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Comidas de Páscoa: 10 receitas fáceis com peixes para o almoço de domingo

Ideias deliciosas para o seu almoço de domingo

Por Minha Receita

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As comidas de Páscoa ocupam um lugar especial na mesa daqueles que seguem as tradições da festa cristã e preferem apostar em receitas fáceis com peixes na época da quaresma. Por conta da Semana Santa, o almoço de domingo é conhecido pelos seus pratos clássicos com peixes e frutos do bar, como o bacalhau à Gomes Sá e a salada de bacalhau com batatas. Em algumas casas brasileiras, há quem prefira arriscar no strogonoff de camarão e no risoto cítrico de lula, surpreendendo a família com novas combinações de sabores e texturas.

Para que o seu domingo de Páscoa tenha um cardápio diverso e agrade a todos os gostos, a seguir, nós separamos 10 receitas fáceis com pescados variados, como camarão, lula e bacalhau.

1. Bacalhau à Gomes Sá é uma receita simples que já se tornou tradicional no almoço de Páscoa brasileiro

Popularmente conhecido como bacalhau Gomes de Sá, o Bacalhau à Gomes Sá é um prato português que conquistou o Brasil. Feito com o bacalhau desfiado, cebola, alho e batatas, essa receita fácil e rápida com peixe branco ensina a preparar o lombo de bacalhau no forno de forma simples, sendo finalizada com ovos cozidos e azeitonas pretas. Para acertar no preparo, há um pequeno truque: você deve caprichar na quantidade de azeite (cobrindo o fundo da travessa com essa gordura) e depois fazer uma camada de batatas, lascas de bacalhau, alho, cebola e rodelas de ovo cozido. Como acompanhamento, o arroz de brócolis simples é uma boa dica para complementar o prato. Siga o passo a passo para fazer o prato:

2. Salada de bacalhau com batatas e arroz de forno gratinado é uma receita fácil para o almoço de Páscoa

Se a sua família for do tipo que gosta de respeitar as tradições da Semana Santa, a Salada de Bacalhau com Batatas está entre as receitas mais tradicionais para o almoço de domingo. Feita com o Lombo de Bacalhau Seara Pescados, que traz a parte mais nobre do peixe e já vem dessalgado, seu preparo ensina a incrementar a salada de bacalhau simples com batatas, azeite trufado, vinho branco e temperos. Para que o almoço de Páscoa fique completo, prepare um arroz de forno gratinado com bastante queijo por cima levando ao forno até que fique douradinho. Você também pode complementar a salada de bacalhau com batatas com ovos cozidos e pimentões coloridos, deixando a receita mais apetitosa e colorida. Veja como fazer esse prato em casa:

3. Torta de bacalhau é um prato econômico e delicioso que também pode fazer  parte do almoço de Páscoa

Feita com ingredientes simples, a receita de Torta Cremosa de Bacalhau é uma ideia de almoço rápido e saboroso que pode te ajudar a preparar uma versão mais econômica das receitas fáceis com peixe no domingo de Páscoa. Cremosa e temperada na medida certa, para preparar a torta com praticidade, nossa dica é usar o Bacalhau Desfiado Seara Pescados que já vem dessalgado: basta aferventar o peixe e misturá-lo ao recheio de tomates, leite e limão siciliano. Já a massa amanteigada pode ser comprada pronta e pré-assada no forno antes de receber o recheio. Como acompanhamento, nossa dica é fazer um ratatouille de frigideira com legumes diversos, como berinjela, pimentão e abobrinha.

4. Para complementar o almoço de Páscoa, prepare a salada de bacalhau com feijão fradinho

Algumas receitas com bacalhau são boas opções para os dias quentes, como a Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho. Feita com ingredientes refrescantes, seu preparo combina o Lombo de Bacalhau Desfiado Seara, com azeite, sal, pimenta-do-reino e  suco de limão siciliano que devem ser misturados ao feijão fradinho antes de ir para a geladeira. Para dar um toque crocante e apimentado, a receita ainda incluiu 4 dentes de alho laminados fritos e uma porção de cebola roxa fatiada, refogada com pimenta dedo-de-moça. Essa salada de bacalhau autêntica deve ser servida gelada com azeite, ao lado de um arroz branco simples e soltinho. Confira o passo a passo completo da receita:

