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Biscoitos decorados, torta de limão e outras receitas de sobremesas fáceis para o Natal

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Biscoitos decorados, torta de limão e outras receitas de sobremesas fáceis para o Natal

Receitas de sobremesas fáceis para complementar a ceia

Por Minha Receita

As receitas de sobremesas fáceis para o Natal são diversas e conseguem agradar diferentes gostos e estilos de ceia. Presentes em um cardápio para ceia de Natal completa, elas vão desde mousses e brownies de chocolate ao biscoito decorado natalino, passando ainda pela torta limão e pelo pavê de Natal

Aqui nessa matéria, nós separamos 5 ideias para te ajudar a fazer uma receita de sobremesa de Natal deliciosa, incluindo o modo de preparo completo e os ingredientes necessários para garantir um cardápio de sucesso. Confira:

1. Biscoitos decorados de Natal podem enfeitar a mesa da ceia

Margarina cremosa sem sal Doriana 250g

Margarina cremosa sem sal Doriana 250g

Para presentear os convidados da ceia ou deixar a decoração da festa natalina ainda mais bonita, os Biscoitos Decorados de Natal são a melhor opção. Nesta receita, a gente te ensina a fazer um biscoito decorado com sabor de gengibre e canela, que deve ser finalizado com detalhes feitos de glacê de baunilha. Esses biscoitos decorados ficam com uma consistência cremosa e crocante graças à margarina Doriana Cremosa Sem Sal, que vem no preparo da massa. Veja como fazer:

Modo de preparo: 

1) Em uma panela em fogo baixo, coloque a margarina Doriana, o açúcar e o melado. Cozinhe até formar uma calda, mexendo sempre. Depois, desligue o fogo e espere amornar;

2) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre, a canela e o bicarbonato. Misture bem e adicione a calda. Mexa novamente e junte o ovo, misturando até todos os ingredientes se incorporarem;

3) Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 12h;

4) Depois desse tempo, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura;

5) Unte uma assadeira com margarina e corte a massa usando forminhas de árvore de Natal, bonecos de neve, estrelas ou sininhos; 

6) Transfira para a assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos estarem dourados;

7) Agora é só retirar os biscoitos do forno, esperar amornar e destacar da assadeira para esfriar por completo;

8) Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, a água e a baunilha em uma tigela, divida em pequenas porções e adicione o corante de sua preferência;

9) Coloque os glacês já coloridos em sacos de confeiteiro e decore os biscoitos decorados de Natal. Para servir, espere o glacê secar por completo!

2. Receita fácil de mousse de maracujá é uma das melhores opções de sobremesas de Natal

Margarina cremosa sem sal Doriana 500g

Margarina cremosa sem sal Doriana 500g

Aprender como se faz mousse de maracujá talvez seja a opção mais saborosa para quem busca por uma receita de sobremesa de Natal com frutas. Além de ter um preparo fácil, esse doce pode ser feito com apenas 3 ingredientes: a fruta, o leite condensado e o creme de leite.

Modo de preparo:

1) Em um liquidificador, bata 2 caixas de creme de leite e 2 latas de leite condensado por 3 minutos; 

2) Tire a tampa do liquidificador, acrescente 2 latas de suco concentrado de maracujá (medidas pelo leite condensado) aos poucos e bata por mais 1 minuto; 

3) Despeje a mousse em uma tigela e leve à geladeira por 4 horas.

3. Brownie de chocolate é mais uma das nossas receitas de sobremesas fáceis

Margarina light sem sal Doriana 500g

Margarina light sem sal Doriana 500g

A receita de Brownie de Chocolate é outra sugestão de sobremesa para o Natal que costuma fazer bastante sucesso na ceia natalina. Feita com ingredientes que já fazem parte da nossa dispensa, como os ovos, o açúcar, a margarina e o achocolatado, seu preparo é rápido e fácil e não precisa de muitos truques para obter o resultado desejado. Basta seguir o passo a passo abaixo:

Modo de preparo:

1) Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Depois, adicione 6 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa Sem Sal derretida, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara e ¼ (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 colher (chá) de essência de baunilha e uma pitada de sal; 

2) Misture bem até formar um creme uniforme. Em seguida, adicione 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos e 1/2 xícara chá de nozes picadas, misture novamente e despeje tudo em uma assadeira untada com margarina e forrada com papel-manteiga;

3) Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e o interior levemente úmido.

4. Torta de limão simples é uma sobremesa fácil e deliciosa para servir na ceia 

A receita de Torta de Limão com Biscoito é espetacular, mas ensina o modo de preparo completo de uma torta de limão tradicional. Para fazer a sobremesa de Natal com mais praticidade, aqui, nós separamos o passo a passo de uma torta de limão com biscoito maisena e margarina Doriana. Confira:

Modo de preparo: 

1) Em um processador, triture 200 g de biscoitos maisena e misture com 150 g de margarina Doriana Cremosa Sem Sal derretida; 

2) Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno por 2 minutos; 

3) No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o suco de 4 limões e raspas de 2 limões tahiti e misture sobre a massa de biscoito; 

4) Leve à geladeira até endurecer e finalize com chantilly pronto e com as raspas do limão.

5. Prepare um pavê de Natal com cobertura de chocolate

Para fechar a lista de receitas de sobremesas fáceis para o Natal, nós não poderíamos deixar de incluir o tradicional pavê natalino. Feito com creme de baunilha, biscoito champagne e cobertura de chocolate, seu preparo leva mais ingredientes que as outras receitas, mas não é tão complicado quanto aparenta. Saiba como fazer essa sobremesa deliciosa:

Modo de preparo:

1) Misture 3 gemas e 2 colheres (sopa) de amido de milho em uma panela até formar um creme homogêneo;

2) Adicione 3 xícaras de leite integral, 1 lata de leite condensado e 1 colher (chá) de essência de baunilha; 

3) Misture mais uma vez e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar; 

4) Deixe o creme de baunilha esfriar por completo e, enquanto isso, prepare a cobertura do pavê de Natal;

5) A ganache pode ser feita com 200 g de chocolate meio amargo picado e 200 g de chocolate ao leite misturados com 1 caixa de creme de leite e ½ colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa Sem Sal. Basta derreter os dois chocolates em banho-maria e adicionar o creme de leite e a margarina, misturando bem até ficar liso;

6) Em uma forma de vidro, coloque um pouco de creme de baunilha e espalhe. Depois, umedeça alguns biscoitos mergulhados em um recipiente com leite e monte uma camada por cima do creme; 

7) Preencha com mais creme de baunilha e monte mais uma camada de biscoitos;

8) Despeje uma parte da ganache de chocolate por cima, coloque mais uma camada de biscoitos (você deve usar de 2 a 3 pacotes no total) e preencha com o restante do creme de baunilha;

9) Faça mais uma camada de biscoitos, coloque o restante da ganache e finalize com raspas de chocolate meio amargo.

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