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Biscoito decorado, panetone de pote e outros doces para vender e lucrar no fim do ano

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Biscoito decorado, panetone de pote e outros doces para vender e lucrar no fim do ano

Biscoitos decorados, bolos de pote gourmet, brigadeiros e rabanada

Por Minha Receita

O fim de ano conta com muitas festas e comemorações, como o Natal e o Ano Novo. Para quem está em busca de uma renda extra, esse é um ótimo período para começar a vender doces de Natal, como biscoitos decorados, bolos de pote gourmet e diferentes tipos de brigadeiro gourmet, que são ótimas opções de presentes para sugerir ao seu público.

Para te ajudar a escolher doces fáceis para fazer em casa, listamos 5 ideias de doces para vender no fim de ano que certamente vão trazer um bom resultado. Você pode vender no trabalho e, quem sabe, criar uma página própria nas redes sociais só para divulgar esses quitutes. Confira algumas ideias!

1. Biscoito decorado é um doce afetivo que oferece boa variedade

Margarina cremosa sem sal Doriana 500g

Margarina cremosa sem sal Doriana 500g

Sabia que uma receita de biscoitos decorados de Natal podem deixar a ceia de Natal muito mais bonita? Com os ingredientes certos e um pouco de criatividade, essa receita simples se transforma em um doce ideal para venda. A seguir, nós ensinamos como fazer biscoito amanteigado decorado para te ajudar a vender muito Natal:

Ingredientes:

  • 500 g de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g glacê real pronto
  • Papel manteiga
  • Cortadores para biscoitos decorados
  • Corante alimentício em gel (verde, vermelho, amarelo etc)
  • Confeitos para decoração

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque a margarina Doriana e o açúcar em uma batedeira e misture bem até formar uma pasta; 

Passo 2 – Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata novamente; 

Passo 3 – Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma colher; 

Passo 4 – Termine de misturar a massa de biscoito decorado com as mãos e verifique se ela já está soltando dos dedos. Se a resposta for sim, significa que chegou ao ponto! 

Passo 5 – Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com o rodo. A ideia é deixá-la com uma espessura média, de mais ou menos 0,5 cm; 

Passo 6 – Leve ao freezer por 15 minutos, até firmar bem, e use os cortadores de biscoitos para moldar cada unidade. O ideal é que eles tenham formatos diferentes, como árvores de Natal, estrelas, sinos e corações;

Passo 7 – Coloque os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos; 

Passo 8 – Para decorar os biscoitos, prepare o glacê real conforme as instruções da embalagem e separe em mini tigelas. Adicione o corante alimentício e misture até chegar a cor desejada;

Passo 9 – Coloque o glacê em saquinhos de confeitar e comece decorando os biscoitos pelas bordas para depois preencher o meio;

Passo 10 – Finalize a decoração com os confeitos e deixe secar por completo.

2. Panetone no pote é uma ideia criativa de doce gourmet para vender no fim de ano

Entre os vários tipos de doces para vender no pote e tirar uma grana extra no fim de ano, o panetone com certeza é uma das ideias mais criativas. Parecido com o panetone artesanal, sua versão mini e super recheada, pode enfeitar a mesa da ceia com muito sabor e graciosidade. E a melhor parte é que você nem precisa ter tanto trabalho assim para prepará-lo!

Ingredientes:

  • 1 panenote ou chocotone pronto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Açúcar de confeiteiro ou frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Passo 1 – Comece preparando o recheio: em uma panela funda, derreta a margarina Doriana e misture com o leite condensado e o achocolatado em pó (caso você prefira um sabor mais intenso, derreta 2 barras de chocolate meio amargo (cerca de 90 g cada) em banho-maria e use no lugar do achocolatado); 

Passo 2 – Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente até que o recheio de brigadeiro comece a soltar da panela;

Passo 3 – Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar para transferir o recheio para um saco de confeitar;

Passo 4 – Enquanto esfria, pique o panetone com as mãos em pequenos pedacinhos; 

Passo 5 – No pote de sua escolha, coloque uma camada de brigadeiro, cubra com panetone picado e molhe a massa com 1 colher (chá) de leite; 

Passo 6 – Coloque mais uma camada de recheio e mais uma camada de panetone, repetindo o processo até preencher o pote por completo;

Passo 7 – A última camada deve ser do recheio de brigadeiro. Para finalizar o panetone de pote, polvilhe açúcar confeiteiro ou frutas cristalizadas por cima e feche.

