Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Carne de porco desfiada sem panela de pressão? Veja como fazer!

Feita na panela comum ou na churrasqueira

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A carne de porco desfiada pode ser feita tanto na panela de pressão, quanto na panela normal. A segunda opção garante muitas preparações deliciosas, como o pulled pork, um prato norte-americano, feito com copa lombo assada lentamente a ponto de desmanchar. Diferente da carne de porco na panela de pressão, essa receita deve ser feita aos poucos, em baixa temperatura, e temperada com dry rub, típico tempero para carne de porco que tem um sabor marcante. A seguir, veja como fazer carne de porco desfiada e molhadinha sem panela de pressão!

Dica 1) Para fazer a carne de porco desfiada, use um corte macio, como a copa lombo

A copa lombo suína é uma carne macia e suculenta, ideal para cozinhar em baixas temperaturas. No pulled pork, o uso do corte se deve ao sabor e a suculência da peça. Como a ideia é descomplicar a receita, uma boa dica é apostar na Copa lombo suína sem tempero Seara, que vem no tamanho ideal para o preparo do dia a dia.

Dica 2) Carne de porco desfiada combina com temperos secos como sal, páprica e açúcar

O dry rub é uma mistura de temperos secos que deve ser passada diretamente na copa lombo suína antes de ir para a panela ou churrasqueira. Esse modo de temperar cria uma crosta de sabor marcante para a carne de porco e geralmente leva uma base de sal, páprica e açúcar.

  • 3 colher (sopa) de sal refinado ou sal de parrilla
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher e ½ (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) de louro em pó

Modo de preparo

1 – Misture os temperos em uma tigela e reserve. 

Dica 3) Como temperar carne de porco: prepare uma base de mostarda para fixar o dry rub

Para aderir o dry rub à Copa lombo suína sem tempero Seara, corte a carne em cubos grandes, diminuindo as porções. Depois, prepare uma base de mostarda e barbecue, misturando 1 colher de sopa de cada ingrediente em uma tigela. Você pode usar apenas a mostarda, se preferir. A ideia é umedecer a carne de porco antes de adicionar o dry rub para, em seguida, distribuir os temperos.

Dica 4) Cozinhe a carne de porco desfiada na panela comum ou na churrasqueira

Na panela comum:

Passo 1 – Aqueça uma panela grande com água suficiente para cobrir todos os pedaços de carne de porco; 

Passo 2 – Assim que começar a ferver, tampe e cozinhe por 3 horas ou até notar que a carne está bem macia;

Passo 3 – Na metade do tempo, cheque a quantidade de água. Se precisar, adicione mais um pouco para evitar pedaços queimados;

Passo 4 – Depois de cozida, retire a carne de porco da panela e desfie com as mãos ou com o garfo.

Na churrasqueira:

Passo 1 – Coloque os pedaços de carne temperados em uma forma de alumínio que possa ir à churrasqueira;

Passo 2 – Asse por cerca de 2 horas em um braseiro fraco até ficar bem dourado; 

Passo 3 – Retire a carne da churrasqueira e adicione ½ copo de cerveja preta + ½ xícara de barbecue no fundo da forma;

Passo 4 – Cubra com papel alumínio e asse por mais 1 hora até que a carne de porco fique desmanchando;

Passo 5 – Retire da churrasqueira e desfie a carne com um garfo ou com as mãos enquanto ainda estiver quente.

Dica 5) Aproveite a carne de porco desfiada para fazer um sanduíche delicioso

Essas duas receitas com carne de porco desfiada já garantem preparações suculentas, mas para melhorar, que tal servir o preparo como se fosse um sanduíche de carne louca? Você pode escolher o pão de sua preferência e adicionar uma salada de repolho (tipo coleslaw) para complementar o sabor da copa lombo. Depois, é só guardar as sobras na geladeira por 7 dias ou no congelador por 6 meses.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

30.Jan

Carne Suína

Receita de carne de porco na panela de pressão

contra filé picante com pimentões grelhados
28.Jan

Aves

Qual é a carne mais rica em proteína: frango, bovina ou suína?

Duas metades de berinjelas recheadas com carne moída e muçarela dispostas em um prato branco.
23.Jan

Aves

13 receitas para jantar saudável sem ter muito trabalho

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.