img-facebook

Matérias

Matérias

Como fazer frango cozido: 7 passos para um preparo simples e rápido

Aprenda como fazer frango cozido na panela de pressão e sirva o prato nas suas receitas de almoço e jantar

Por Minha Receita

Você sabe como fazer frango cozido? Essa é, sem dúvidas, uma das maneiras mais fáceis de cozinhar a carne e garantir um preparo rápido e saboroso para as suas receitas. Com o frango cozido, você pode desfiar a carne e rechear lanches saudáveis, como sanduíches e wraps, ou preparar outras receitas com frango rápidas para o almoço e o jantar, como um frango cozido com batata e um peito de frango cozido simples e desfiado com sopa cremosa de mandioquinha.

Para incluir esse tipo de preparo na sua rotina na cozinha, veja como fazer frango cozido agora mesmo! 

Como fazer frango cozido na panela de pressão: conheça o modo mais rápido de cozinhar a proteína

Frango a Passarinho Seara 1Kg

Frango a Passarinho Seara 1Kg

Fazer o frango cozido na panela de pressão é uma das formas mais rápidas de cozinhar a carne e ter a proteína saudável disponível para um almoço de última hora. Com essa técnica, você pode fazer o peito de frango cozido, a coxa de frango cozida e vários outros cortes, como o Frango a Passarinho Seara e a Sobrecoxa sem pele Seara.

Para aprender como fazer frango cozido em um preparo simples e rápido, anote os ingredientes necessários

Para fazer frango cozido, você vai precisar de pelo menos 1kg do corte de sua preferência. É possível utilizar frango resfriado ou congelado – mas se você optar pelo congelado, o tempo de cozimento na panela de pressão será maior. Para ter uma refeição mais prática, basta descongelar a carne na geladeira 2 horas antes do preparo.

Depois, o ideal é ter líquido suficiente para cobrir todo o frango. Você pode usar água filtrada ou um caldo de frango caseiro. A ideia é manter o frango cozido úmido para que ele cozinhe gradativamente e não queime dentro da panela de pressão.

Quanto aos temperos: alho e cebola refogados, vegetais como pimentão e tomate, e especiarias, como páprica, cominho, louro, sal e pimenta são bons temperos para fazer frango cozido na panela de pressão. Anote os ingredientes:

Sobrecoxa Seara 1kg

Sobrecoxa Seara 1kg

  • 1kg até 1kg e ½ de Coxa Seara e Sobrecoxa Seara (ou algum outro corte de sua preferência)
  • 3 batatas cruas e cortadas em cubos (opcional)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão verde médio picado em cubos
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de tempero lemon pepper
  • ⅓ colher (chá) de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina Doriana Cremosa com sal a gosto
  • Caldo de frango (ou água) suficiente para cobrir o frango

Como fazer frango cozido na panela de pressão passo a passo

Coxa Seara 1kg

Coxa Seara 1kg

1- Doure a cebola e o alho com Margarina Doriana Cremosa com sal

2- Adicione o pimentão, o tomate e as especiarias (páprica, cominho e lemon pepper) e misture bem;

3- Coloque a Coxa Seara e a Sobrecoxa Seara para dourar e adicione o cheiro-verde, as batatas e as folhas de louro; 

4- Coloque caldo de frango (ou a água) até cobrir o frango e mexa rapidamente para misturar tudo;

5- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Depois, conte 15 minutos na pressão;

6- Com o frango cozido, desligue o fogo e aguarde toda a pressão da panela sair. Na sequência, destampe e transfira a água do cozimento para um recipiente (você pode aproveitar esse caldo para fazer pratos de arroz com frango, sopas, risotos e várias outras receitas);

7- Coloque o frango cozido, os vegetais refogados e as batatas em uma travessa e está pronto para servir!

Como fazer frango cozido desfiado e frango cozido ao molho

Margarina cremosa com sal Doriana 500g

Margarina cremosa com sal Doriana 500g

Caso queira utilizar o frango cozido desfiado como recheio de lanches e outros preparos, você também pode fazer o frango desfiado na panela de pressão ou manualmente, com a ajuda de um garfo. 

Se quiser fazer o frango cozido ao molho, aproveite o resquício de temperos da panela e prepare o molho nela mesmo, usando extrato de tomate e outros ingredientes de sua preferência. Para incrementar, adicione de 2 a 3 conchas do caldo reservado e está pronto.

Sirva o frango cozido na panela de pressão com acompanhamentos

A receita de frango cozido fica ainda melhor ao lado de bons acompanhamentos! Aqui, a escolha fica à seu critério, mas veja algumas sugestões que você pode optar além das batatas:

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Receitas para Almoço e Jantar

Matérias
relacionadas

Confira outras matérias

Image Card
27.Jun

Aves

10 ideias de tempero para frango para usar em qualquer receita

Image Card
27.Jun

Aves

Arroz com frango: 5 receitas diferentes para inovar no prato prático e delicioso

Image Card
23.Jun

Aves

7 recheios de coxinha diferentes que vão te deixar com água na boca

Image Card
22.Jun

Aves

15 receitas de caldos e sopas para começar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas