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7 sabores de biscoito amanteigado caseiro para testar em casa

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7 sabores de biscoito amanteigado caseiro para testar em casa

Do biscoito amanteigado simples a deliciosa versão com goiabada!

Por Minha Receita

Conhecido pela sua massa levinha e crocante que derrete na boca, o biscoito amanteigado caseiro é um quitute delicioso que pode ter muitos sabores. O mais famoso é o biscoito amanteigado simples, que leva manteiga ou margarina sem sal, farinha de trigo e açúcar. Já outras variações como o biscoito amanteigado com goiabada, que tem recheio de goiabada, e a receita de biscoito amanteigado de chocolate com canela e de limão costumam fazer sucesso num lanche da tarde especial com a família.

Para conhecer novos sabores e aprender como fazer biscoito amanteigado caseiro de diferentes maneiras, a seguir, nós separamos as melhores dicas e receitas. Dá uma olhada!

1. Biscoito amanteigado caseiro tradicional

Margarina cremosa sem sal Doriana 500g

Margarina cremosa sem sal Doriana 500g

O biscoito amanteigado simples é uma das receitas mais tradicionais e não precisa de muitos ingredientes para ficar saboroso. A dica, nessa caso, é optar pela margarina Doriana Cremosa sem sal para conseguir a consistência correta, deixando a massa leve e amanteigada. Você também pode usar a essência de baunilha para dar um toque especial. Veja como fazer:

Ingredientes: 

Modo de preparo:

Passo 1 – Comece preaquecendo o forno a 180ºC e untando uma assadeira com margarina e farinha de trigo;

Passo 2 – Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a Doriana e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;

Passo 3 – Para achar o ponto ideal, misture a massa com as mãos até que ela pare de grudar nos dedos e na tigela; 

Passo 4 –  Molde o biscoito amanteigado caseiro em forma de bolinhas e depois amasse;

Passo 5 – Coloque na assadeira untada e leve ao fogo médio e preaquecido por 25 minutos até que os biscoitos fiquem dourados. Depois, espere esfriar por completo e tire da forma.

2. Biscoito amanteigado caseiro salgado

Para fazer um biscoito amanteigado salgado, você só precisa retirar o açúcar e a essência de baunilha da receita e optar pela margarina Doriana Cremosa com sal, que deixará a massa bem úmida e cremosa. Acrescente também o parmesão ralado para dar um gostinho especial.

Ingredientes: 

  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal em temperatura ambiente
  • 70 g de parmesão ralado
  • 1 gema batida (opcional)

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma tigela, misture o parmesão e a Doriana até formar uma massa cremosa e homogênea;

Passo 2 – Adicione a farinha aos poucos e vá incorporando os ingredientes com as mãos; 

Passo 3 – Quando a massa estiver bem lisa e macia e começar a soltar dos dedos, molde os biscoitos no formato de sua preferência e transfira para uma assadeira untada apenas com Doriana

Passo 4 – Pincele os biscoitos com a gema de ovo batida e leve ao forno a 180°C até que eles fiquem bem douradinhos.

3. Biscoito amanteigado simples de chocolate

O biscoito de chocolate amanteigado é outra delícia de sabor que vale a pena testar em casa! Sua receita ensina a combinar o cacau em pó com os demais ingredientes e também pode ganhar o gostinho especial da canela, caso você decida preparar uma receita de biscoito amanteigado caseiro diferente. Veja como fazer:

Ingredientes: 

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de margarina Doriana Cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180ºC e unte a assadeira com Doriana e farinha de trigo;

Passo 2 – Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a Doriana, a essência de baunilha, o cacau em pó e a canela. Amasse o biscoito de chocolate amanteigado com as mãos e continue até formar uma massa lisa e firme;

Passo 3 – Molde a massa do biscoito doce em forma de bolinhas e depois amasse levemente;

Passo 4 – Leve ao fogo médio e preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente douradinho. Quando estiver dourado, espere esfriar, tire da forma e sirva durante o lanche da tarde!