3. Bolo de pote gourmet é um verdadeiro sucesso de vendas nas festas de fim de ano

Preparar bolos de pote de diferentes sabores é uma ideia de doce para vender que faz bastante sucesso em qualquer época do ano, mas, nas festas de Natal e de Ano Novo muitas pessoas gostam de garantir esse docinho para deixar o cardápio da ceia ainda mais completo. A seguir, nós separamos uma versão de bolo de pote gourmet com massa branca e recheio de doce de leite, mas ele também pode ser feito com brigadeiro, creme de avelã, paçoca e outros recheios. Confira!

Ingredientes: 

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Doce de leite

Modo de preparo: 

Passo 1 – No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina; 

Passo 2 – Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata novamente; 

Passo 3 – Misture a massa com o fermento em pó e coloque em uma forma retangular untada com margarina e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos; 

Passo 4 – Quando a massa estiver pronta, use um cortador de bolo redondo que tenha o mesmo tamanho dos seus potinhos para cortar a massa; 

Passo 5 – Fatie cada pedaço de bolo no meio para fazer duas camadas; 

Passo 6 – No potinho, coloque um pouco de doce de leite (use um saco de confeitar com bico para ter mais precisão!) e, depois, cubra com uma camada da massa; 

Passo 7 – Molhe a massa com 1 colher (chá) de leite e coloque mais recheio, repetindo o processo;

Passo 8 – A última camada deve ser de doce de leite. Para finalizar o bolo de pote gourmet, polvilhe açúcar confeiteiro por cima, feche bem e enfeite o pote com uma fita vermelha!

4. Brigadeiro gourmet de copinho é uma sobremesa cremosa, que combina com a ceia de Natal e de Ano Novo

O brigadeiro de copinho é um doce gourmet que pode ser preparado rapidamente. Ele deve ser vendido com uma colher e seu ponto ideal é um pouco mais cremoso que o brigadeiro tradicional. Veja como fazer a receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Granulado colorido para decorar

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela funda, derreta a margarina Doriana e misture com o leite condensado e o achocolatado em pó;

Passo 2 – Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente até ficar no ponto de brigadeiro mole; 

Passo 3 – Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e distribua o brigadeiro no copinho;

Passo 4 – Decore com o granulado colorido, leve para esfriar na geladeira e coloque em saquinhos transparentes para vender junto com mini colheres!

5. Rabanada recheada com leite condensado é uma versão diferente dessa sobremesa natalina

A rabanada de Natal é um dos doces mais requisitados da ceia natalina e você também pode prepará-la para ganhar um dinheirinho extra no fim do ano! Além da tradicional rabanada frita, aqui nós separamos uma versão recheada da sobremesa, feita com leite condensado. Veja como prepará-la:

Ingredientes:

  • 4 pães amanhecidos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar e canela em pó a gosto
  • Margarina Doriana cremosa sem sal

Modo de preparo:

Passo 1 – Corte o pão de rabanada em fatias grossas, deixando mais ou menos 4 a 5 dedos de espessura;

Passo 2 – Em uma tigela, bata os ovos e reserve; 

Passo 3 – Em um recipiente grande, misture o leite e a essência de baunilha;

Passo 4 – Corte cada uma das fatias até a metade, adicione 1 colher (sopa) de leite condensado e pressione levemente; 

Passo 5 – Mergulhe as rabanadas recheadas na mistura de leite, depois na mistura de ovos batidos e leve para fritar com margarina Doriana cremosa sem sal;

Passo 6 – Quando os pães estiverem bem douradinhos, polvilhe açúcar e canela e coloque em saquinhos transparentes para vender.

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