Matérias

Matérias

Matérias e dicas



A margarina endureceu na geladeira? Veja dicas rápidas para amolecer

Essas dicas práticas vão facilitar seu dia a dia na cozinha

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Como todo alimento perecível, a margarina deve ser mantida refrigerada dentro da geladeira para não estragar. Mas, ainda que esse cuidado seja necessário, é um incômodo quando ela está endurecida e dificulta o uso no café da manhã ou no preparo de um bolo. Quando isso acontece, existe a opção de esperar amolecer ou você pode contar com alguns truques bem simples que fazem com que a margarina volte ao estado natural bem rapidinho. Vem conferir as dicas! 

Dica 1) Use um ralador para amolecer a margarina e utilizar em suas receitas

Um bom jeito de conseguir usar a margarina endurecida é contar com a ajudinha de um ralador. O truque é muito simples: basta ralar a margarina na parte de tiras grossas do objeto e pronto! Bem diferente do que aconteceria se você precisasse esperar o amolecimento de forma natural, em apenas alguns minutos, ela já vai estar prontinha para ser usada. Esse truque pode agilizar sua receita de brigadeiro cremoso

Dica 2) Truque com copo aquecido também ajuda a descongelar a margarina

Quando bate a vontade de experimentar toda a cremosidade da margarina – especialmente margarina Doriana – não dá para esperar muito. Por isso, outra dica muito prática é recorrer ao truque do copo aquecido. O passo a passo é fácil:

1 – Corte o pedaço de margarina que você deseja usar; 

2 – Esquente um copo com água no microondas;

3 – Depois de 1 minuto, jogue a água fora e vire o copo em cima do pedaço de margarina que você separou no passo 1;

4 – ‘’Presa’’ no recipiente, e em contato com o calor, ela vai amolecer sem derreter. E em uns 2 minutos já estará no ponto para você incrementar o pão, torrada ou alguma receita. 

Dica 3)  A margarina fechada pode ficar de molho para voltar ao estado natural 

Outra alternativa é deixar a margarina fechada de molho em um pote com água. Para isso, você só vai precisar de um recipiente com um pouco de água, em temperatura ambiente mesmo, e colocar o pote de margarina dentro dele. Depois de alguns minutos, ela já vai estar com a textura ideal para uso. 

Dica 4) Plástico filme e rolo de massa também podem resolver a margarina endurecida 

Quer mais alternativas? Temos! Reserve o pedaço de margarina que pretende usar e cubra com plástico filme; feito isso, bata o rolo de massa nele com força. Quando perceber que o ingrediente já está devidamente amassado, estique bem com o rolo e remova o plástico filme. Essa alternativa, assim como as anteriores que não envolvem água, também funciona como um bom truque para amolecer margarina com sal ou margarina temperada.  

Dica 5) Lascas de margarina Doriana e pão quentinho: combinação que resolve o problema 

Se você gosta de comer um pão quentinho, dá para unir o útil ao agradável e aquecer o alimento para amolecer a margarina. Para isso, é só colocar algumas lascas do ingrediente no pão logo depois de aquecê-lo – e, assim, o contato com o calor vai fazer com que ele amoleça rapidamente. Com margarina Doriana e um bom cafezinho, a combinação é de sucesso! 

Dica 6) Usar o microondas não é uma boa opção 

Colocar a margarina endurecida no microondas pode até parecer uma opção ainda mais prática que os truques anteriores – mas não é a melhor opção! É que, por conta da alta temperatura do aquecimento, o ingrediente pode acabar perdendo nutrientes importantes. A margarina Doriana, por exemplo, é rica em vitaminas do complexo A, B e D em sua composição – e não vale deixar de aproveitar esses benefícios com outras alternativas para resolver o problema. 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Imagem de uma Farofa de bacon em cima de uma travessa vermelham sob uma mesa de madeira
04.Nov

Acompanhamento

Como fazer farofa de bacon? Confira 5 receitas e dicas!

brigadeiro em uma tigela com uma colher encima com um pouco de brigadeiro
04.Nov

Dicas de Cozinha

5 sobremesas fáceis de liquidificador: confira as receitas!

Imagem de um prato com burrata e salada de tomates em fatia com folhas de mangericão
04.Nov

Dicas de Cozinha

O que é burrata? Veja receitas e acompanhamentos

Imagem de duas unidades de Croissant sob um prato redondo branco, com um copo de vidro com suco de laranja, com uma laranja cortada ao meio do seu lado, todos em cima de uma mesa de madeira a luz do sol
04.Nov

Dicas de Cozinha

Croissant caseiro: 7 dicas para preparar em casa

Mais Matérias