Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer panceta: 5 modos de preparo diferentes

Saiba como fazer essa carne suína deliciosa

Por Minha Receita

4/5 - (9 votos)

A panceta suína, também conhecida como barriga de porco, é um corte muito saboroso e considerado versátil por ter muitas possibilidades de preparo. Panceta frita, panceta assada no forno, panceta na panela de pressão e panceta na churrasqueira são alguns exemplos saborosos. Quer aprender como fazer panceta de todas essas maneiras? A seguir, confira dicas que vão te ensinar a deixar o corte macio muito suculento para surpreender ainda mais os amantes de receitas com carne de porco!

O que é panceta suína?

Antes de aprender como prepará-la, conheça as principais características do corte:

  • A panceta suína é retirada da barriga do porco;
  • Sua principal diferença para o bacon, que também vem da barriga, é não ser defumada;
  • O corte possui uma gordura característica, que dá mais suculência;
  • A panceta de porco tem um couro na parte de cima da carne que fica crocante quando feito da forma certa. Esse preparo é conhecido como a famosa panceta pururuca!

1) Panceta frita: aprenda a deixar a panceta suína crocante na frigideira

Fazer a panceta frita é uma das maneiras mais comuns de preparar o alimento. Para que fique no ponto ideal, você deve selar o couro na frigideira, criando uma casquinha crocante, depois, terminar a fritura por imersão em óleo quente.

A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é uma carne macia, extremamente suculenta e bem temperada, que pode te ajudar nesse tipo de preparo. Se preferir apostar em uma panceta fatiada em tiras, veja como preparar no passo a passo completo do vídeo abaixo:

Veja também: Como fazer torresmo crocante?

2) Como fazer panceta no forno: é importante acertar o tempo de cocção 

Para fazer uma deliciosa e suculenta Panceta no Forno, o segredo está no tempo de preparo da carne suína. O ideal é deixá-la assando com papel alumínio por 1h45 a 180ºC e terminar sem o papel laminado em temperatura alta (230ºC) por mais 20 minutos. Confira!

3) Panceta na churrasqueira: veja dicas para preparar a panceta na brasa

Para quem não abre mão da carne suína no churrasco, aprender como fazer panceta na churrasqueira pode ser uma excelente forma de impressionar os convidados! A boa notícia é que você pode escolher uma carne preparada para ter a melhor performance na churrasqueira, com a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet. Veja como fazer e complemente a receita com os acompanhamentos para churrasco preferidos da sua família:

4) Panceta na panela de pressão: preparo rápido e saboroso

Não tem churrasqueira? Também dá para fazer o churrasco na panela de pressão! O modo de preparo da panceta de porco assim é ainda mais simples: 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo na panela de pressão e ligue o fogo;
  2. Quando estiver quente, adicione a panceta;
  3. Tire a borracha da tampa da panela de pressão, feche a panela com a tampa e deixar a panceta de porco cozinhar por aproximadamente 30 a 35 minutos;
  4. Sirva com limão a gosto.

5) Como fazer panceta na airfryer: crocante e apetitoso!

A receita de Panceta na Airfryer ensina uma forma prática de fazer a carne de porco. Para prepará-la, você pode preaquecer a fritadeira elétrica a 160ºC e assar o corte com o couro virado para cima. Depois, vire a panceta suína, deixando o couro voltado para baixo. Veja o passo a passo a seguir!

Publicada em 10 de junho de 2021.

Atualizada em 05 de dezembro de 2024.

Os comentários estão desativados.

4/5 - (9 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Espetinhos de carne bovina grelhada, dispostos em um prato retangular, com uma tigela de molho verde claro ao lado. A carne tem marcas de grelha e o molho parece fresco.
24.Apr

Aves

13 espetinhos para churrasco prontos para facilitar qualquer ocasião

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.
24.Apr

Carne Suína

Por que dá sono depois de comer feijoada?

Jardineira de carne suína com pedaços de carne, batata, cenoura e ervilhas, coberta com cebolinha verde em panela vermelha sobre uma base de madeira.
15.Apr

Aves

Jardineira: conheça o prato popular que combina com todas as proteínas

Bifes de carne suína em uma tábua de madeira.
09.Apr

Carne Suína

6 cortes de carne suína magros para variar as marmitas fitness

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.