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Como temperar peru de natal: 5 combinações suculentas

Prepare um peru suculento e delicioso para a ceia

Por Minha Receita

Procurando dicas de como temperar peru para o Natal? Sem dúvidas, essa é uma das aves mais esperadas na ceia. E para que ela fique bem saborosa, é preciso apostar nas melhores combinações de ingredientes. Para deixar a ave suculenta, há quem prefira apostar em uma marinada para peru, misturando temperos e especiarias em uma solução líquida e aromatizada. Aqui, você vai encontrar diferentes sugestões de tempero para peru, incluindo ingredientes simples e misturas mais elaboradas, como as misturas com cachaça, cerveja e vinho branco, que vão te ajudar a deixar a ave super temperada e saborosa. Confira 5 ideias de tempero para peru de Natal!

1. Aprenda como temperar peru para assar com sabor de ervas finas

Peru manteiga e ervas Seara

Peru manteiga e ervas Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada – com sabor especial de manteiga e ervas finas – , pronta para ser levada ao forno.

Para deixar o peru natalino com sabor e aroma marcantes, a primeira dica é apostar nas ervas finas. Elas são um dos principais ingredientes de tempero para frango assado e, por isso, também se destacam no preparo do peru. Você pode apostar em uma opção pronta, como o Peru Manteiga e Ervas Seara, que já vem temperado e pronto para ser levado ao forno, ou criar a sua própria combinação com a seguinte mistura:

Ingredientes:

  • Alecrim, tomilho e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de tempero lemon pepper
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela e besunte todas as partes do peru já descongelado;

Passo 2 – Deixe pegar sabor por pelo menos 12 horas e, depois desse tempo, leve o peru ao forno colocando-o em uma assadeira forrada com batatas e cebolas cortadas grosseiramente.

2. Como temperar peru de Natal com marinada de cachaça, cerveja e outros ingredientes saborosos

Se você estiver procurando dicas para inovar na ceia natalina com uma receita de peru diferente, chegou ao lugar certo. Nessa dica, o tempero para peru assado é feito com uma mistura de cachaça e cerveja, além de ingredientes básicos como cebola, cenoura, alho, água e pimenta. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 500 ml de cachaça
  • 275 ml de cerveja clara
  • 250 ml de agua
  • 7 dentes de alho picado
  • 4 folhas de louro
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Coloque o peru de Natal em dois sacos para assar e adicione os ingredientes da marinada (você também pode fazer isso uma assadeira funda, mas os sacos ajudam a dar sabor à ave por inteiro);

Passo 2 – Deixe marinando na geladeira por pelo menos 24 horas e, então, leve para assar aproveitando o líquido da marinada, regando a ave enquanto ela estiver no forno.

3. Tempero para peru com laranja: aprenda a dar um toque cítrico com os ingredientes da geladeira

Se você ainda não sabe como fazer o peru assado perfeito com ingredientes simples da geladeira, a mistura que separamos aqui leva margarina, suco de laranja, sal, pimenta-do-reino, alho e cebola picada e é ideal para deixar a ave bem saborosa e suculenta. Você ainda pode adicionar 2 xícaras de vinho branco de mesa (ou vinho branco seco) para aromatizar o peru natalino. Confira:

Ingredientes:

  • 500 g de margarina Doriana Cremosa com Sal
  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 xícaras de vinho branco seco (opcional)
  • 6 dentes de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e especiarias secas a gosto (como, cheiro verde, cebolinha, salsinha, orégano, açafrão e coloral)

Modo de preparo:

Passo 1 – Prepare uma marinada com todos os ingredientes líquidos e temperos (exceto a margarina) e deixe o peru em contato com essa mistura por 24 horas dentro da geladeira;

Passo 2 – Cubra o peru com bastante margarina e separe a pele do peito da ave com as pontas dos dedos. Preencha com margarina e leve para assar com a marinada no tabuleiro; 

Passo 3 – Nos 30 minutos finais, besunte com mais margarina até dourar a ave por completo.

4. Como temperar o peru de Natal com um sabor mais adocicado: misture limão, mostarda, mel e outros temperos

Peru temperado Seara

Peru temperado Seara

Ave mais tradicional da ceia, já vem temperada com ingredientes especiais e pronta para ser levada ao forno.

Para aqueles que gostam de um paladar mais agridoce, a combinação de elementos que fogem do básico, incluindo temperos como mostarda Dijon, melaço de cana, tomilho, sálvia e limão siciliano, são uma ótima sugestão para o peru de Natal. Você pode dar ainda mais sabor ao Peru Temperado Seara, que é a opção perfeita para as comemorações de fim de ano, e deixá-lo com um gostinho levemente adocicado. Dá uma olhada no modo de preparo:

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de melaço de cana
  • 2 xícaras de mostarda Dijon
  • 350 ml de vinho branco seco
  • 2 cabeças alho cortadas ao meio
  • 1 ramo tomilho
  • 1 ramo sálvia
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Batatas em rodelas (opcional)

Modo de preparo:

Passo 1 – Em um recipiente grande, misture a mostarda e o mel e depois junte com a manteiga e uma parte da sálvia;

Passo 2 – Agregue todos os ingredientes e solte a pele do peru natalino delicadamente com as mãos. Entre a pele e a carne do peito, preencha com uma parte com a mistura de manteiga preparada e, depois, besunte a pele do peru por inteiro; 

Passo 3 – Recheie a cavidade da ave com uma farofa crocante de frutas secas, amarre as coxas com um barbante e cubra uma assadeira com uma camada de batatas cortadas em rodelas;

Passo 4 – Leve para assar por aproximadamente 3 horas até que o termômetro salte e sirva com as batatas assadas.

5. Como temperar um peru de Natal com especiarias picantes: misture páprica, alho, ervas finas e mix de pimentas desidratadas ou tempero sumak

Para deixar a ave com um sabor forte e picante, temperos apimentados, como páprica e pimentas desidratadas, são uma boa opção para deixar a sua receita de peru assado mais saborosa. Você pode preparar uma mistura de páprica, alho, ervas finas e pimentas ou substituir a páprica e as pimentas por tempero sumac, uma especiaria picante característica da culinária do Oriente Médio. O sumac vai deixar o peru natalino com uma cor linda avermelhada e uma pele douradinha e picante no ponto certo. Veja só:

Ingredientes: 

  • ½ garrafa de espumante seco 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante (ou tempero sumac)
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mix de pimentas secas (opcional)
  • 2 limões tahiti
  • Folhas frescas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Corte os limões ao meio e esfregue sobre toda a pele do peru, espremendo um pouco do suco; 

Passo 2 – Misture o alho, a páprica (ou o sumak), as ervas finas, o azeite e o mix de pimentas em uma tigela e passe pele pele do peru com um pincel culinário; 

Passo 3 – Regue a ave com o espumante e adicione as folhas de manjericão por cima. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira antes de levar ao forno.

Agora é só escolher sua combinação de tempero para peru preferida e colocar a receita de Natal em prática!

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Fim de ano Receitas para Almoço e Jantar

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