Matérias

Matérias

Matérias e dicas



7 ideias de petiscos de Natal para servir

Aperitivos para incrementar a ceia natalina

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

Os petiscos de Natal são essenciais para começar a noite, pois são eles a porta de entrada para degustar os pratos para a ceia de Natal preparados com dedicação e carinho. Além disso, os aperitivos fáceis entretêm os convidados e deixam a ceia de Natal completa

As entradas de Natal podem ser feitas com ingredientes típicos da época, como o pernil de porco, o peru de Natal e o tender bolinha. Veja abaixo uma seleção de petiscos para o Natal!

1) Pastel de tender assado precisa fazer parte da sua lista de petiscos de Natal

O pastel de tender é um Aperitivo de Natal com Tender Assado delicioso e fácil de fazer. O recheio do petisco ainda conta com queijo brie e damasco como ingredientes. A presença do Tender Suíno Seara Gourmet garante um sabor único de uma carne de porco defumada e apetitosa. Uma dica para garantir um bom resultado nessa receita é escorrer a gordura do pastel no papel toalha. Veja o modo de preparo desse petisco de Natal:

2) Petiscos de Natal simples de fazer: espetinho de tender assado com queijo

A receita de Tender Assado com Espumante no Espetinho com Queijo Coalho, Pêssego e Mel é uma ótima opção para servir em uma mesa de petiscos na ceia de Ano Novo ou Natal. Uma boa dica é deixar o tira gosto com outras comidas de Réveillon e Natal, como uma tábua de frios chique com salames, castanhas e frutas cristalizadas. Confira como fazer a receita:

3) Bruschettas de panceta são deliciosas e podem ser servidas como petiscos de Natal

A Bruschetta de Panceta Seara Gourmet com Tomate Assado, Parmesão e Pimenta Biquinho precisa fazer parte da sua seleção de entradas de Natal. A dica é servir o aperitivo antes da ceia de Natal. A panceta de porco é um corte de carne suína curado com pimenta e outros temperos, combinando perfeitamente com a combinação com tomate assado na bruschetta. Veja como preparar o petisco:

4) Experimente o bolinho de pernil em seu cardápio de petiscos para o Natal

A receita de Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta é uma boa opção de petisco para servir para os convidados antes da ceia de Natal. O prato é uma ótima forma de inovar no cardápio e aproveitar um aperitivo diferente e saboroso. A geleia de pimenta funciona como um molho para acompanhar a receita de petisco com pernil. Confira o passo a passo desse delicioso petisco de Natal:

5) Trouxinha de pernil na massa folhada: outra boa ideia para a mesa de petiscos de Natal

A trouxinha na massa folhada é um Aperitivo de Natal com Pernil delicioso que vai deixar seus convidados com água na boca. O salgadinho de festa é fácil de fazer e vai ao forno por apenas 15 minutos. Levando poucos ingredientes, o modo de preparo da receita é muito simples: basta dispor o pernil, o queijo canastra e o tomate seco sobre quadrados da massa folhada e depois pincelar a mistura de gema com água por toda a borda. Veja como  fazer o petisco de Natal: 

6) Experimente o Bolinho de Pernil ao Curry Seara entre os petiscos Natal

O preparo do Bolinho de Pernil ao Curry Seara é muito fácil e pode ser feito em imerso em óleo quente ou com praticidade na airfryer. O bolinho é delicioso para servir como entrada na ceia natalina. O molho curry que acompanha o produto deixa o bolinho ainda mais saboroso.

7) Mini Medalhão de Fiesta com Bacon Seara: petisco de Natal prático e delicioso

O Mini Medalhão de Fiesta com Bacon Seara é outra opção de petisco prática e fácil de fazer e que já vem pré-pronta para colocar no forno ou na airfyer. O aperitivo é perfeito para aproveitar o sabor do Fiesta Seara como entrada para a ceia de Natal.  

Gostou das ideias? Experimente fazer em sua noite natalina!

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Carne Suína Entradas e Aperitivos Fim de ano Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.