img-facebook

Matérias

Matérias

Comidas de Páscoa: 8 receitas fáceis com peixes para o almoço de domingo

Ideias deliciosas para o seu almoço de domingo

Por Minha Receita

As comidas de Páscoa ocupam um lugar especial na mesa daqueles que seguem as tradições da festa cristã e preferem apostar em receitas fáceis com peixes na época da quaresma. Por conta da Semana Santa, o almoço de domingo é conhecido pelos seus pratos clássicos com peixes e frutos do bar, como o bacalhau à Gomes Sá e a salada de bacalhau com batatas. Em algumas casas brasileiras, há quem prefira arriscar no strogonoff de camarão e no risoto cítrico de lula, surpreendendo a família com novas combinações de sabores e texturas.

Para que o seu domingo de Páscoa tenha um cardápio diverso e agrade a todos os gostos, a seguir, nós separamos 8 receitas fáceis com pescados variados, como camarão, lula e bacalhau.

1. Bacalhau à Gomes Sá é uma receita simples que já se tornou tradicional no almoço de Páscoa brasileiro

Popularmente conhecido como bacalhau Gomes de Sá, o Bacalhau à Gomes Sá é um prato português que conquistou o Brasil. Feito com o bacalhau desfiado, cebola, alho e batatas, essa receita fácil e rápida com peixe branco ensina a preparar o lombo de bacalhau no forno de forma simples, sendo finalizada com ovos cozidos e azeitonas pretas. Para acertar no preparo, há um pequeno truque: você deve caprichar na quantidade de azeite (cobrindo o fundo da travessa com essa gordura) e depois fazer uma camada de batatas, lascas de bacalhau, alho, cebola e rodelas de ovo cozido. Como acompanhamento, o arroz de brócolis simples é uma boa dica para complementar o prato.

2. Salada de bacalhau com batatas e arroz de forno gratinado é uma receita fácil para o almoço de Páscoa

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o Lombo de bacalhau Seara traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas ainda mais especiais.

Se a sua família for do tipo que gosta de respeitar as tradições da Semana Santa, a Salada de Bacalhau com Batatas está entre as receitas mais tradicionais para o almoço de domingo. Feita com o Lombo de Bacalhau Seara Pescados, que traz a parte mais nobre do peixe e já vem dessalgado, seu preparo ensina a incrementar a salada de bacalhau simples com batatas, azeite trufado, vinho branco e temperos. Para que o almoço de Páscoa fique completo, prepare um arroz de forno gratinado com bastante queijo por cima levando ao forno até que fique douradinho. Você também pode complementar a salada de bacalhau com batatas com ovos cozidos e pimentões coloridos, deixando a receita mais apetitosa e colorida. 

3. Torta de bacalhau é um prato econômico e delicioso que também pode fazer  parte do almoço de Páscoa

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o bacalhau desfiado da Seara é uma deliciosa opção para diversas receitas.

Feita com ingredientes simples, a receita de Torta Cremosa de Bacalhau é uma ideia de almoço rápido e saboroso que pode te ajudar a preparar uma versão mais econômica das receitas fáceis com peixe no domingo de Páscoa. Cremosa e temperada na medida certa, para preparar a torta com praticidade, nossa dica é usar o Bacalhau Desfiado Seara Pescados que já vem dessalgado: basta aferventar o peixe e misturá-lo ao recheio de tomates, leite e limão siciliano. Já a massa amanteigada pode ser comprada pronta e pré-assada no forno antes de receber o recheio. Como acompanhamento, nossa dica é fazer um ratatouille de frigideira com legumes diversos, como berinjela, pimentão e abobrinha.

4. Para complementar o almoço de Páscoa, prepare a salada de bacalhau com feijão fradinho

Algumas receitas com bacalhau são boas opções para os dias quentes, como a Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho. Feita com ingredientes refrescantes, seu preparo combina o Lombo de Bacalhau Desfiado Seara, com azeite, sal, pimenta-do-reino e  suco de limão siciliano que devem ser misturados ao feijão fradinho antes de ir para a geladeira. Para dar um toque crocante e apimentado, a receita ainda incluiu 4 dentes de alho laminados fritos e uma porção de cebola roxa fatiada, refogada com pimenta dedo-de-moça. Essa salada de bacalhau autêntica deve ser servida gelada com azeite, ao lado de um arroz branco simples e soltinho.

5. Strogonoff de camarão é uma das receitas de Páscoa para surpreender no almoço de domingo

Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 400g

Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 400g

Nossos camarões são pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas. A versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote.

Procurando novas ideias para inovar o cardápio do domingo de Páscoa? Já pode experimentar o Strogonoff de Camarão do Minha Receita. Feito com 1 embalagem de Camarões Descascados 30/50 Seara, onde a versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões pré-cozidos e descascados de tamanho grande por pacote, o preparo ensina a flambar os camarões com conhaque para que o sabor do estrogonofe se eleve. Já o molho tradicional com ketchup, passata de tomate e creme de leite, complementado com o champignon e os temperos, deixa o strogonoff de camarão cremoso. A receita fica completa com um arroz branco soltinho e uma porção de batata palha caseira que, se for feita em casa, dará o croc croc perfeito.

