Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bife ancho suíno: como fazer o corte suculento no churrasco

Preparações deliciosas com a peça suína

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

O bife ancho suíno é uma carne que costuma ter destaque no churrasco gourmet. Para os amantes dessa ocasião, o corte também é chamado de copa lombo ou sobrepaleta e apresenta a suculência ideal no churrasco em casa. Além dessa característica, o bife de ancho pode ser temperado de muitas formas diferentes, incluindo salgas antes e depois de assar a carne, receitas de marinadas e mais. A seguir, veja como fazer o corte suculento na churrasqueira!

1. Bife ancho suíno é um corte retirado da dianteira do lombo

O bife ancho suíno é uma carne nobre que se encontra na parte dianteira do lombo, um núcleo macio e bem destacado pela quantidade de marmoreio. Diferente do bife chorizo, a carne ancho costuma ter gorduras entremeadas nas fibras e não precisa ser muito temperada para ter um resultado suculento na churrasqueira, mas ganha um sabor delicioso com marinadas e molhos diversos.

2. Bife ancho suíno: cortes temperados com chimichurri garantem um sabor especial para o churrasco

Apesar da suculência do bife ancho vir da própria carne, os temperos adicionados podem elevar essa característica. O Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é um exemplo nesse caso: o produto vem marinado com o tempero chimichurri, inspirado na tradicional receita argentina, o que deixa o corte mais macio e suculento.

3. Para temperar o bife ancho com sal grosso, espere até o momento de assar 

Se você optar por um bife ancho suíno resfriado, salgue a carne apenas quando estiver perto da hora de assar. O indicado é espalhar o tempero em toda a superfície e, depois, grelhar todas as partes do bife, até atingir o ponto desejado.

4. Como temperar bife ancho durante o cozimento: calcule cerca de 5 g de sal grosso para cada kg

Algumas pessoas preferem incluir o sal grosso somente durante o cozimento para que a carne não perca muito líquido. Como o tempero é apenas um realçador de sabor, adicione cerca de 5 g de sal para cada 1 kg de carne.

5. Tempere o bife ancho suíno com sal de parrilla e pimenta-do-reino

O sal de parrilla é um tipo de sal conhecido como “entrefino”, que possui grãos médios e é muito utilizado na finalização da carne. Para temperar as suas receitas com bife ancho com essa opção, o indicado é adicioná-lo apenas após o preparo, quando a carne já estiver assada. Você também pode colocar uma pitada de pimenta-do-reino junto com o tempero.

6. Acerte como fazer bife ancho suíno no churrasco seguindo o passo a passo

Aprenda a fazer o molho barbecue

Aprenda a fazer o molho barbecue

Para assar o bife ancho na churrasqueira, o modo de preparo é simples! A receita fica ainda mais fácil se você apostar no Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet, que já vem marinado.

Passo 1 – Corte o bife de ancho em filés com cerca de 2 dedos de altura; 

Passo 2 – Leve a carne para a grelha bem quente, mas sem chamas. O ideal é deixar uma distância de aproximadamente 15cm da brasa;

Passo 3 – Assim que criar uma crosta, vire o bife ancho e deixe assar por mais 3 minutos do outro lado;

Passo 4 – Antes de fatiar, deixe a carne descansar por 5 minutos para redistribuir os líquidos. O ponto da carne ancho deve ser dourado por fora e levemente rosado por dentro.

7. Complemente o bife ancho suíno com vinagrete, farofa e legumes assados

Os acompanhamentos para churrasco podem ser os mesmos do bife de ancho. Na receita de Ancho Suíno ao Chimichurri com Vinagrete de Tomates Verdes, a carne temperada é feita na brasa e servida com um vinagrete bem colorido. O corte também pode vir acompanhado de maçãs e cebolas assadas ou preparado com guarnições agridoces, como na receita de Ancho Suíno Assado com Abóbora.

8. Sirva o bife ancho suíno fatiado com manteigas temperadas 

Depois de preparar os acompanhamentos, você pode fazer uma manteiga ou margarina temperada para deixar o bife ancho suíno com um sabor especial. Misture 200 g de margarina ou manteiga com 4 colheres (sopa) de salsinha fresca, 2 dentes de alho amassados, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Passe sobre o bife ancho fatiado e sirva!

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.