5. Strogonoff de camarão é uma das receitas de Páscoa para surpreender no almoço de domingo

Procurando novas ideias para inovar o cardápio do domingo de Páscoa? Já pode experimentar o Strogonoff de Camarão do Minha Receita. Feito com 1 embalagem de Camarões Descascados 30/50 Seara, onde a versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões pré-cozidos e descascados de tamanho grande por pacote, o preparo ensina a flambar os camarões com conhaque para que o sabor do estrogonofe se eleve. Já o molho tradicional com ketchup, passata de tomate e creme de leite, complementado com o champignon e os temperos, deixa o strogonoff de camarão cremoso. A receita fica completa com um arroz branco soltinho e uma porção de batata palha caseira que, se for feita em casa, dará o croc croc perfeito. Confira o modo de preapro completo da receita:

6. Filé de peixe empanado e ensopado é uma receita para almoço de Páscoa suculenta

O Filé de Peixe Empanado e Ensopado é um prato para o almoço de domingo que traz o Filé de Merluza Seara como protagonista. A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante que está entre os mais consumidos no Brasil. Nessa receita, o preparo ensinado traz uma nova versão do peixe à escabeche, conhecido pelo molho tradicional feito à base de vinagre com pimentões, alho-poró, tomate, pimenta-de-cheiro e caldo de peixe caseiro. Para garantir a crocância perfeita, o filé de peixe empanado é empanado com farinha de trigo, parmesão e farinha panko e, antes de ir ao forno, frito sob imersão no óleo quente. Para deixar o almoço de Páscoa ainda mais completo, nossa dica é servir o prato com uma porção de batata calabresa. Veja como fazer:

7. Salada de camarão com molho thai é uma receita de Páscoa rápida e fácil de fazer em casa

Cheia de sabores e texturas, a Salada de Camarão com Molho Thai é outra boa opção para quem incrementar o almoço de domingo. Seu preparo oferece uma refeição leve e refrescante, ideal para dias quentes, que combina a clássica salada verde com os Camarões Descascados 30/50 Seara. Para preparar, basta descongelar o camarão de acordo com as instruções para montar a salada. Em seguida, basta fazer o molho thai com ingredientes fáceis como alho, melado de cana, sumo de limão, azeite, sal e pimenta.

8. Risoto cítrico de frutos do mar é um prato especial para fazer no domingo de Páscoa

Preparado com os Camarões Descascados 80/100 Seara, a  receita de Risoto Cítrico de Frutos do Mar é um prato italiano simples que pode ser preparado em menos de 1 hora. Seu sabor cítrico e refrescante vem do suco e das raspas de limão siciliano que são usados na finalização. Embora não precise de acompanhamentos, para trazer mais sofisticação para o domingo de Páscoa, a dica é complementar essa receita com uma das nossas ideias de sobremesas para almoço de páscoa, como as trufas recheadas e o delicioso Pavê Simples de Caramelo.

9. Moqueca de peixe é um prato saboroso para o seu almoço de Páscoa

A Moqueca de Peixe é um prato tradicional da culinária brasileira que combina perfeitamente com o almoço no domingo de Páscoa. Esse prato é feito de forma fácil com a Posta de Tilápia Seara e o resultado é de dar água na boca. Uma das grandes vantagens dessa receita, é que você pode apostar em diversas guarnições para servir como acompanhamento da moqueca. O pirão de peixe e a farofa de banana são alguns dos acompanhamentos mais clássicos.

10. Bobó de camarão: uma ótima pedida para o domingo de Páscoa

A receita de Bobó de Camarão é um prato que combina muito com o domingo de Páscoa. Esse prato é uma receita com camarão que pode deixar os convidados do almoço impressionados. A receita combina o sabor dos crustáceo com mandioquinha cozida, leite de coco, azeite de dendê e temperos naturais. Veja a seguir como fazer bobó de camarão com facilidade em casa:

Publicada em 29 de março de 2022

Atualizada em 27 de fevereiro de 2023

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