Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bife de ancho: 4 motivos para apostar nesse corte suíno para o almoço e jantar

Confira dicas de corte nobre e suculento para seu jantar

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Conhecido por ser um corte suíno nobre, o bife de ancho se destaca especialmente por ser uma carne macia e suculenta. Devido a essas características, a proteína é uma excelente opção para receitas de almoço e jantar no dia a dia e também é uma aposta interessante no churrasco em casa. A seguir, listamos 4 motivos para apostar no bife de ancho no cardápio da semana. Confira!

1. Bife de ancho é uma carne que se destaca pela maciez e suculência

Por ser um corte nobre, localizado na parte dianteira do lombo, o bife de ancho (também conhecido como copa lombo ou sobrepaleta) é uma carne marmorizada que se destaca pela quantidade de gordura presente entre as suas fibras musculares. Essa característica destaca a maciez a suculência do corte e, quando temperado da forma certa e faz com que ele tenha um resultado muito macio e suculento na churrasqueira e nas refeições do dia a dia.

O Ancho Fatiado Resfriado Seara Gourmet já vem porcionado em bifes e é uma excelente opção para compor diversas receitas práticas com carne suína. Para temperar o bife de ancho suíno, vale a pena apostar em pimentas e especiarias, como pimenta do reino, pimenta rosa, curry, páprica picante, tomilho e alecrim.

2. O bife de ancho suíno pode é uma boa escolha para receitas práticas para almoço e jantar

Sabia que o bife de ancho suíno também pode virar uma opção deliciosa de prato rápido para o almoço e o jantar? Com bons acompanhamentos para a carne de porco, é possível apostar em receitas práticas e saborosas para o dia a dia que variam desde um clássico Bife de Ancho à Parmegiana a opções saudáveis e criativas como Bife de Ancho com Salada de Couve-Flor e Avelãs.

3. Bife de ancho também pode ser protagonista de um almoço ou jantar especial

Já se você quiser fazer um almoço ou jantar especial, o bife de ancho também é uma ótima escolha. Além de trazer uma suculência inigualável para o prato, ao escolher bons acompanhamentos para carne de porco, é possível fazer um jantar leve e saboroso apostando em receitas como a de Ancho Fatiado com Molho de Iogurte, que combina o Ancho Fatiado Resfriado Seara Gourmet com legumes assados e um molho saboroso. Para dar um toque sofisticado, vale complementar o prato com um purê cremoso de abóbora.

4. Para fazer um churrasco caseiro com a carne suína, opte pelo corte já temperado que tem melhor performance na churrasqueira

Aprenda a fazer o molho barbecue

Aprenda a fazer o molho barbecue

Para fazer um churrasco em casa supersaboroso e suculento, a nova linha de Churrasco Gourmet da Seara conta com uma versão temperada desse corte suíno: o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet. A diferença para a linha resfriada é que essa carne foi especialmente pensada para ter uma melhor performance na churrasqueira e, por isso, já vem marinada no tempero chimichurri que complementa as características do corte, deixando-o ainda mais macio e suculento. Para preparar o bife ancho, basta levar a carne direto para a grelha e virar apenas uma vez, no momento em que ela estiver suando, para não perder o ponto e a suculência. Depois de retirado da grelha, o bife de ancho deve descansar por cerca de 5 minutos coberto com papel alumínio – técnica que ajuda a concentrar os sucos da carne e a mantém suculenta. Para servir o ancho suíno com um acompanhamento para churrasco, nossa dica é fugir do óbvio apostando em uma salada de couve-flor e avelãs. Basta temperar uma couve-flor cortada em floretes com azeite, sal e pimenta-do-reino e, depois, levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. Quando a couve-flor estiver levemente dourada, deixe esfriar e tempere novamente com uma mistura de pimenta jamaica, vinagre de xerez, calda de agave, canela, sal, pimenta-do-reino e azeite.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.