4. Biscoito amanteigado caseiro de gengibre

Para quem gosta de decorar a ceia simples de Natal com um mimo delicioso, esse é um clássico! Conhecido também como os Biscoitos Decorados de Natal, o biscoito amanteigado caseiro de gengibre leva açúcar mascavo, melado e canela e ajuda a deixar a mesa da ceia mais bonita e diversa, mas também pode enfeitar o seu café da manhã do dia a dia. Confira o passo a passo:

Ingredientes: 

  • 100g de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de melado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela em fogo baixo, coloque a Doriana, o açúcar e o melado. Cozinhe até formar uma calda, mexendo sempre para não queimar. Depois, desligue o fogo;

Passo 2 – Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e acrescente o gengibre, a canela e o bicarbonato. Misture bem, junte a calda morna e misture novamente. Adicione o ovo e misture até estar incorporado; 

Passo 3 – Embrulhe a massa do biscoito amanteigado caseiro em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 12 horas;

Passo 4 – Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com auxílio de um rolo, abra até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura;

Passo 5 – Preaqueça o forno a 180ºC e unte a assadeira com Doriana. Corte a massa com cortadores de biscoitos, transfira para a assadeira e leve ao forno por 10 minutos;

Passo 6 – Retire os biscoitos do forno e espere esfriar por completo. Nesta receita, você pode fazer o biscoito amanteigado caseiro de gengibre com detalhes feitos de glacê de baunilha. Basta preparar um glacê caseiro com açúcar de confeiteiro, água, extrato de baunilha e corante ou comprar um pronto. Depois, é só enfeitar os biscoitos e esperar o glacê secar por completo antes de servir!

5. Biscoito amanteigado com goiabada

Deliciosamente recheado, o biscoito amanteigado com goiabada é uma das versões preferidas do doce e tem um sabor bem delicado. Seu preparo não é tão complicado quanto aparenta e pode ser tão simples quanto a versão tradicional, basta seguir o passo a passo e rechear o biscoito antes de levar ao forno. Confira:

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Goiaba cortada em cubos pequenos

Modo de preparo: 

Passo 1 – Unte a assadeira com Doriana e farinha de trigo;

Passo 2 – Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a Doriana e a essência de baunilha e amasse constantemente com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;

Passo 3 – Molde a massa do biscoito amanteigado com goiabada em forma de bolinhas e pressione o centro do biscoito com a ponta do dedo; 

Passo 4 – Coloque os cubinhos de goiabada nesse meio e leve à geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC;

Passo 5 – Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ficar dourado e a goiabada derreter. Depois, espere esfriar e sirva.

6. Biscoito amanteigado caseiro de limão

Crocante e levinho, o biscoito amanteigado caseiro de limão é uma receita inovadora que conquista a todos pelo sabor mais cítrico. Seu preparo leva as raspas da fruta e, por isso, pode se transformar em outros sabores, como um biscoito amanteigado simples de laranja. Dá uma olhada no passo a passo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1 – Unte a assadeira com Doriana e farinha de trigo;

Passo 2 – Em uma batedeira, coloque a Doriana e o açúcar e bata até ficar homogêneo; 

Passo 3 – Com a batedeira ainda ligada, acrescente o ovo e adicione a farinha de trigo aos poucos, deixando bater até formar uma massa lisa e homogênea;

Passo 3 – Desligue a batedeira e coloque as raspas do limão. Misture com as mãos, molde uma bola grande e leve o biscoito amanteigado caseiro de limão para a geladeira durante 10 minutos;

Passo 4 – Abra a massa com um rolo sobre uma mesa enfarinhada e deixe aproximadamente 3 mm de espessura. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC;

Passo 5 – Corte com cortadores de biscoitos (ou use uma faca bem afiada), transfira para a assadeira untada, polvilhe açúcar por cima e leve ao forno até ficar dourado.

7.  Biscoito amanteigado caseiro com leite condensado

Preparar um biscoito amanteigado com leite condensado não tem mistério! Na verdade, esse é um dos sabores que mais desmancham na boca, já que o leite condensado consegue deixar a massa ainda mais crocante e levemente quebradiça, com uma consistência leve que derrete na boca. Veja como fazer:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma tigela, junte a Doriana com o amido de milho e o leite condensado e misture bem com uma colher; 

Passo 2 – Misture com as mãos e trabalhe a massa do biscoito amanteigado caseiro de leite condensado até que ela fique na consistência correta: bem lisa e homogênea; 

Passo 3 – Molde os biscoitos em forma de bolinhas e depois achate com um garfo;

Passo 4 – Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar na parte debaixo. Depois, espere esfriar por completo e tire da forma.

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