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Como temperar hamburguer gourmet?

Dicas para deixar o seu hambúrguer gourmet muito saboroso

Por Minha Receita

O hamburguer gourmet é reinventado a todo momento, com a adição de ingredientes cada dia mais surpreendentes. Todo mundo tem a sua combinação de sabores favorita, mas muitos cozinheiros de plantão têm dúvidas sobre como temperar o hamburguer gourmet e deixá-lo suculento e saboroso. 

Para evidenciar o sabor do blend, há quem prefira que o tempero do hamburguer gourmet leve apenas com sal e pimenta-do-reino. Outros, no entanto, fazem questão de usar a criatividade e arriscar um pouco mais nos temperos. A seguir, separamos algumas dicas para você aprender como temperar hamburguer gourmet e impressionar seus convidados com um sanduíche impecável!

Dê um toque de pimenta ao seu hamburguer gourmet

In natura, desidratada, em pó ou sob forma de molhos e geleias, a pimenta é quase uma unanimidade entre os que adoram cozinhar e criar pratos com um sabor a mais. Para quem gosta de sentir o gostinho da carne e manter a simplicidade, a pimenta-do-reino e o sal já são suficientes para temperar o hamburguer gourmet. Outras pessoas, no entanto, não abrem mão da sensação de calor das pimentas mais fortes.   

Tempero para hamburguer: especiarias adicionam sabor à carne

Vale a pena usar a criatividade e arriscar outros temperos para hamburguer gourmet de acordo com o seu gosto e o dos seus convidados. Há uma enorme variedade de especiarias que deixarão a sua carne ainda mais saborosa e surpreendente. Veja algumas sugestões:

  • Páprica picante;
  • Canela;
  • Cominho;
  • Curry;
  • Páprica doce;
  • Gengibre em pó.

Use apenas uma das especiarias acima ou prepare um mix com os temperos de sua preferência. Quer uma ideia? Combine páprica a doce com alho em pó, curry, sal, cebola desidratada um toque de açúcar mascavo. Polvilhe sobre os hamburgueres antes de grelhar. 

Qual é o melhor momento para temperar o hamburguer gourmet? 

Muitos especialistas preferem que o tempero do hamburguer gourmet seja colocado apenas na hora em que a carne estiver no fogo, de preferência com a ajuda de um dosador. Como a carne moída absorve bem os temperos, isso garante que os sabores fiquem presentes na intensidade certa. No entanto, você pode optar pela praticidade e deixar os hamburgueres já temperados na geladeira, cerca de 2 horas antes do preparo. O quanto antes você temperar seu hamburguer gourmet, mais sabor ele irá absorver, por isso lembre-se de considerar também os outros ingredientes, como picles, maionese de bacon, molhos e outros. Eles já irão adicionar sua porção de sabor ao hamburguer, portanto equilibre os temperos.

Se quiser adicionar sal, o ideal é colocar uma pitada sobre a superfície da carne apenas na hora em que ela já estiver na frigideira para que não se perca sabor nem suculência.

Como fazer hamburguer gourmet passo a passo 

Gran Angus Burger Seara Gourmet 400g

Gran Angus Burger Seara Gourmet 400g

O Gran Angus Burguer Seara Gourmet é feito com carne 100% angus, raça de gado escocesa conhecida por seu sabor, maciez e textura superiores. Além do seu sabor e textura incríveis, é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais, não leva nenhum conservante artificial em sua produção e não contém sal, permitindo você dar o seu toque final.

Passo 1: Antes de preparar o sanduíche perfeito, escolha uma carne de qualidade, como os hamburgueres da linha Seara Gourmet. Assim como nas melhores hamburguerias, eles são feitos apenas com ingredientes selecionados. Além do sabor irresistível, eles são até quatro vezes maiores que os hamburgueres convencionais (Veja o Gran Angus Burger Seara Gourmet usado em uma de nossas receitas) ;

Passo 2: Depois de escolher o seu hamburguer gourmet Seara, aqueça uma frigideira ou chapa de ferro fundido até a superfície ficar bem quente, fumegando levemente. Em seguida, adicione um pouco de óleo de canola, que tem um sabor mais neutro,

Passo 3: Tempere o hamburguer à sua maneira e leve-o ao fogo. Não mexa até chegar a hora de virar;

Passo 4: Quando o fundo estiver bem dourado, use uma espátula para virar a carne. Para o hamburguer ficar ao ponto, deixe 2 minutos e meio de cada lado

Passo 5: Com o hamburguer ainda no fogo, adicione o queijo de sua preferência e pingue algumas gotinhas de água na chapa ou frigideira. Coloque uma tampa e espere o vapor derreter o queijo. 

Passo 6: Agora é só montar o seu hamburguer gourmet. Escolha um pão macio, um molho saboroso e os ingredientes que você acha que combinam entre si. Ah, experimente colocar o Bacon fatias double smoked Seara Gourmet para dar um toque a mais de sabor ou as Fatias Redondas Double Smoked Seara Gourmet, assim você garante bacon em todas as mordidas!

No vídeo abaixo, nós separamos algumas dicas ensinando como montar hambúrguer para você saber a ordem certa em que deve colocar cada elemento. Confira!

E aí, gostou das dicas? Agora você já pode fazer um hambúrguer gourmet bem saboroso na sua casa!

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