Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Coxinha da asa no churrasco: melhores dicas para temperar

Petisco de frango prático e delicioso!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A coxinha da asa é um corte de frango muito pedido no churrasco em casa, além de ser uma ótima opção para o almoço do dia a dia. As dicas a seguir vão te ajudar a preparar uma coxinha da asa assada suculenta com diferentes opções de tempero para churrasco. Afinal, para que sua carne fique ainda mais saborosa e suculenta, saber como temperar coxinha da asa para churrasco do jeito certo é fundamental. Existem várias alternativas, como preparar uma marinada de frango ou envolver a coxinha da asa de frango em um delicioso tempero de maionese. Confira abaixo!

Dica 1) Escolha um corte de qualidade para ter uma coxinha da asa naturalmente suculenta 

Para que o corte fique com a suculência desejada ao ir para a churrasqueira, você precisa ter em mãos uma proteína de qualidade. A dica certa é optar pela Coxinha da asa congelada 1 a 1 Seara, que é feita de frangos selecionados e que possui uma carne que desmancha na boca e um sabor único. A Coxinha de buffalo wings Seara Gourmet também é prática e muito saborosa, pois já vem marinada em um temperado apimentado, que deixa o corte mais especial.

Dica 2) Tempere com maionese a sua coxinha da asa sem tempero para churrasco

Se você quer deixar a coxinha assada na churrasqueira suculenta, uma boa ideia é fazer o tempero com maionese. Utilizando o saco da embalagem da Coxinha da asa congelada 1 a 1 Seara, jogue 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de páprica doce, 2 dentes de alho picados, ½ suco de limão e sal a gosto. Feche o saco ZIP e comece a misturar os temperos, espalhando bem toda a maionese pelas coxinhas. Deixe pegar sabor por pelo menos 1 hora na geladeira e pronto: é só levar o corte de frango para assar. Esse tempero é ideal para receitas com coxinha da asa na churrasqueira e no forno!

Dica 3) Marinada para coxinha da asa de frango é uma dica suculenta para a churrasqueira

A coxinha da asa na churrasqueira pode ter um sabor marcante com a marinada refrescante de limão. Basta combinar 1 xícara de suco de limão siciliano, ½ xícara de água, 5 colheres sopa de azeite, 3 ramos de orégano fresco, 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve à geladeira por 1 hora para que todo sabor dessa marinada penetre pela coxinha da asa e pronto! Você terá um churrasco com frango delicioso para experimentar. 

Dica 4) Como fazer coxinha da asa com marinadas diferentes: combine leite de coco, curry, alho e vinho branco

A receita de Coxinha da Asa Marinada no Leite de Coco e Curry é uma opção que agrega muito sabor e traz sabores intensos de temperos com aromas mais acentuados. Para o preparo dessa marinada, você vai precisar de 3 colheres de sopa de curry, 1 xícara de chá de leite de coco, ½ cebola cortada, 3 dentes de alho amassados, 1 folha de louro, 1 xícara de chá de vinho branco, 3 colheres sopa de azeite, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. O tempero ainda combina com outras receitas com coxinha da asa de frango, como a Coxinha da Asa de Frango Orgânico Seara com Legumes, que é uma sugestão de almoço delicioso.

Dica 5) Para temperar a coxinha da asa para churrasco, faça uma pasta a base de manteiga, páprica e tabasco

A coxinha da asa fica extremamente saborosa e suculenta com uma pasta de manteiga. Essa dica é bem simples e pode ser feita com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de sal, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de páprica defumada, 1/2 colher de chá de tabasco, 1 pitada de cominho moído e 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo. Você terá um tempero levemente adocicado que trará caramelização para a coxinha da asa assada na sua churrasqueira. Se quiser variar o preparo, faça a coxinha da asa na airfryer e experimente seu sabor com comidas leves.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Seara Aves Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Seara

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Refeição completa com arroz, feifão, salada e frango frelhado servida em um prato branco redondo.
24.Apr

Dicas de Cozinha

Consumir proteínas em todas as refeições ajuda a envelhecer com mais saúde. Entenda!

Salmão ao molhgo de maracujá servido com arroz, salada com cenoura e ervilha, purê de batata e fatia de abacaxi em prato branco.
24.Apr

Dicas da Academia

Molho de maracujá para saladas simples para o dia a dia 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.