Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Coração de frango: receitas e dicas de preparo para saborear o melhor petisco

O preparo é simples e o resultado é saboroso e suculento

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O coração de frango é um petisco saboroso que tem conquistado cada vez mais espaço no churrasco em casa, almoço de domingo e até no jantar do dia a dia. Esse aperitivo, chamado também de coraçãozinho de frango, é versátil e permite uma ampla gama de preparações. Você pode fazer o coração de frango na airfryer, no forno ou na frigideira. 

A seguir, veja dicas e receitas que ensinam como temperar coração de frango e confira tudo que você precisa saber para preparar o melhor aperitivo!

Preciso tirar a gordura do coração de frango?

A gordura do coração de frango é um tópico que causa muitas dúvidas durante o preparo. Tirar ou não a gordura é mais uma questão de gosto pessoal do que uma regra de fato. Alguns acreditam que a gordura acrescenta sabor e suculência à  receita de coração de frango, outros preferem removê-la em busca de uma textura mais firme ou uma opção menos calórica.

Como temperar coração de frango?

Se você está buscando sugestões de como temperar coração de frango, saiba que a combinação de sal, pimenta-do-reino e alho é o ponto de partida ideal. Ainda assim, dá para explorar outros sabores de sua preferência a fim de dar um toque único ao prato.

A melhor dica, para quem quer ter praticidade, é apostar em um coração de frango que já vem temperado, como o Coração com ervas finas Seara Gourmet. Esta carne de frango é naturalmente macia e saborosa e combina com diversas ocasiões, como o churrasco gourmet.

Como temperar coração de frango para churrasco? 

Para os amantes do bom churrasco brasileiro, aprender como temperar coração de frango para churrasco é muito importante. Aqui, a sugestão é fazer uma marinada simples, combinando suco de limão, molho shoyu e uma pitada de pimenta vermelha, para aqueles que gostam de um toque mais picante. Esse tipo de tempero deixa uma camada extra de sabor ao delicioso petisco de frango.

Receitas com coração de frango são ótimas pedidas para diversos momentos

O coração de frango se adapta a uma variedade de receitas. Desde churrascos até um happy hour com os amigos, dá para servir esse aperitivo em muitos momentos. Ele também combina com eventos comemorativos, como um churrasco de aniversário, ou em ocasiões mais casuais, como um lanche da tarde. A seguir, veja 5 receitas com coração de frango para aproveitar em momentos diferentes:

  • Farofa de Coração: combina a textura crocante da farofa com o sabor rico e marcante do coração.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

A imagem apresenta uma cesta de vime forrada com papel toalha branco, repleta de pedaços de frango frito. Os pedaços de frango têm uma aparência crocante e dourada, com algumas áreas mais escuras devido à fritura. A cesta está colocada sobre uma superfície de madeira rústica. Ao redor da cesta, diversos ingredientes estão espalhados de maneira decorativa, incluindo: Tomates vermelhos e limões inteiros e cortados ao meio, posicionados no canto superior esquerdo. Uma tigela branca pequena no lado direito, contendo fatias de limão, algumas delas ligeiramente espremidas. Alho em suas cabeças e dentes, assim como uma cebola cortada pela metade, estão dispostos no canto inferior direito. Esses elementos adicionam cor e sugerem uma composição culinária bem planejada, dando à cena uma atmosfera acolhedora e caseira.
06.Feb

Aves

6 formas deliciosas de fazer frango a passarinho

frango a passarinho na airfryer servido em tábua branca acompanhado de molho
03.Feb

Aves

Frango na airfryer: 9 receitas práticas com acompanhamentos saborosos

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
31.Jan

Aves

13 receitas com peito de frango diferentes para não enjoar 

contra filé picante com pimentões grelhados
28.Jan

Aves

Qual é a carne mais rica em proteína: frango, bovina ou suína?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.