Por Minha Receita
O bife de ancho suíno é uma carne nobre super saborosa que pode ser preparada de diversas maneiras: cozida, refogada, assada e até na brasa, no churrasco de domingo. Com sua carne macia e de sabor intenso, esse corte suíno vem ganhando cada vez mais o coração dos brasileiros. Quer aprender como preparar a carne ancho para ter o melhor resultado? Então confira as nossas dicas para deixar a carne suína suculenta na hora do preparo.
O que é o bife de ancho suíno: conheça mais sobre o corte
O bife de ancho suíno é um corte suíno retirado da parte dianteira do lombo, também conhecido como sobrepaleta. O ancho suíno é uma carne nobre marmorizada, ou seja, não possui capa de gordura, mas possui gordura entremeada na carne, o que faz ela ser mais macia. Esse corte é uma excelente opção para ser grelhado na churrasqueira com um resultado muito macio e suculento.
Dica 1) Temperar o ancho suíno não tem mistério
Como o ancho suíno é uma carne nobre e de sabor muito marcante. Se for feita na churrasqueira, pode temperar apenas com sal grosso para que a carne possa ter destaque sozinha. Mas se você for um amante de pimenta, está liberado adicionar um pouco também. Para fazer no forno ou na frigideira, azeite, chimichurri, lemon pepper, curry, pimenta do reino, alecrim, alho são bons temperos. Depois de temperada, deixe a sua carne ancho descansar por 5 minutos antes de cortar.
Dica 2) Selar todos os lados da carne faz toda a diferença
Com a frigideira ou churrasqueira bem quente, é importante selar todos os dois lados da carne para criar uma crosta que irá reter toda a suculência do bife de ancho suíno. Na hora de levar a sua carne para a frigideira, uma dica é não utilizar um garfo. Dessa maneira você pode acabar furando a carne e fazendo com que ela perca seus sucos. Dê preferência por um pegador de silicone ou até mesmo um pegador de macarrão ou salada.
Dica 3) Deixar a carne descansar garante mais suculência
A próxima dica é para você impressionar a todos e se tornar um expert no preparo de carnes suínas. Assim que o ancho de porco tiver atingido o ponto desejado, retire da frigideira, mas não sirva imediatamente. Espere, aproximadamente, 5 minutos para cortar e servir. Deixar a carne descansar permite que os sucos se “acomodem”, garantindo mais maciez e suculência por inteiro.
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