Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Perfeito para preparar com as crianças ou decorar a mesa de ceia!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Biscoitos natalinos são a ideia perfeita para fazer parte da decoração da mesa de Natal, para servir como sobremesa temática e até mesmo para realizar atividades criativas com as crianças, deixando a decoração dos biscoitos à cargo delas. Você pode preparar uma deliciosa ganache de chocolate e separar granulados de diversas cores, sabores e formatos para deixar o seu biscoito de Natal bem bonito. 

Preparar biscoitos caseiros é muito fácil: confira uma receita simples de biscoitos de Natal para fazer com ingredientes que você tem em casa!

Ingredientes:

  • 100g de Margarina Doriana sem Sal
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Raspas de 1 laranja baía

Como fazer Biscoito de Natal:

Passo 1) Misture o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal com um batedor de arame até formar um creme homogêneo;

Passo 2) Adicione o ovo à mistura e bata levemente;

Passo 3) Junte a farinha de trigo, o fermento, as raspas de laranja e misture bem;

Passo 4) Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;

Passo 5) Preaqueça o forno a 180º por 10 minutos;

Passo 6) Retire a massa da geladeira e acomode no centro de uma folha de papel manteiga levemente enfarinhado;

Passo 7) Achate a massa com os dedos e cubra com outra folha de papel manteiga;

Passo 8) Abra a massa até estar com cerca de 0,5cm de espessura com o auxilio de um rolo; 

Passo 10) Corte a massa como preferir, usando cortadores decorativos de natal ou um pote redondo;

Passo 11) Cubra uma assadeira com papel manteiga e unte o papel com Margarina Doriana;

Passo 12) Acomode os biscoitos com um espaço de cerca de 2 cm entre eles;

Passo 13) Leve ao forno por 15 minutos;

Como decorar Biscoito de Natal 

Para fazer uma bela decoração para o biscoito de Natal, você pode preparar coberturas de sabores variados, cores diferentes, soltar a imaginação e decorar da forma que preferir!

Ingredientes:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • Confeito miçanga verde, vermelho e branco

Modo de preparo:

Passo 1) Pique todo o chocolate e transfira para uma tigela que possa ir ao microondas;

Passo 2) Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo no fim do tempo, até derreter por completo;

Na hora de decorar o biscoito de Natal, acomode-os em um prato ou travessa coberta por papel antiaderente e deixe a imaginação trabalhar!

Confira a receita completa e prepare esses deliciosos Biscoitos de Natal para o seu fim de ano:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Fim de ano Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Pernil assado com algumas fatias já cortadas, servido em um prato branco redondo bem raso, com ramos de alecrim, fatias de limão e tomatinhos cereja decorando do lado esquerdo e direito. Do lado esquerdo da imagem, ao lado do prato, uma embalagem de Pernil sem Osso Temperado Seara. Do lado direito, uma tigela transparente com salada waldorf e taças de vinho.
02.Dec

Carne Suína

7 ideias de acompanhamentos para pernil assado

2 fatias de tender fatiado, servido com molho de laranja em um prato branco.
02.Dec

Carne Suína

Como fazer tender na airfryer?

Arroz com lentilha coberto por cebola caramelizada dourada, servido em uma travessa branca.
02.Dec

Dicas de Cozinha

13 receitas de arroz de Natal para a ceia, do simples ao sofisticado

28.Nov

Dicas de Cozinha

Bolo de Natal decorado: 5 ideias que você pode fazer em casa  

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.