']) Bacalhau no forno: 5 formas de preparar a receita para a ceia - Minha Receita

Matérias

Bacalhau no forno: 5 formas de preparar a receita para a ceia

Matérias

Matérias e dicas

Bacalhau no forno: 5 formas de preparar a receita para a ceia

Aprenda a fazer bacalhau no forno para a ceia natalina

Por Minha Receita

Aprender como fazer bacalhau no forno rende muitas receitas saborosas para o Natal. Além de ter um preparo fácil, a receita de bacalhau no forno resulta em opções clássicas, como a bacalhoada portuguesa e o bacalhau gratinado, que podem variar o cardápio da ceia natalina de várias formas especiais. Aqui, nós vamos te ensinar 5 maneiras de preparar o bacalhau no forno. Experimente uma das nossas receitas em casa e surpreenda os seus convidados com uma ceia especial!

1. Bacalhoada de Natal ou bacalhau no forno a portuguesa: aprenda um dos pratos favoritos da ceia

Feita com ingredientes simples e acessíveis, a receita de Bacalhoada é um sucesso nas comemorações de fim de ano – principalmente ao lado do tender, do lombo de porco e do pernil, que são pratos salgados bem temperados. Para prepará-la no forno com mais praticidade, é importante escolher um bacalhau dessalgado, como as Postas ou o Lombo de Bacalhau Seara. Antes de usar, basta descongelar o produto no microondas e seguir o modo de preparo da embalagem.

Depois, a dica é simples: você só precisa de batatas, cebolas, tomates e pimentões coloridos. Para dar um sabor especial ao prato, adicione também algumas azeitonas pretas e ovos cozidos cortados ao meio. Acomode todos os ingredientes em um refratário grande, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada e leve ao forno até dourar.

2. Bacalhau de forno gratinado com batatas e parmesão é uma opção de prato para o Natal

Preparado com pedaços de bacalhau com batatas, um delicioso molho branco e queijo parmesão por cima para gratinar, o Bacalhau Gratinado Seara Gourmet é um dos pratos natalinos prontos que podem ir direto do freezer ao forno. Seu preparo combina diversos ingredientes saborosos em uma edição limitada, especialmente feita para as comemorações natalinas. Para dar um toque especial, você pode finalizar a receita com um fio de azeite antes de servir e incluir uma porção de batata palha caseira, que trará sabor e crocância. Já como acompanhamento, um arroz de couve-flor com legumes coloridos refogados no azeite é a opção ideal.

3. Bacalhau ao forno com natas é uma receita fácil e rápida

Assim como os outros preparos, a receita de Bacalhau com Natas ensina uma forma especial de servir o prato na mesa natalina. Esse é um prato assado no forno constituído por camadas de batatas cortadas em rodelas finas, creme de natas e um delicioso refogado de alho, cebola e Postas de Bacalhau Seara. O prato deve ser coberto com o creme de nata e, por cima, o queijo parmesão para gratinar. Se você quiser prepará-lo com mais praticidade, aposte no Bacalhau com Natas Seara Gourmet, um produto natalino pronto, feito especialmente para a ceia. Para complementar o prato, prepare um arroz com amêndoas e cebolas caramelizadas.

4. Lombo de bacalhau no forno com batatas é uma receita especial para o Natal

Presente na receita de Lombo de Bacalhau a Portuguesa com Crispy de Batata, o lombo de bacalhau de forno é um modo de preparo fácil e delicioso para a ceia. Para prepará-lo, você só precisa descongelar o bacalhau dessalgado de acordo com as instruções da embalagem e colocá-lo em um refratário grande untado com azeite. Depois, disponha os ingredientes de sua preferência: ramas de tomate, cebolas, dentes de alho, azeitonas, folhas de louro e outros. Tempere a gosto, regue tudo com azeite e leve ao forno preaquecido a 220ºC  por aproximadamente meia hora. Você pode servir o bacalhau ao forno com o crispy de batata ou com uma porção de grão-de-bico e crispy de couve para inovar na mesa da ceia. 

5. Torta de bacalhau no forno para deixar a ceia ainda mais saborosa

O bacalhau de Natal também fica muito saboroso com um purê de batatas e alguns legumes assados, principalmente se ele for preparado da forma certa e não ressecar. Para te ajudar a experimentar novas receitas natalinas, nós preparamos uma torta de bacalhau no forno. Confira: 

Ingredientes: 

  • 1kg de purê de batata
  • 500g de Lascas de Bacalhau Seara
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Doure a cebola e o alho com o azeite em uma panela média. Depois, acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas; 

Passo 2 – Refogue os ingredientes junto com o bacalhau por 3 minutos, misture bem e reserve; 

Passo 3 – Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê, cubra com o refogado e sobreponha com a outra metade do purê;

Passo 4 – Polvilhe parmesão ralado a gosto e termine a torta no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Peixes e Frutos do Mar

