Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer panceta: 5 modos de preparo diferentes

Panceta na churrasqueira, frita, assada e mais!

Por Minha Receita

3.7/5 - (7 votos)

A panceta, também conhecida como barriga de porco, é um corte suíno muito saboroso e considerado versátil por ter muitas possibilidades de preparo. Panceta frita, panceta assada no forno, panceta na panela de pressão e panceta na churrasqueira são algumas opções de preparo para essa carne suína. Quer aprender como fazer panceta de diferentes formas? Preparamos algumas dicas para te ajudar a deixar esse corte macio ficar muito suculento e surpreender ainda mais os amantes de receitas com carne suína

Panceta frita: aprenda como deixar a panceta suína crocante na frigideira

Fazer a panceta frita é uma das maneiras mais comuns de preparar o alimento. Para que fique no ponto ideal, você deve selar o couro na frigideira, criando uma casquinha crocante, depois, terminar a fritura por imersão em óleo quente. Para que esse preparo fique ainda mais saboroso, você deve usar a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet é uma carne macia, extremamente suculenta e que já vem cortada em tiras, ideal para esse tipo de preparo!

Modo de preparo

Passo 1 – Comece posicionando a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet em uma frigideira antiaderente (sem acrescentar nenhum tipo de óleo), com a parte do couro virada para baixo. Deixe fritar por alguns minutos em fogo médio até que o couro fique levemente dourado e crocante;

Passo 2 – Depois, acrescente óleo ou banha de porco para fritar por imersão, elevando a temperatura do fogo;

Passo 3 – Quando as tiras de panceta estiverem douradas, desligue o fogo e escorra a gordura. A carne estará crocante e sequinha para servir como torresmo aperitivo ou usar em outras receitas!

Ficou com dúvida? Veja como preparar no passo a passo completo do vídeo abaixo:

Panceta assada no forno: é importante acertar no tempo de cocção 

Para fazer uma deliciosa e suculenta panceta assada no forno, o segredo está no tempo de preparo da carne suína. O ideal é deixá-la assando por 2 horas e 30 minutos e finalizar na frigideira para criar uma casquinha crocante. 

Modo de preparo

Passo 1 – Basta colocar a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet com o couro virado para cima na assadeira e cobrir com papel alumínio (deixando a parte brilhosa do papel virada para dentro). Leve a panceta ao forno para assar por aproximadamente 3 horas a 180º;

Passo 2 – Passado o tempo para assar no forno, finalize a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet selando as laterais e o couro da carne na frigideira com um fio de azeite.

Panceta na churrasqueira: veja dicas para preparar a panceta na brasa

Para quem não abre mão da carne suína no churrasco, aprender como fazer panceta na churrasqueira pode ser uma excelente forma de impressionar os convidados! A novidade é que agora você pode escolher uma carne preparada para ter a melhor performance na churrasqueira, pois, a nova linha de Churrasco Seara Gourmet traz a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet que já vem temperada com limão e pimenta, deixando o corte muito mais saboroso. Basta levar a carne diretamente para a grelha e preparar os acompanhamentos para churrasco preferidos da sua família!

Modo de preparo

Passo 1 – Coloque a a Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet com o couro virado para cima na grelha da churrasqueira, deixando selar somente por alguns minutos. 

Passo 2 – Depois, embrulhe a carne em duas folhas de papel alumínio e volte novamente para a grelha com a parte do couro virada para baixo, deixando por aproximadamente 1 hora. 

Passo 3 – Na hora da finalização, tire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos na brasa para deixar o couro crocante.

Panceta na panela de pressão: uma forma de deixar a carne suína saborosa e crocante 

Não tem churrasqueira? Também dá para fazer churrasco na panela de pressão. O modo de preparo da panceta na panela de pressão é ainda mais simples: 

Passo 1 –. Tempere a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet com sal e pimenta.

Passo 2 – Acrescente 4 colheres de sopa de óleo na panela de pressão, quando estiver quente adiciona a panceta.

Passo 3 – Depois, você deve tirar a borracha da panela de pressão, colocar a tampa e deixar cozinhar por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Panceta na airfryer: transforme a carne suína em um aperitivo crocante

Na receita de Barriga Aperitivo acompanhada de Batata Rústica você pode ver como fazer uma panceta na airfryer. Para prepará-la, a dica é apostar na Barriga Aperitivo Seara, que já vem cortada em cubos e facilita o preparo! Basta colocar pequenas quantidades de barriga em cubos no comprimento da Airfryer, ajustar para a potência de 200 ºC e colocar o tempo de 20 minutos. Depois disso, vire a Barriga Aperitivo Seara e deixe por mais 15 minutos (ou até virar torresmo). O resultado será um aperitivo crocante e saboroso!

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (7 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato branco com pedaço de carne frito em cima, batatas cozidas e tempero verde ao lado em cima de uma mesa
21.Oct

Carne Suína

Comidas típicas da Alemanha: joelho de porco e mais

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

Mais Matérias