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Como temperar costela

Veja como deixar a costela de porco macia e saborosa

Por Minha Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como temperar costela do jeito certo. A verdade é que não há uma fórmula exata, mas muitos especialistas recomendam que o método de temperar costela de porco é esfregar uma mistura de temperos secos na carne para saborizar a peça uniformemente e, assim, obter uma costela suína macia, suculenta e apetitosa por inteiro. A seguir, separamos algumas dicas valiosas para você aprender como temperar costela utilizando uma excelente técnica e a construção equilibrada de sabores. Confira!

Para temperar costela de porco, o dry rub é um dos melhores métodos 

O dry rub (“esfregar a seco”, em português) nada mais que é uma mistura de ervas e especiarias secas – geralmente combinadas ao sal e açúcar – que é aplicada diretamente sobre a carne. Com esse tipo de tempero, costela de porco alguma fica sem sabor; muito pelo contrário: o dry rub potencializa os sabores, melhora a textura e ainda deixa uma crosta dourada e apetitosa, bem parecida com a costela das famosas steakhouses. Para um resultado melhor, é importante espalhar o dry rub sobre todos os cantinhos da costela, massageando bem a peça.

Veja, a seguir, 3 ideias de dry rub para você aprender como temperar costela suína e nunca mais errar!

1. Dry rub suave

Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet

Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet

Prático para o dia a dia. Já vem porcionada.

Versátil, esse tipo de dry rub tem todos os elementos necessários para você temperar carne de porco e deixar a carne saborosa. Você pode apostar nesse método para temperar a Costela Suína em ripas resfriada Seara Gourmet, uma carne macia que já vem porcionada e permite acrescentar um toque de sabor a gosto. Esse é um dry rub suave que contém pimenta na medida certa e funciona tanto para a costela na churrasqueira como para a costela no forno.

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda moída
  • 1 ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  •  1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó

Confira o passo a passo completo em vídeo para aprender como temperar a costela com esse dry rub:

2. Red rub

Essa mistura de temperos é uma excelente opção para você elevar o nível da sua costela, assim como outros cortes de carne de porco. O equilíbrio de sabores doces, salgados e picantes confere muito sabor à costela assada, além de deixar uma uma bela cor na superfície. 

  • 1/2 xícara de páprica defumada
  • 1/4 xícara de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de alho granulado
  • 6 colheres (sopa) de cebola em pó
  • 1/4 xícara de chilli em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena

3. Dry rub para churrasco

Para aprender como temperar costela de porco para churrasco, aposte nesta combinação de temperos para deixar a sua costelinha perfeita. Como há a chance do açúcar queimar rapidamente sob fogo alto, o ideal é você não colocar esse elemento doce na mistura. No entanto, se você tem a intenção de fazer a costela assada no calor indireto, é possível adicionar 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. 

  • 3 colheres (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó

Como temperar costela suína para assar no forno

Para fazer a costela assada, comece preparando a assadeira forrando-a com papel alumínio. Se possível, coloque uma grade ou grelha em cima da assadeira já forrada. À parte, esfregue bem a costela suína (dos dois lados) já limpa com a mistura de temperos que preparou, fazendo movimentos de massagem. Realize essa etapa com pelo menos 30 minutos de antecedência. Ou, caso tenha tempo, você pode temperar a costela e deixá-la na geladeira por algumas horas.

Preaqueça o forno a 150 °C. Isso pode parecer baixo, mas cozinhar a costela no forno em fogo baixo e lento é o que proporciona aquela carne macia, que solta do osso e desmancha na boca. Cozinhe a costela de porco por 3 horas, verificando-a a cada hora para ter certeza de que não estão ficando muito douradas ou secas. Se a carne mostrar sinais de ressecamento, basta cobrir com papel alumínio e continuar cozinhando. 

Se você tem a intenção de adicionar molho para preparar a famosa receita de costela barbecue ou outro tipo, pincele o líquido apenas nos últimos minutos do cozimento. 

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