Matérias
relacionadas

Confira outras matérias

Image Card
12.Aug

Almoço de Dia dos Pais

Sobremesa Dia dos Pais: 10 receitas deliciosas para comemorar a data

Image Card
12.Aug

Dicas de Cozinha

10 aperitivos fáceis para acompanhar cervejas em qualquer ocasião

Image Card
11.Aug

Dicas de Cozinha

5 receitas de lanche da tarde fit com Levíssimo Seara

Image Card
11.Aug

Aves

Torta de frango cremosa: 6 receitas práticas para jantar durante a semana

Mais Matérias

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Short Rib com molho de laranja e Maracujá Seara Gourmet

Short Rib com molho de laranja e Maracujá Seara Gourmet

Corte suíno muito saboroso, com sachê de molho para finalizar. Embalado no saco Assa Fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Filé suíno c/ molho de mel e abacaxi Seara Gourmet

Filé suíno c/ molho de mel e abacaxi Seara Gourmet

Corte suíno muito saboroso, com sachê de molho para finalizar. Embalado no saco Assa Fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

O Bacalhau Gratinado Seara Gourmet foi criado para surpreender com muito sabor e praticidade. Feito com bacalhau de origem portuguesa, coberto com um delicioso molho branco, batatas e finalizado com queijo parmesão, para gratinar. Finalize com um fio de azeite para das aquele toque especial.

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto macio, tenro e já temperado.

Fiesta ave especial temperada orgânica Seara

Fiesta ave especial temperada orgânica Seara

Ave especial orgânica, já vem temperada, carne macia e super suculenta. Possui todo o seu processo certificado pela IBD, certificadora de produtos orgânicos com reconhecimento nacional e internacional.

Ave Fiesta desossada recheada assa fácil Seara

Ave Fiesta desossada recheada assa fácil Seara

Ave especial já temperada, desossada e recheada com uma farofa especial. Super prático, o produto já vem embalado no saco assa fácil e vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Ave Fiesta temperada assa fácil Seara

Ave Fiesta temperada assa fácil Seara

Ave especial já temperada e embalada no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Peru temperado assa fácil Seara

Peru temperado assa fácil Seara

Já temperado e embalado no saco assa fácil, o produto vai direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, não suja o forno.

Pernil com osso sem tempero integro Seara

Pernil com osso sem tempero integro Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto íntegro, macio, tenro e sem tempero, ideal para quem gosta de dar o seu toque especial.

Pernil com osso temperado Seara

Pernil com osso temperado Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto macio, tenro e já temperado.

Lombo temperado Seara

Lombo temperado Seara

Corte suíno desossado e já temperado. Carne saborosa.

Peru temperado Seara

Peru temperado Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada com ingredientes especiais e pronta para ser levada ao forno.

Anéis de lula empanada Seara Pescados 300g

Anéis de lula empanada Seara Pescados 300g

Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, os anéis de lula empanados são práticos e deliciosos, a porção ideal para todas as horas.

Tirinhas de peixe empanadas Seara Pescados 300g

Tirinhas de peixe empanadas Seara Pescados 300g

Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, as tirinhas trazem uma nova opção de petisco, preparadas com 100% filé de peixe, com um sabor delicioso e a versatilidade para servir nas mais variadas ocasiões.

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

O Bolinho com bacalhau Seara é preparado com uma receita originalmente portuguesa, deixa qualquer ocasião ainda mais deliciosa e especial.

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o bacalhau desfiado da Seara é uma deliciosa opção para diversas receitas.

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, as Postas de bacalhau Seara são diferenciadas e ideais para as mais variadas receitas.

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o Lombo de bacalhau Seara traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas ainda mais especiais.

Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados 200g

Camarão sem cabeça 40/55 Seara Pescados 200g

Ideal para petiscos e porções, o Camarão sem cabeça da Seara é a opção ideal para todos os momentos.

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Novidade que a Seara traz para o mercado, um camarão de tamanho médio, totalmente limpo e pré-cozido, com ainda mais praticidade e para as receitas.

Salmão em pedaços Seara Pescados 125g

Salmão em pedaços Seara Pescados 125g

O salmão em pedaços traz ainda mais praticidade e conveniência, em porções individuais para as refeições do dia a dia.

Pescada amarela Seara Pescados 300g

Pescada amarela Seara Pescados 300g

A pescada amarela é um peixe nobre, rico em vitaminas, de carne branca, muito macia e saborosa. A Seara traz a melhor parte do lombo para valorizar ainda mais o seu preparo.

Filé de merluza Seara Pescados 500g

Filé de merluza Seara Pescados 500g

A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante, e está entre os mais consumidos no Brasil.

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

Bacalhau gratinado com batatas Seara Gourmet 700g

O Bacalhau Gratinado Seara Gourmet foi criado para surpreender com muito sabor e praticidade. Feito com bacalhau de origem portuguesa, coberto com um delicioso molho branco, batatas e finalizado com queijo parmesão, para gratinar. Finalize com um fio de azeite para das aquele toque especial.