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Filé de coxa e sobrecoxa na churrasqueira: 4 dicas para acertar no preparo

Varie o churrasco em casa com esse delicioso corte de frango

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer filé de coxa e sobrecoxa na churrasqueira? Macios e suculentos, os filés combinam proporcionam uma nova experiência para os amantes dessa tradição e combinam com diferentes tipos de acompanhamento para churrasco, como a farofa de ovos e o arroz colorido.

O Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara Gourmet, por exemplo, faz parte da linha de churrasco gourmet da Seara e já vem temperado com limão e ervas. A opção é uma boa aposta para variar o cardápio do churrasco em casa com novos cortes de frangos e ir além do churrasco bovino e suíno.

A seguir, confira 4 dicas para acertar no preparo do produto!

1) Filé de coxa e sobrecoxa Seara Gourmet não precisa ser temperado

O Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara Gourmet é um dos cortes de frango para churrasco que vem marinado em um tempero único de limão e ervas, especialmente pensado para a churrasqueira. A carne é macia e suculenta, tem um preparo fácil e pode ser levada diretamente para a grelha, sem precisar incluir nenhum tempero para churrasco

A linha de Seara Gourmet também conta com outros produtos interessantes, como a Coxinha da Asa Buffalo Wings, que vem um molho apimentado, o Meio da Asa com Molho Barbecue, que pode ser feito na airfryer, a Sobrecoxa Desossada com Chimichurri e o Coração com Ervas Finas, que já vêm temperados.

2) Asse o filé de coxa e sobrecoxa até deixar a carne grelhada por fora e cozida por dentro

Os cortes de frango para churrasco não devem ter nenhuma coloração rosada internamente, diferente das carnes vermelhas. Para preservar a maciez e suculência do filé de coxa e sobrecoxa, você deve grelhá-lo por fora  – até obter uma coloração dourada – e deixá-lo completamente cozido por dentro, mas sem esturricar a carne.

3) Para complementar o filé de coxa e sobrecoxa, prepare um molho de laranja agridoce

A suculência do Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara Gourmet vem dos seus temperos, mas adicionar um molho para churrasco pode elevar o sabor do corte, deixando-o ainda mais gostoso. A dica aqui é fazer um molho de laranja adocicado. Confira!

Ingredientes

  • 250ml de suco de laranja
  • ½ colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Passo 1 – Em uma panela pequena, derreta o açúcar até caramelizar, mas tome cuidado para não queimar, nem cozinhar demais;

Passo 2 – Misture o suco de laranja no amido de milho até dissolver; 

Passo 3 – Misture o caramelo de açúcar com o mel e, na mesma panela, adicione o suco de laranja com o amido;

Passo 4 – Leve ao fogo médio até que o molho de laranja para filé de coxa e sobrecoxa fique homogêneo.

4) Sirva o filé de coxa e sobrecoxa com um delicioso acompanhamento para churrasco

Para deixar o churrasco completo, a dica é servir o filé de coxa e sobrecoxa temperado com limão e ervas ao lado de guarnições apetitosas, como a farofa de cebola e o creme de palmito e ervas

A suculência do corte de frango dá ainda mais sabor para a farofa de ovos, que é tradicional no churrasco brasileiro, e pode acompanhar o Arroz à Grega com Presunto, feito com ervilha, uva-passas, cenoura, cebola e pimentão vermelho. Fica uma delícia!

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