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Espaguete com almôndegas vegetais: prepare um almoço rápido e saboroso

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Espaguete com almôndegas vegetais: prepare um almoço rápido e saboroso

Receita com carne vegetal deliciosa para o dia a dia

Por Minha Receita

O espaguete com almôndegas vegetais é uma receita de almoço rápido e saboroso que costuma fazer sucesso entre as pessoas adeptas a uma alimentação com menos carne de origem animal, como o flexitarianismo, ou 100% vegetal, como o veganismo. 

Para incluir mais uma receita saborosa no cardápio de almoço e jantar do dia a dia, hoje, separamos um passo a passo ensinando como fazer espaguete com almôndegas de um jeito incrível. O destaque desse preparo é que no lugar da almôndega bovina, entra a Incrível Almôndega Seara, uma proteína vegetal deliciosa feita à base de carne de soja e rica em nutrientes como ferro, fibra, proteína e vitamina B12. 

Almôndega Seara Incrível 320g

Almôndega Seara Incrível 320g

Proteína de soja sabor almondega 100% vegetal. 13g de proteína por porção.

Confira a nossa receita de espaguete com almôndegas:

Espaguete com almôndegas vegetais é um prato muito nutritivo

O macarrão com cogumelo e Incrível Almôndega Seara é um prato sem carne preparado com ingredientes nutritivos. Apenas as almôndegas de soja tem 13 gramas de proteínas por porção (2 unidades) e podem ser fritas, assadas ou preparadas na airfryer, o que diminuiu a quantidade de gorduras. Fonte de fibra alimentar, rica em ferro e vitamina B12, essa carne vegetal é versátil e combina com uma variedade de molhos, como as famosas almôndegas ao molho de tomate. A seguir, veja os ingredientes da receita de espaguete com almôndegas vegetais:

  • 1 embalagem de Incrível Almôndega Seara
  • 500 g de espaguete comum ou integral
  • ½ xícara de cogumelo Paris fatiado
  • ½ xícara de caldo de legumes quente
  • 2 xícaras de tomate pelado
  • ½ cebola picada
  • ½ talo de aipo picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino, manjericão e parmesão vegetal a gosto
  • Páprica doce e chimichurri com pimenta a gosto (opcional)

Para fazer o espaguete com almôndegas vegetais, doure as almôndegas em uma frigideira e prepare o molho ao sugo

Existem muitas maneiras de fazer espaguete com almôndegas, mas uma das mais tradicionais ensina a  preparar a proteína vegetal à parte e, depois, incluir o molho de sua preferência, para que a carne cozinhe por completo. O passo a passo é simples: 

1 – Aqueça uma panela grande em fogo médio, junte um fio de azeite e doure a Incrível Almôndega Seara até que ela fique com uma coloração mais escura; 

2 – Reserve as almôndegas vegetais e, na mesma panela, adicione 1 colher de azeite; 

3 – Junte a cebola e o aipo, refogue até murchar, acrescente o alho e refogue até ficar douradinho; 

4 – Coloque mais uma colher de azeite e acrescente o cogumelo;

5 – Junte o caldo de legumes, adicione o tomate pelado e tempere com louro, sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, coloque também uma pitada de páprica doce e chimichurri com pimenta;

6 – Assim que levantar fervura, junte as almôndegas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Termine a receita de espaguete com almôndegas vegetais acrescentando o macarrão cozido e o parmesão vegetal ralado a gosto

Enquanto as almôndegas ao molho sugo cozinham, prepare o macarrão em uma panela à parte – com água e sal – e cozinhe até ficar al dente. No prato que irá servir, coloque o espaguete e junte uma concha do molho quente ao macarrão. Distribua as almôndegas, decore com o manjericão fresco e salpique parmesão vegetal ralado por cima. 
Gostou das dicas? Então não deixe de experimentar esse almoço rápido e saudável complementando o espaguete com almôndegas vegetais com uma salada simples, como a salada de rúcula e tomate-cereja, temperada com sal, pimenta e lemon pepper.

E aí, deu fome?

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