6. Filé de peixe empanado e ensopado é uma receita para almoço de Páscoa suculenta

O Filé de Peixe Empanado e Ensopado é um prato para o almoço de domingo que traz o Filé de Merluza como protagonista. A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante que está entre os mais consumidos no Brasil. Nessa receita, o preparo ensinado traz uma nova versão do peixe à escabeche, conhecido pelo molho tradicional feito à base de vinagre com pimentões, alho-poró, tomate, pimenta-de-cheiro e caldo de peixe caseiro. Para garantir a crocância perfeita, o filé de peixe empanado é empanado com farinha de trigo, parmesão e farinha panko e, antes de ir ao forno, frito sob imersão no óleo quente. Para deixar o almoço de Páscoa ainda mais completo, nossa dica é servir o prato com uma porção de batata calabresa.

7. Salada de feijão branco com frutos do mar é uma receita de Páscoa rápida e fácil de fazer em casa

Cheia de sabores e texturas, a Salada de Feijão Branco com Frutos do Mar é outra boa opção para quem incrementar o almoço de domingo. Seu preparo oferece uma refeição leve e refrescante, ideal para dias quentes, que combina a clássica salada com feijão branco com o Kit Paella Seara Pescados, um produto que traz pedaços de lula, mexilhão, camarão e polvo, disponibilizando um sachê exclusivo de tempero. Para preparar, basta descongelar o kit paella antes de refogar os ingredientes e, em uma tigela, colocar o feijão branco, a cebola, o alho assado, as mostardas, a pimenta dedo-de-moça e o azeite junto com as carnes do kit já temperadas.

8. Risoto cítrico de lula é um prato especial para fazer no domingo de Páscoa

Preparado com os Anéis de Lula Seara, que já vêm limpos e cortados em anéis, a  receita de Risoto Cítrico de Lula é um prato italiano simples que pode ser preparado rapidamente. Seu sabor cítrico e refrescante vem do suco e das raspas de limão siciliano que são usados na finalização. Embora não precise de acompanhamentos, para trazer mais sofisticação para o domingo de Páscoa, a dica é complementar essa receita com uma das nossas ideias de sobremesas para almoço de páscoa, como as trufas recheadas e o delicioso Pavê Simples de Caramelo.

Ver mais:

Dicas de Cozinha Peixes e Frutos do Mar Receitas de Páscoa Receitas para Almoço e Jantar

Matérias
relacionadas

Confira outras matérias

Image Card
29.Jun

Dicas de Cozinha

4 dicas para fazer peixe cozido simples e delicioso

Image Card
29.Jun

Dicas de Cozinha

Pizza de frigideira: receita simples para fazer um lanche delicioso com frios

Image Card
27.Jun

Aves

10 ideias de tempero para frango para usar em qualquer receita

Image Card
27.Jun

Aves

Arroz com frango: 5 receitas diferentes para inovar no prato prático e delicioso

Mais Matérias

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o bacalhau desfiado da Seara é uma deliciosa opção para diversas receitas.

Filé de merluza Seara Pescados 500g

Filé de merluza Seara Pescados 500g

A merluza é um peixe marinho baixo em gorduras e rico em antioxidante, e está entre os mais consumidos no Brasil.

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

Bolinhos com bacalhau Seara Pescados 300g

O Bolinho com bacalhau Seara é preparado com uma receita originalmente portuguesa, deixa qualquer ocasião ainda mais deliciosa e especial.

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Lombo de bacalhau Seara Pescados 600g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o Lombo de bacalhau Seara traz a parte mais nobre do peixe, deixando as receitas ainda mais especiais.

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Postas de bacalhau Seara Pescados 800g

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, as Postas de bacalhau Seara são diferenciadas e ideais para as mais variadas receitas.

Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 400g

Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados 400g

Nossos camarões são pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas. A versão 30/50 indica que contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote.

Camarão descascado 60/80 Seara Pescados 400g

Camarão descascado 60/80 Seara Pescados 400g

Nossos camarões são pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas. A versão 60/80 indica que contém de 60 a 80 camarões de tamanho médio por pacote.

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Camarão descascado 30/45 Seara Pescados 200g

Novidade que a Seara traz para o mercado, um camarão de tamanho médio, totalmente limpo e pré-cozido, com ainda mais praticidade e para as receitas.

Camarão descascado 80/100 Seara Pescados 400g

Camarão descascado 80/100 Seara Pescados 400g

Nossos camarões são pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas. A versão 80/100 indica que contém de 80 a 100 camarões de tamanho pequeno por pacote.