai ganhar um destaque no seu churrasco e surpreender os convidados. Temperada ao alho, essa carne foi inspirada no saboroso pão de alho que não pode faltar no churrasco. Para acompanhá-la, vale preparar o pão de alho com pasta artesanal e queijo muçarela como aperitivo ou apostar na batata assada inteira e aberta na churrasqueira. Em seguida, vale a pena regar a batata com um molho feito de azeite e alho.

Dica 2) Sirva a carne de porco para churrasco quando a carne estiver rosada por dentro

Para preservar a suculência e o sabor dos cortes suínos, a carne de porco para churrasco e para outras formas de preparos, deve ficar com uma textura macia e ao ponto. Uma boa referência é o mesmo ponto que as pessoas geralmente apreciam na carne bovina: cortes macios e suculentos, com a cor rosada por dentro. Para prepará-la no churrasco, a dica é virar a carne suína apenas uma vez com a ajuda de um pegador para não furar a peça.

Dica 3) Cortes de frango temperados e linguiças especiais dão um toque diferenciado ao churrasco gourmet

Um churrasco gourmet saboroso também deve contar com bons cortes de frango para churrasco e deliciosas opções de linguiças temperadas e recheadas. 

Para ganhar em sabor e praticidade, a nova linha de Seara Gourmet conta com quatro cortes de aves deliciosos: a Coxinha de Asa Buffalo Wings, que vem um molho apimentado tradicional do churrasco americano, o Meio da Asa com Molho Barbecue, a Sobrecoxa Desossada com Chimichurri e o Coração com Ervas Finas.

Além disso, você também pode surpreender seus convidados com linguiças especiais, como a Linguiça com pimenta biquinho Seara Gourmet, que vem com pimenta biquinho em pedaços e erva-doce em grãos para dar um sabor diferenciado ao churrasco. Além dela, há também a Linguiça de frango com bacon Seara Gourmet, Linguiça com alho-poró Seara Gourmet e Linguiça tipo cuiabana Seara Gourmet, recheada com pedaços de queijo coalho.

Dica 4) Para grelhar as carnes para o churrasco gourmet com perfeição, lembre-se de acender o carvão com 1 hora de antecedência

Para fazer o churrasco gourmet perfeito, outra boa dica é atentar-se ao momento ideal de acender o carvão. Nesse caso, para que a churrasqueira esteja pronta para grelhar as carnes, você deve acendê-la com pelo menos uma hora de antecedência. Esse é o tempo ideal para atingir a temperatura perfeita!

Dica 5) Para preparar os cortes de frango para churrasco e as linguiças temperadas, atente-se ao ponto de cada carne 

Diferente dos cortes suínos, os cortes de frango para churrasco, como a coxinha de asa, o meio da asa, a sobrecoxa desossada e o coração de galinha, devem ficar grelhados por fora e completamente cozidos por dentro, sem coloração rosada e também sem ficarem esturricados.

Já quando o assunto são as linguiças temperadas, o ideal é que elas fiquem super macias e suculentas, com uma crosta levemente crocante e dourada por fora quando preparadas na churrasqueira. Na hora de servir, corte-a na diagonal para aproveitar a suculência da carne.

Dica 6) Aprender a maneira certa de cortar as carnes suínas pode elevar a qualidade do churrasco gourmet

Escolher a melhor carne para churrasco e aprender a temperá-la da maneira certa não é a única dica para fazer um churrasco gourmet perfeito. Além de todas as sugestões que separamos acima, essa ensina o modo certo de cortar as carnes suínas e servir um churrasco digno de elogios. Para aproveitar a suculência de cada um dos cortes suínos, como a picanha, dê uma olhada no passo a passo do vídeo abaixo:

Dica 7) Aposte em acompanhamentos diferentes para o seu churrasco gourmet

Para tornar a experiência ainda mais gourmet, que tal preparar acompanhamentos para churrasco diferentes? Acrescente molhos para churrasco que combinem com os diferentes cortes suínos, bovinos e frango, como barbecue, mostarda e mel, chimichurri e um delicioso molho de ervas finas com limão. 

Para não abrir mão dos clássicos, incremente as opções tradicionais adicionando mais alguns ingredientes no cardápio de churrasco gourmet. Você pode transformar a farofa de ovos tradicional em uma farofa de bacon com pão de forma, ervas, especiarias e chips de parmesão. Já no lugar do arroz branco, prepare um saboroso arroz de linguiça. Você também pode substituir o vinagrete tradicional por salsa criolla: basta picar alguns tomates, salsinha, cebolinha, alho e cebola roxa fatiada, depois, temperar a mistura com vinagre, azeite de oliva, limão tahiti ou siciliano, sal, pimenta-do-reino a gosto e pimenta calabresa seca. Acompanhamentos como batatas rústicas assadas, cuscuz marroquino, espiga de milho assada com manteiga de ervas finas e cebolas caramelizadas com açúcar mascavo e shoyu são outras deliciosas alternativas.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Frango empanado servido com arroz japones e molho em um prato tipo tigela de cor azul.
03.Dec

Carne Suína

Katsu: o lombo de porco empanado asiático que vale a pena experimentar

Pernil assado com algumas fatias já cortadas, servido em um prato branco redondo bem raso, com ramos de alecrim, fatias de limão e tomatinhos cereja decorando do lado esquerdo e direito. Do lado esquerdo da imagem, ao lado do prato, uma embalagem de Pernil sem Osso Temperado Seara. Do lado direito, uma tigela transparente com salada waldorf e taças de vinho.
02.Dec

Carne Suína

7 ideias de acompanhamentos para pernil assado

2 fatias de tender fatiado, servido com molho de laranja em um prato branco.
02.Dec

Carne Suína

Como fazer tender na airfryer?

Ave natalina decorada com fatias de laranja e goiaba e acompanhada de salada de grãos
28.Nov

Aves

As melhores receitas de salada de Natal para investir na ceia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.