Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Coxinha de frango fácil de fazer: aprenda a receita de dar água na boca

Lanche fácil e saboroso

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A coxinha de frango é um verdadeiro clássico da culinária brasileira e costuma fazer parte do menu de festas de aniversário ou lanches em família no fim de semana. A receita de coxinha de frango simples é fácil de fazer em casa e pode render uma quantidade ideal para compartilhar em um happy hour com amigos em casa. Quem quiser turbinar o lanche ainda pode acrescentar um ingrediente especial e preparar uma coxinha de frango com catupiry, ou fazer um fondue de coxinha com queijo, garantindo cremosidade extra para o salgadinho. 

A receita de coxinha de frango tradicional também pode ser uma boa saída para quem deseja vender e fazer uma renda extra no fim do mês. A coxinha de frango frita em tamanho mini é uma ótima opção para vender em porções. 

Quer aprender como fazer coxinha de frango? Confira as dicas abaixo! 

Saiba como preparar uma massa de coxinha de frango simples e saborosa 

A massa de coxinha de frango é tão importante quanto o recheio. Afinal, é ela quem dá o toque final em toda suculência do salgadinho de festa. Macia por dentro e crocante por fora é o resultado ideal para a coxinha de frango frita. Confira os itens que você vai precisar para o preparo: 

Ingredientes:

  • 4 xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Passo 1 : Em uma panela funda, esquente a água e adicione o caldo de galinha, as três colheres de óleo e a colher de chá.

Passo 2: Assim que o caldo começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar com uma colher de pau.

Passo 3: Mexa por cerca de 10 minutos em fogo médio até sentir que a massa já está soltando do fundo da panela.

Passo 4: Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.

O recheio da coxinha de frango precisa estar bem temperado e saboroso

Coxinha de frango fácil de fazer: aprenda a receita de dar água na boca

Coxinha de frango fácil de fazer: aprenda a receita de dar água na boca

Lanche fácil e saboroso

Uma boa receita de coxinha de frango também precisa de um recheio bastante suculento e, claro, bem temperado. Afinal, independente da receita, o gosto de toda coxinha é bem característico por conta desse detalhe. Então, para preparar um bom recheio, a linha Seara possui ótimas opções. O Filé de Peito Seara é a opção mais tradicional e que sempre funciona. No entanto, o Filé de Peito Temperado Seara também pode agilizar o processo, assim como o Peito de Frango Seara Desfiado.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana com sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 600g de frango desfiado
  • 1 colher de chá colorau
  • Pimenta do reino
  • Cheiro-verde

Modo de Preparo

Passo 1: Em uma panela, derreta as duas colheres de margarina Doriana, adicione a cebola picada, deixe refogar um pouco em fogo médio e adicione os três dentes de alho.

Passo 2: Após a cebola e o alho dourarem, adicione o frango já desfiado e descongelado.

Passo 3: Para dar uma cor ao frango, há a opção de adicionar umas pitadas de colorau à receita.

Passo 4: Refogue até sentir que o frango está bem macio.

Passo 5: Acrescente pimenta do reino e cheiro verde, mexa a panela mais um pouco e em seguida desligue o forno.

Aprenda a montar a coxinha de frango para fritar ou assar 

Agora que o recheio e a massa da coxinha de frango estão prontos, a última parte da receita é montar a coxinha. 

1- Para moldá-las, unte as mãos com margarina Doriana com sal e, com a ajuda de uma colher, pegue um punhado de massa e forme uma bolinha. 

2- Em seguida faça uma depressão no centro da massa com o polegar, acrescente uma colher de recheio e organize já no formato da própria coxinha de frango. 

3- Antes de fritar as coxinhas, passe no leite e em seguida na farinha de rosca para evitar que elas abram durante a fritura. 

4- Frite cerca de três por vez e não mexa muito para não correr o risco de desmanchá-las. E lembre-se, a coxinha de frango frita precisa estar macia por dentro e crocante por fora, não deixe passar do ponto!

Invista na coxinha de frango com massa de batata para uma versão mais saudável

Agora que já deu para perceber o como é fácil preparar uma coxinha de frango tradicional já dá para arriscar em novas receitas, como a coxinha de frango com batata na massa em vez de farinha de trigo, o que garante um resultado super saboroso e torna o aperitivo mais saudável, especialmente se as coxinhas forem assadas no forno em vez de fritas. Para essa massa de coxinha, você pode utilizar qualquer tipo de batata, mas a coxinha de frango com massa de batata baroa e coxinha de frango com batata doce fazem muito sucesso! 

Prepare a coxinha de frango sem massa na hora do lanche com os amigos

Outra opção saborosa é a receita de coxinha de frango sem massa, que contém mais recheio e pode ser uma opção mais leve para experimentar. Esse salgado é perfeito para o lanche da tarde e pode ser servido com diversos molhos para petiscos de sua preferência. A receita rende 6 porções e é ideal para dividir com os amigos.  Veja como preparar:

Sirva a coxinha de frango em uma mesa de petiscos para os amigos

Uma mesa de petiscos saborosos é um dos melhores lugares para servir a coxinha de frango. Você pode preparar a mesa com outros petiscos e salgadinhos deliciosos como a bolinha de queijo, o bolinho de bacalhau e os pasteis recheados. A mesa de quitutes combina com comemorações e confraternizações entre amigos e pessoas queridas. Aproveite!

Matéria publicada em 19 de abril de 2022.

Matéria atualizada em 16 de agosto de 2023.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Doriana Lanches Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Espetinhos com coração de frango, queijo coalho e tomate cereja grelhados, em um prato escuro com molho à parte.
15.Mar

Aves

5 receitas de espetinho de frango suculento e bem temperado

Arroz com polvo grelhado e tomates frescos em um prato elegante. Uma explosão de cores e sabores, com destaque para a textura do risoto e a apresentação convidativa.
08.Mar

Almoço

Sabores do Brasil: tradição e sabor na cozinha do Sudeste

Salada tropical com folhas verdes, repolho, tomate-cereja, manga e peito de peru defumado, organizada com molhos agridoces.
07.Mar

Aves

7 receitas de saladas com proteínas para começar o ano para valer

bife de frango empanado na airfryer e servido com molhos.
07.Mar

Aves

Bife empanado na airfryer: veja como é fácil fazer

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.