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7 dicas para fazer um salpicão de frango defumado delicioso com a sobra da ave de Natal

Prato delicioso para aproveitar as sobras da ceia de Natal

Por Minha Receita

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Que tal aproveitar as sobras do frango defumado de Natal para preparar um delicioso salpicão no almoço pós-ceia? Ao invés de simplesmente guardar as sobras da ave na geladeira, para criar uma nova receita de salpicão de frango defumado, você só precisa desfiar o frango que sobrou e misturar com ingredientes como milho, ervilha, azeitona e salsão picado. Como a ocasião sugere aproveitar as sobras da ceia, ainda dá para incrementar o salpicão de frango com um toque especial de uva-passas, nozes, castanhas, cream cheese e vários outros elementos que combinam com a festa natalina.

A seguir, nós separamos 7 dicas que vão te ajudar a fazer uma receita de salpicão de frango defumado de sucesso. Confira!

1. Aproveite as sobras do Frango Defumado Seara Gourmet para fazer um salpicão saboroso

Quem é fã de sabores defumados, com certeza adoraria preparar um cardápio para ceia de Natal com o Frango Defumado Seara Gourmet na mesa. Dono de um sabor único e de muita suculência, essa ave natalina passa por um processo de defumação natural que dura aproximadamente 6 horas e meia. Assim, ela se torna a atração principal de diversas receitas de Natal, como o empadão de frango, as saladas natalinas e o tradicional frango assado. Para aproveitá-lo na ceia e usar as sobras para fazer o salpicão de frango defumado, dê uma olhada nas próximas dicas!

2. Salpicão de frango defumado leva cenoura, salsão, azeitonas, maionese, milho, ervilha e maçã verde

Se a sua família preferir um cardápio de Natal tradicional, não deixe de incluir os seguintes ingredientes na receita do salpicão: cenoura, salsão, azeitona, maionese, milho, ervilha e maçã verde. Depois de desfiar o frango na panela de pressão ou manualmente, essa é a combinação de itens que deve fazer parte do seu preparo. Para 300 gramas de frango defumado desfiado, separe 2 unidades de cenoura sem casca cortadas em tiras, 5 talos de salsão (ou aipo) picado, 2 unidades de maçã-verde, 2/3 xícaras (chá) de azeitona verde, 2/3 xícaras (chá) de uva-passa preta, e 1 xícara (chá) de maionese. Para deixar a receita mais cremosa, adicione também 2/3 xícaras (chá) de creme de leite e 2 colheres (sopa) de suco de limão.

3. Incremente a receita de salpicão de frango defumado com nozes, castanhas e frutas secas da ceia de Natal

Sabe aqueles potinhos de oleaginosas e frutas secas que nós adoramos servir como aperitivo para ceia de Natal? Então! Para deixar o salpicão de frango defumado crocante e ainda mais especial, você pode adicionar vários desses itens picadinhos misturados com os outros ingredientes da receita. Quer uma dica? A combinação de castanhas + nozes é bem interessante e costuma fazer sucesso. Mas se você quiser inovar, também vale adicionar pistaches, amêndoas, damascos, tâmaras, ameixas,  figos e, principalmente, uva-passas, que podem dar um sabor adocicado. Escolha o que mais fizer sentido para a sua receita!

4. Troque a maionese pelo cream cheese e prepare um salpicão de frango defumado super cremoso

Que tal trocar a maionese pelo cream cheese e preparar um salpicão de frango defumado com cremosidade extra? Das comidas para ceia de Natal que se destacam pelo sabor, essa certamente está no topo da lista! O cream cheese é um queijo cremoso elaborado a partir de leite e natas que tem um sabor mais suave que a maionese e uma textura ainda mais cremosa, por isso, é ideal para complementar a sua receita de salpicão.

5. Se quiser apostar em uma versão mais leve, use iogurte ou prepare um aioli de mostarda dijon e maionese caseira

Para deixar o seu salpicão de frango defumado mais leve e cremoso, vale a pena combinar o cream cheese com iogurte natural. Essa dica foi feita para aqueles que adoram preparar um almoço leve no pós-ceia e não têm medo de apostar em combinações inusitadas. Também vale combinar a maionese com creme de leite e um pouco de iogurte para fazer um salpicão repaginado ou apostar em um aioli de mostarda Dijon e maionese caseira. Na nossa receita de Salpicão de Frango Defumado Seara Gourmet, nós ensinamos o passo a passo desse preparo. 

6. Finalize o salpicão de frango defumado com batata palha caseira

Nas receitas mais tradicionais, geralmente a batata palha é o ingrediente que finaliza a receita de salpicão de frango, vindo por cima e trazendo crocância. Por aqui, a nossa dica é que você prepare toda a mistura primeiro e depois adicione uma batata palha caseira, para não murchar. Para fazer a batata do zero, rale 3 batatas asterix descascadas no ralo grosso, pegue pequenas porções, seque bem com um pano de prato limpo e frite sob imersão no óleo quente até ficarem douradas. Escorra a gordura no papel toalha e repita a operação até finalizar toda a quantidade de batatas.

7. Para inovar no salpicão de frango, substitua a batata palha por crispy de alho-poró

Parecido com a batata palha, os crispies de alho-poró também trazem crocância, mas faz mais sucesso em uma ceia de Natal gourmet, pois são uma opção diferente. Para preparar, passe tiras finas de alho-poró por um prato com farinha temperada com sal a gosto e pimenta-do-reino preta moída a gosto e frite por imersão em óleo quente até dourar. Depois, cubra o salpicão de frango defumado com os crispies!

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