Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Depois que aprendi essa técnica de temperar carne para churrasco com meu pai, nunca mais fiz carne sem gosto

Dicas para um churrasco saboroso e suculento

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Fazer um bom churrasco tem seus mistérios! O segredo para garantir que a carne do churrasco esteja sempre deliciosa, por exemplo, é saber como temperá-la corretamente. Por isso, contar com as dicas dos pais, que são mestres churrasqueiros, é ótimo para aprender muitas técnicas infalíveis. Essa aqui com certeza vai te deixar com água na boca! 

Quer ver? Confira como temperar carne para churrasco e nunca mais fazer carne sem gosto seguindo essas dicas:

Use sal grosso ou sal de parrilla para temperar carnes para churrasco

A simplicidade pode ser surpreendentemente eficaz na hora de temperar o churrasco em casa. Ao utilizar apenas sal grosso ou sal de parrilla, você realça o sabor natural da carne, garantindo um resultado suculento e saboroso. Veja como fazer:

1. Linha Maturatta Friboi é referência

Primeiro, escolha uma carne de boa qualidade, que vai performar bem na churrasqueira. Cortes como picanha, maminha e costela são ótimos para churrasco. A linha Maturatta Friboi é referência de qualidade e sabor e possui peças maturadas.

2. Adicione uma camada de sal uniforme sobre a carne

  • Sal grosso: Espalhe uma camada uniforme de sal grosso sobre a carne, cobrindo toda a superfície. Não precisa exagerar; coloque apenas o suficiente para criar uma camada visível.
  • Sal de parrilla: Este sal é mais fino que o grosso, mas mais grosso que o sal de cozinha. Aplique da mesma forma, espalhando uniformemente sobre a carne.

Veja também: Sal no churrasco: usar antes ou depois das carnes irem para brasa?

3. Grelhe a carne na grelha quente e asse até dar o ponto

Coloque a carne na grelha quente e asse no ponto desejado. Não precisa retirar o excesso de sal antes de grelhar; ele vai derreter e se misturar aos sucos da carne, criando uma crosta saborosa.

Para garantir um sabor diferente, faça uma marinada de mostarda e mel

Para aqueles que gostam de sabores mais intensos e variados, uma marinada é a escolha perfeita. Você pode fazer uma receita simples e deliciosa utilizando azeite, alho picado, mostarda Dijon, mel e pimenta. Confira a seguir:

  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, orégano)
  • Sal e pimenta a gosto

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela

Coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o alho, a mostarda Dijon e o mel. Adicione as ervas frescas, o sal e a pimenta. Misture bem até formar um líquido homogêneo.

2. Deixe a carne pegar sabor por pelo menos 2 horas

Coloque a carne em um saco plástico grande ou em um recipiente com tampa, despeje a marinada e veja se todos os lados da carne estão bem cobertos. Feche o saco ou cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas. Se você não estiver com pressa, espere a carne pegar sabor de um dia para o outro.

3. Grelhe a carne até dar o ponto

Retire a carne da marinada e deixe escorrer o excesso. Depois, coloque a carne na grelha quente e asse até o ponto desejado. A marinada vai caramelizar levemente, criando uma camada de sabor incrível!

Saiba mais: Depois que meu pai me ensinou essa dica de churrasco eu nunca mais errei o ponto da carne!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.