Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Churrasco sem glúten: saiba como fazer

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

O churrasco é um dos momentos mais apreciados na culinária brasileira, reunindo amigos e familiares ao redor da churrasqueira para desfrutar de carnes suculentas e um bom bate-papo. Mas para aqueles que possuem doença celíaca, intolerância ao glúten ou optaram por excluir essa proteína da dieta, participar de um churrasco pode trazer preocupações.

Felizmente, é possível preparar um churrasco sem glúten delicioso e seguro, perfeito para dietas restritivas, como mostra o Minha Receita.

O que é glúten?

O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio. Pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten precisam evitar essa proteína, pois sua ingestão pode causar uma série de sintomas desconfortáveis e danos ao intestino. Optar por uma dieta sem glúten é essencial para essas pessoas ou para quem deseja excluir a proteína do dia a dia.

Como preparar um churrasco sem glúten

a) Escolha de carnes

As carnes Maturatta Friboi são uma excelente escolha para um churrasco sem glúten. Aqui estão algumas sugestões de carnes para o seu churrasco:

  • Picanha Maturatta: Um clássico do churrasco brasileiro, com sabor e suculência incomparáveis.
  • Fraldinha Maturatta: Carne macia e de sabor marcante, ideal para grelhar.
  • Linguiça de costela bovina Maturatta Friboi: Carne de sabor intenso, que fica ainda mais deliciosa quando preparada lentamente na churrasqueira.

b) Cuidados com a contaminação cruzada por glúten

A contaminação cruzada é um risco em churrascos. Certifique-se de que todos os utensílios, grelhas e superfícies de preparação estejam limpos e livres de resíduos de glúten. Utilize prendedores, facas e tábuas de corte exclusivos para os alimentos sem glúten.

c) Opte por acompanhamentos seguros

Alguns acompanhamentos tradicionais podem conter glúten. Então, confira algumas dicas de opções seguras e deliciosas:

  • Salada de batata: Feita com batatas, ovos, cebola, azeite e temperos.
  • Vinagrete: Mistura simples e deliciosa de tomate, cebola, pimentão e vinagre.
  • Farofas sem glúten: existem farinhas tradicionais de mandioca ou milho que geralmente não levam glúten que podem ser temperadas com cebola e alho, por exemplo. Além disso, é possível inovar e utilizar o cuscuz como ingrediente principal deste preparo.
  • Abacaxi com canela: este clássico do churrasco não leva glúten e pode ser preparo para acompanhar outros legumes grelhados.

d) Sobremesas e bebidas sem glúten

Existem várias opções de sobremesas que atendem a dietas restritivas Por isso, o churrasco pode ser uma experiência completa com uma sobremesa deliciosa e sem glúten, como o pudim de leite condensado, que tradicionalmente dispensa o acréscimo de farinha de trigo.

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Receitas sem Glúten e Lactose zBeNext

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pastel proteico servido em prato branco oval
16.May

Dicas de Cozinha

Pastel proteico com massa de frango na airfryer

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.
15.May

Dicas de Cozinha

Receitas de caldinhos quentes deliciosos para aquecer o corpo 

A preparação de uma solução de limpeza caseira em uma panela, mostrando a água quente interagindo com as fatias de limão e os cravos.
15.May

Dicas de Cozinha

Como limpar óleo de fritura? Truques caseiros para uma cozinha impecável

costela bovina servida em tábua
14.May

Bovinos

Receita de churrasco de pescador na panela de pressão: fica deliciosa!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.