Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Cardápio de Páscoa: ideias de entradas, pratos principais e sobremesas deliciosas

Receitas com bacalhau, aves, suínos e outros frutos do mar

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Ainda não pensou no cardápio de Páscoa? O Minha Receita preparou uma seleção incrível de receitas para entrada, prato principal e sobremesa que vão deixar o Domingo de Páscoa ainda mais especial e gostoso! Você pode aproveitar muitas opções tradicionais de receitas com bacalhau e outros frutos do mar ou investir em cortes de carne suína que são suculentos e podem ser preparados no forno, na churrasqueira ou na airfryer com facilidade no dia da Páscoa. Confira a lista a seguir! 

O cardápio de Páscoa pede entradinhas saborosas para começar o dia!

As entradas para o almoço de Páscoa têm a função de entreter a família com petiscos gostosos enquanto o prato principal não fica pronto. Além disso, também são essenciais para dar um gostinho do que está por vir no cardápio de Páscoa. A seguir, veja algumas opções que vão bem com a ocasião:

1. Pastel de camarão: amado por quase todos, o pastelzinho é uma entrada que combina perfeitamente com a ocasião. Para ninguém ficar tão cheio até a hora da comida sair, vale cortar a massa em tamanhos menores para ter mini pastéis. O camarão é a indicação para quem vai apostar em frutos do mar no prato principal, mas outros sabores também caem bem.

2. Bolinho de bacalhau: tradicional no almoço de Páscoa e na ceia de Natal, esse é um dos petiscos de botecos que costuma agradar pessoas de todas as idades. Pode ter uma massa de batata misturada com o bacalhau, também tem um ótimo rendimento para uma família grande. 

3. Torresmo na airfryer: quem vai apostar no churrasco de almoço de Páscoa ou na feijoada tradicional, pode contar com essa receita fácil e crocante feita com panceta de porco. O preparo também pode ser feito na panela de pressão com facilidade! 

4. Croquete de presunto cru: para inovar nas receitas de Páscoa, que tal um bolinho frito recheado com um presunto cru sofisticado como o jamón? Esse aperitivo gourmet vai elevar o nível do seu almoço de Páscoa.

5. Barquete de frios: essa é uma opção prática que garante um lindo visual na mesa de Páscoa. As barquetes recheadas com pastinha e frios são leves e cumprem o papel de entrada para um almoço especial perfeitamente. 

Ideias de pratos principais para fazer no feriado de Páscoa

O prato principal é o mais esperado do cardápio de Páscoa! Há quem prefira apostar em receitas tradicionais com frutos do mar, mas o que não falta é opção para inovar esse ano. Veja a seguir!

1. Camarão Internacional: esse é o prato perfeito para inovar nas receitas com camarão. Inspirado em grandes restaurantes, a receita não é nada complicada e pode ser servida como prato único ou com acompanhamentos.

2. Bacalhau ao Forno: para quem gosta de clássicas, essa é a sugestão! O bacalhau pode ser acompanhado por um simples arroz branco e receitas de saladas especiais, como a salada de grão de bico.

3. Copa Lombo Agridoce: surpreenda seus convidados com uma receita suculenta com carne suína! A copa lombo é uma carne muito macia que combina com molhos adocicados, além de ir bem com purês de batata ou abóbora.

4. Fricassê de frango: prato tradicional na mesa brasileira, o fricassê é uma ótima pedida para quem quer economizar. Além de ter um bom rendimento, a receita fica ainda mais prática se você utilizar o frango já desfiado. Não esqueça dos acompanhamentos para fricassê!

5. Torta de Bacalhau: para apostar na tradição do bacalhau e inovar ao mesmo tempo, a torta é uma ótima pedida. Quem for fazer bacalhau ao forno no domingo de Páscoa, ainda pode aproveitar a sobra para fazer essa receita deliciosa que pode ser servida como almoço ou lanche.

Sobremesas de Páscoa não podem faltar no cardápio 

Para o cardápio de Páscoa ficar completo, as sobremesas para compartilhar em família não podem faltar! Tortas, pavês, doces de travessa, do nível fácil ao mais elaborado, escolha a sobremesa que te deixa com mais água na boca!

1. Torta de Limão com Biscoito: clássicos sempre dão certo em almoços em família. A torta com massa feita de biscoito é simples de fazer e agrada multidões!

2. Torta Cookie Recheada: quer se dedicar ainda mais na sobremesa? Então dá uma olhada nessa receita antes de pesquisar qualquer outra coisa! Tem combinação mais gostosa do que massa de cookie e creme de avelã?

3. Morangoffe: inspirado no banoffee, a versão com morangos é uma novidade que pode agradar a quase todos os gostos. Vale a pena testar!

4. Bombom de Travessa: as receitas feitas em travessa são as campeãs do almoço de Páscoa! Chegou a hora de aposentar o pavê simples e investir nessa versão de bombom para comer rezando.

5. Torta Alemã: e por falar em clássicos que são sucesso de audiência nos almoços em família, a torta alemã também não tem erro. A torta é feita com ingredientes simples, mas precisa ficar um bom tempo na geladeira. Então, fica a dica: é melhor preparar a torta um dia antes do almoço de Páscoa!

Gostou das ideias para o seu cardápio de Páscoa? Agora é só escolher suas receitas preferidas e colocar em prática! 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Carne Suína Frios e Embutidos Gourmet Páscoa Peixes e Frutos do Mar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.