Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer creme de galinha: passo a passo + dicas para incrementar a receita

Prato ideal para dias frios e refeições leves

Por Minha Receita

4/5 - (1 voto)

A receita de creme de galinha é ideal para quem gosta de comidas leves para o almoço ou pratos práticos para o jantar em dias mais frios, por isso, é uma ótima receita para o inverno. O preparo é um tipo de sopa com frango desfiado que combina diferentes ingredientes e proporciona refeições saudáveis.

Aprender como fazer creme de galinha é mais simples e útil do que você imagina. O preparo é uma das receitas com frango para fazer em menos de 1h e você ainda pode saborear a receita com torradinhas ao lado. Acompanhe o passo a passo para fazer um creme de galinha simples e saiba como incrementar a receita no dia a dia.

Creme de galinha: receita simples pode ser preparada com o Filé de Peito de Frango Seara

O Filé de Peito Seara é o ingrediente perfeito para a receita de creme de galinha. Isso porque, a proteína é macia, suculenta e super versátil. Você pode utilizá-la em diferentes preparos na cozinha e ainda dá para combinar com acompanhamentos deliciosos para frango. Para dar um sabor especial ao creme de galinha, aposte também na Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet. Você ainda pode usar o Peito de Frango Desfiado Seara e pular algumas etapas do passo a passo. A proteína já vem devidamente desfiada e cozida para agilizar a receita. 

Veja a lista de ingredientes abaixo para acertar como fazer um creme de galinha:

Ingredientes do creme de galinha

  • ½ kg de Filé de Peito Seara;
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates médios picado;
  • 1 extrato de tomate;
  • 4 xícaras de chá de caldo de frango (caseiro ou industrializado) ou 2 cubos de caldo;
  • 1 creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Sal, pimenta-do-reino, coentro e cheiro-verde a gosto.

Como fazer creme de galinha passo a passo para almoço ou jantar

Após separar todos os ingredientes, é hora de aprender como se faz creme de galinha na prática. Com as dicas abaixo, o creme de galinha simples vai ficar pronto bem rapidamente e a sua refeição com a família vai estar garantida, seja no almoço ou jantar. O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos e a receita rende de 4 a 6 porções. Anote as instruções a seguir:

Passo 1 – Faça o frango desfiado na panela de pressão ou opte pelo  Peito de Frango Desfiado Seara.

Passo 2 – Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados com Doriana em fogo médio e misture bem. Acrescente o frango desfiado em seguida e continue mexendo.

Passo 3 – Adicione o extrato de tomate, os tomates picados, o creme de leite, o caldo de frango e os condimentos a gosto. Misture para incorporar todos os ingredientes.

Passo 4 – Diminua para fogo baixo e acrescente o amido de milho dissolvido. Mexa sem parar até que o caldo engrosse.

Passo 5 – Tempere mais, se achar  necessário, e sirva o creme de galinha em seguida.

O creme de galinha fica ainda mais saboroso incrementado com seleta mista feita no vapor

Além de aprender como fazer creme de galinha simples, é importante saber como incrementar o preparo com ingredientes de qualidade para deixá-lo ainda mais rico em sabor. A Seleta Mista Congelada Seara Nature é a indicação perfeita para enriquecer a receita cremosa com um mix de vegetais deliciosos e livres de transgênicos. Veja como fazer:

Passo 1 – Em uma panela ou aparelho de cozimento a vapor, disponha os vegetais da seleta mista na quantidade que desejar.

Passo 2 – Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso queira os ingredientes bem macios, adicione mais 5 minutos ao preparo.

Passo 3 – Está pronto! É só acrescentar os vegetais ao creme antes do amido de milho para incrementar a receita.

A Linguiça de Pernil Seara Nature é outro ingrediente que combina e muito com a receita de creme de galinha, pois é feita com ingredientes naturais e carne 100% de pernil. O produto conta com temperos naturais, como extrato de acerola e alecrim, e tem baixo teor de sódio. Basta incluí-la frita e fatiada à sopa para dar mais sabor ao prato!

Opções de acompanhamento para creme de galinha: aposte em arroz branco, torradas e mandioca frita

Existem outras formas de incrementar o creme de galinha simples. A dica é investir em bons acompanhamentos, como o clássico arroz branco, torradas e algumas unidades de Mandioca Supreme Seara Nature fritas na airfryer. Isso vai deixar a refeição durante a semana ainda mais completa. Para quem gosta de carne de porco, o Bacon em Cubos Seara Gourmet é outra forma de complementar a receita com sabor e textura incríveis. Bom apetite!

Os comentários estão desativados.

4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Doriana Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.
18.Jun

Aves

Receita de fondue de queijo com empanados para agradar todas as idades

coxinhas a asa dispostas em tábua de madeira com pote de molho ao centro
18.Jun

Aves

Coxinha da asa na airfryer: 5 dicas para deixar a carne suculenta e douradinha

Frango Assado com Maionese Caseira, Laranja e Alecrim
17.Jun

Aves

Qual é a diferença entre galinha e frango? Entenda de uma vez por todas

frango de padaria servido fatiado
17.Jun

Aves

O frango aumenta o colesterol? Descubra se é mito ou verdade

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.