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Bife chorizo x bife ancho: entenda as diferenças entre os dois cortes de carne

Aprenda a diferenciar esses cortes de carne suína

Por Minha Receita

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Você sabe qual é a diferença entre bife chorizo e bife ancho? Esses cortes de carne de porco possuem suas próprias particularidades, apesar de terem o nome seja parecido. Para os amantes de um bom churrasco, o bife de ancho, chamado também de sobrepaleta e copa lombo suína, tem uma carne suculenta que fica deliciosa na churrasqueira. Já o bife de chorizo é o destaque do almoço de domingo, conhecido também como lombo de porco. Aqui, você vai aprender a diferença entre esses dois cortes. Saiba mais!

Bife chorizo: corte do contra-filé é macio e versátil

O bife chorizo é um corte retirado do contra-filé do porco. Além de ter a carne super macia, a peça possui uma camada de gordura na lateral que ajuda a manter a umidade durante o cozimento, preservando todo o sabor. O bife de chorizo também não tem muito marmoreio, ou seja, não possui muita gordura entremeada.

Chorizo: bife é ideal para fazer na chapa e assar no forno

O bife chorizo fica ótimo servido como bifes na chapa, assim como o rosbife. Por ser feito grelhado, assado e até preparado na churrasqueira, apesar de não ser muito comum no churrasco em casa. Para que a carne fique suculenta, prefira servir o seu bife de chorizo ao ponto. Você também pode cozinhar o lombo na panela de pressão, acompanhado de um molho saboroso. Aposte no Chorizo Fatiado ATP Seara Gourmet para fazer um almoço delicioso para toda a família!

Veja também: Lombo assado: como temperar, tempo de forno, acompanhamentos e outras dicas

Bife ancho ou sobrepaleta: maciez e suculência na parte dianteira do lombo

O bife de ancho suíno é uma carne nobre localizada na parte dianteira do lombo, também conhecido como sobrepaleta. Diferente do bife chorizo, o bife ancho é bastante marmorizado e possui mais gordura entremeada na carne, resultando em uma peça macia e muito suculenta.

Bife chorizo x bife ancho: saiba qual é a melhor carne para fazer na churrasqueira

A suculência do bife ancho é digna de uma carne nobre e vem ganhando cada vez mais espaço nas churrasqueiras. As receitas com bife de ancho costumam ser preparadas na brasa, temperadas apenas com sal e pimenta-do-reino. Na frigideira, use bastante manteiga e dê preferência ao pegador de silicone para manusear a carne.

Confira as melhores receitas com bife chorizo

Os pratos com bife chorizo combinam tanto com um almoço rápido, quanto com o almoço de domingo em família. Para escolher a melhor receita de lombo de porco, experimente preparos no forno, como o Lombo de Porco Assado com Geleia de Pimenta Rosa e o Lombo de Porco Assado com Salada Quente.

Além do bife chorizo, o bife ancho também rende muitos preparos suculentos

As receitas com carne ancho podem ser feitas na brasa, no forno e na frigideira. Algumas opções são o Ancho Fatiado com Molho de Iogurte, o Bife Ancho à Parmegiana e o Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias. Para aprender a fazer o bife de ancho na churrasqueira, aproveite a praticidade do Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet e experimente a receita de Ancho Suíno Assado com Abóbora:

Publicada em 8 de abril de 2021.

Atualizada em 28 de fevereiro de 2023.

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