Por Minha Receita
A costelinha barbecue é uma receita consagrada que conquistou uma legião de fãs e virou uma das receitas com carne de porco mais reproduzidas por quem gosta de se aventurar na cozinha. Assim como nas melhores steakhouses do país, um acompanhamento para costelinha de porco ao molho barbecue é super importante para os chefs de plantão que querem conquistar o paladar dos seus convidados ou da sua família. Veja, a seguir, 5 ideias deliciosas!
1. Batata assada com ervas: um saboroso e prático acompanhamento para costelinha barbecue
Costelinha ao molho barbecue com batatas é um encontro de sabores infalível. Essa combinação funciona tanto para um almoço ou jantar como para uma noite informal de bebidas e aperitivos. Alecrim, tomilho e salsa são temperos clássicos para batatas assadas, mas, na verdade, quaisquer ervas são bem-vindas. Experimente usar páprica defumada e açafrão para dar um toque gourmet picante ao prato.
2. Combine a costelinha de porco barbecue com coleslaw (salada de repolho americana)
Clássico da culinária americana, o coleslaw é composto por repolho cortado em tiras bem finas, cenoura ralada, um molho à base de maionese com sal, pimenta, açúcar e vinagre de vinho branco. Dê o seu toque pessoal e adicione outros elementos, como mostarda dijon, nozes e croutons. Além de ser um excelente acompanhamento para a costela suína ao molho barbecue, esse prato também é uma ótima companhia para hambúrgueres, asinhas de frango e linguiças especiais.
3. Sirva cuscuz marroquino ao lado da sua costelinha suína com barbecue
O cuscuz marroquino casa bem com uma variedade de pratos principais, incluindo a costelinha de porco ao molho barbecue. Você pode prepará-lo com legumes e temperos mais sutis ou arriscar sabores mais ousados, como canela, açafrão, gengibre, coentro e cebola caramelizada. Para adicionar crocância, adicione pedacinhos de pinhão, castanha-de-caju ou lâminas de amêndoa.
4. Costelinha barbecue com milho grelhado e manteiga de ervas: um prato rápido com toque rústico
Se você vai receber convidados de última hora e não tem muito tempo para preparar um acompanhamento mais elaborado para a costelinha com molho barbecue mas ainda assim quer uma opção que possa personalizar com um toque gourmet, o milho grelhado é a pedida! Para o preparo, cozinhe as espigas de milho em água fervente até que os grãos fiquem bem macios. Na sequência, dê o seu toque pessoal pincelando um pouco de manteiga de alho ou ervas por cima e coloque para grelhar. As marquinhas da grelha no milho vão dar um toque rústico charmoso ao prato. À mesa, corte a espiga em pedaços de aproximadamente 5 cm e finalize com flor de sal.
5. O aligot é outra ideia de acompanhamento para costelinha de porco ao molho barbecue
De origem francesa, o aligot tem o equilíbrio perfeito entre purê de batatas e queijo derretido. O modo de preparo é bem simples: após cozinhar e espremer as batatas (tipo rosenthal ou asterix, de preferência), devolva-as à panela e, com o fogo baixo, acrescente manteiga e creme de leite. Por fim, junte a sua combinação de queijos aos poucos até a consistência da mistura ficar elástica. Sirva imediatamente com a costelinha de porco com molho barbecue.
Costela Barbecue Seara Gourmet: sabor, praticidade e uma carne macia, suculenta que desmancha na boca
Escolher a Costela Suína com Molho Barbecue Seara Gourmet para fazer em casa, é como trazer essa receita das melhores steakhouses do país para a sua mesa. Graças aos cuidadosos processos de preparação – da seleção do corte ao cozimento lento por três horas –, você terá um prato saboroso, com a carne soltando do osso e desmanchando na boca. O seu único trabalho será tirar a costela barbecue do freezer e levá-la diretamente ao forno. E para a costelinha barbecue, acompanhamento interessante é o que não falta: sirva com uma de nossas sugestões acima e prepare-se para receber os elogios!