Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Costela assada: melhores dicas para fazer o corte suíno

Prepare o corte suíno suculento na sua casa!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A costela assada é um prato popular em receitas de almoço e jantar, por ser muito suculento. Quando bem preparada, a carne fica macia, saborosa e desmancha na boca. Apesar disso, alguns cuidados são importantes para que a costela de porco assada fique perfeita. Para atingir a maciez ideal, a costela suína assada pode ser feita de diversas maneiras, sendo possível preparar a costela assada no forno, na panela de pressão ou na churrasqueira. Veja a seguir as melhores dicas de como fazer uma costela de porco assada no forno deliciosa!

Dica 1) Escolha a carne certa para fazer costela suína assada

Para fazer costela assada na churrasqueira, na pressão ou no forno, a escolha da carne é o ponto chave. Ao escolher a costela suína, prefira cortes com uma camada uniforme de carne e gordura. Além disso, opte por carnes frescas, sem odor forte e com coloração vermelho vivo. A Costela Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet apresenta todas essas características e é a melhor escolha para fazer a costela assada perfeita. 

Dica 2) Faça costela assada na panela de pressão com os melhores temperos

Para um sabor mais intenso, é importante temperar a carne suína com antecedência. As marinadas de carne de porco são excelentes para atribuir sabor à costela assada na panela de pressão. Antes de fazer esse modo de preparo, uma boa dica é deixar a costela marinando durante pelo menos 4 horas na geladeira, em uma mistura de sal, pimenta, alho, alecrim e azeite.

Dica 3) Para fazer costela de porco assada no forno com papel alumínio, atente-se à temperatura e ao tempo de cozimento

O tempo e a temperatura são fundamentais no preparo da costela suína assada. O ideal é preaquecer o forno a 180ºC e deixar a carne assar por cerca de 3 horas, com papel alumínio. Depois, termine o preparo sem papel, apenas para dourar a carne. 

Para fazer a costela assada na brasa, coloque a carne na grelha da churrasqueira, com a parte da gordura virada para cima. Deixe assar por cerca de 3 horas, virando de vez em quando para que asse por igual.

Já para fazer a costela assada na panela de pressão, coloque a carne na panela e adicione água até cobrir. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Depois, é só retirar a panela do fogo e deixar a pressão sair naturalmente para servir.

Dica 4) Use madeira para defumar a costela assada na churrasqueira

Se você optar por usar uma churrasqueira para assar a costela, a defumação é um passo importante, que pode dar um sabor diferente. Para dar um toque defumado à costela, coloque lascas de madeira na churrasqueira, antes de colocar a carne na grelha. Madeiras como carvalho, nogueira e macieira são excelentes opções para defumar a costela.

Dica 4) Costela de porco assada no forno com papel alumínio ajuda a evitar que a carne resseque 

O papel alumínio é usado durante todo o processo de assar para evitar que a carne resseque. Após cerca de 3 horas, você deve retirar o papel e voltar com a carne para o forno em temperatura alta por cerca de 15 minutos, para dar um acabamento perfeito. Isso fará com que a costela suína assada fique crocante por fora e macia por dentro.

Dica 5) Para servir uma costela assada suculenta, deixe a carne descansar antes do corte

Depois de retirar a costela assada do forno, deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso fará com que os sucos da peça se redistribuam pela carne, deixando-a mais suculenta. Na hora de servir, você pode apostar em diversos acompanhamentos para costela suína assada, como a canjiquinha, o nhoque frito, as batatas rústicas e o macarrão de abobrinha.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.