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Como fazer uma feijoada simples: 4 dicas para preparar o prato

Aprenda a fazer uma saborosa feijoada com nossas dicas

Por Minha Receita

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Que tal aprender como fazer uma feijoada simples? Esse, que é um dos preparos clássicos da culinária brasileira, costuma ser conhecido pela sua versão mais completa, composta por feijão preto e variados cortes de carne de porco, além de carnes secas e defumadas. Para deixar o preparo um pouco mais prático, uma boa dica é fazer a receita de feijoada simples, optando apenas pelos ingredientes que trarão mais sabor ao prato, como pedaços de lombo de porco, bacon, linguiça calabresa e pés suínos. Também é importante separar os acompanhamentos para feijoada, incluindo uma couve bem refogadinha e a famosa farofa para feijoada. Para aprender como fazer feijoada simples, dê uma olhada nas 4 dicas que a gente separou nessa matéria!

Dica 1) Como fazer uma feijoada simples: comece separando os ingredientes essenciais para a sua receita

A receita de feijoada simples também usa diferentes tipos de carnes e linguiças deliciosas, principalmente as variações da carne de porco, que são as mais comuns nesse tipo de preparo. Para deixar os sabores equilibrados, sem perder a praticidade da receita, vale a pena apostar em um kit para feijoada que contenha vários cortes suínos.

Um bom exemplo, nesse caso, são os Ingredientes para feijoada Seara! O kit é composto por uma folha de louro fresca e várias carnes saborosas como lombo de porco, bacon, linguiça tipo calabresa e pés suínos, que já vem cortados no tamanho ideal para a sua receita.  A proporção deve ser 1kg de carnes (ou seja, 1 kit Seara) para mais ou menos ½ kg de feijão preto. Se você quiser acrescentar outras partes do porco na feijoada, ingredientes suínos salgados individuais, como o Rabo Suíno Salgado Seara e a Máscara Suína Salgada Seara, deixarão a receita muito mais saborosa e aromática. Vale a pena experimentar!

Dica 2) Para fazer feijoada simples, reserve pelo menos um dia de preparação

Assim como na receita de feijoada completa, fazer uma feijoada simples também exige um tempo de preparo prévio. Na véspera do cozimento, lembre-se de deixar o feijão de molho por pelo menos 8 a 12 horas para amaciar os grãos e acelerar o tempo de cozimento, além de eliminar os chamados anti nutrientes que podem causar indigestão. 

Em um escorredor, lave bem o feijão pelo menos 1 vez e retire as impurezas. Depois,  transfira os grãos para uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho. Durante este período você deve trocar a água pelo menos uma vez para fazer o remolho, garantindo que nenhuma substância indigesta se prenda aos grãos.

Também é interessante fazer a dessalga dos ingredientes salgados na véspera do preparo da feijoada simples, caso você opte por utilizá-los. Basta lavar as carnes em água corrente e colocar em um recipiente grande, cobrindo novamente com água. Em seguida, leve à geladeira e deixe de molho por um dia inteiro, trocando a água a cada 4 horas, de preferência. Para facilitar a dessalga, corte os ingredientes salgados em cubos!

Dica 3) Veja o passo a passo de como fazer feijoada simples na panela de pressão

Agora que você já deixou o feijão de molho e separou todos os ingredientes para feijoada simples, siga o passo a passo a seguir!

Passo 1. Em uma panela de pressão, coloque os Ingredientes para feijoada Seara para refogar muito bem com um fio de azeite e uma pitada de sal;

Passo 2. Quando estiverem douradinhos, tire o bacon, a linguiça calabresa e os pés suínos, deixando apenas o lombo de porco. Nessa mesma panela, coloque o feijão que estava de molho, algumas folhas de louro frescas e os temperos de sua preferência (como pimenta-do-reino preta);

Passo 3. Adicione água e leve para cozinhar em fogo baixo até começar a pegar pressão. Quando a panela chiar, conte 25 minutos para desligar o fogo;

Passo 4. Cozinhe os ingredientes salgados (caso tenha) em uma panela à parte e leve ao fogo alto com bastante água até ferver. Depois, transfira as carnes pré-cozidas para um recipiente, eliminando a água;

Passo 5. Na mesma panela das carnes suínas salgadas, prepare o tempero da feijoada simples. Você deve refogar ½ cebola média ralada ou picada e 3 dentes de alho picados com um fio generoso de azeite, por mais ou menos 1 minuto. Em seguida, coloque 2 conchas do feijão cozido e amasse os grãos até soltar o amido;

Passo 6. Acrescente o restante do feijão com o lombo de porco e as outras carnes, como o bacon, a linguiça calabresa e os pés suínos. Não se esqueça de colocar as carnes salgadas também;

Passo 7. Adicione um pouco mais de água e cozinhe novamente em fogo baixo, com a panela destampada, por cerca de 20 a 25 minutos. Corrija os temperos adicionando mais um pouco de sal, pimenta-do-reino preta e salsinha ou coentro a gosto picado. 

Passo 8. Quando o caldo da receita de feijoada simples estiver bem cremoso, desligue o fogo e prepare os acompanhamentos!

Dica 4) Acompanhamento para feijoada: arroz, couve e farofa de bacon não podem faltar

Para que a feijoada simples fique bem saborosa, alguns acompanhamentos são indispensáveis! Além do clássico arroz branco, que combina muito bem com os sabores das carnes salgadas e defumadas, a nossa Farofa de Bacon com Pão de Forma, Ervas, Especiarias e Chips de Parmesão, pode deixar o prato com um toque gourmet.

Você também pode preparar uma couve à mineira bem refogadinha, com azeite, alho a gosto e bacon em cubos. Para deixar a lista completa, sirva a receita de feijoada simples com gomos de laranja, bastante comum na  feijoada vegana e feijoada light.

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