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Filé mignon suíno na churrasqueira: 4 dicas para assar

Aprenda um modo de preparo prático, saboroso e suculento

Por Minha Receita

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O filé mignon suíno é conhecido como um dos melhores cortes de carne de porco para fazer cozido ou assado. A boa notícia é que o filé mignon suíno também pode ser um protagonista no churrasco em casa. A carne é naturalmente mais macia e fica muito saborosa mesmo com temperos simples. A escolha do corte de carne para churrasco, o tempo na churrasqueira e boas opções de temperos são alguns pontos fundamentais para o sucesso das receitas com filé mignon no churrasco. 

A seguir, veja como fazer filé mignon suíno assado na churrasqueira!

Dica 1) Escolha um corte de qualidade para surpreender com o filé mignon suíno na churrasqueira

Um dos maiores segredos para um churrasco de carne de porco de sucesso é escolher uma peça naturalmente macia, que tenha uma boa capa de gordura e um bom marmoreio. O Filé mignon suíno linhagem europeia Seara Gourmet é de uma linhagem selecionada com mais gordura entremeada nas fibras, o que garante mais maciez e suculência para o churrasco suíno. Use a peça inteira ou corte o filé mignon suíno em bifes ou medalhões para assar. 

Dica 2) Selecione os melhores temperos para fazer filé mignon suíno na churrasqueira 

Seguir dicas de como temperar carne de porco garante um ótimo resultado para o churrasco gourmet. Primeiramente, a carne deve estar descongelada para temperar. Em seguida, escolha uma boa combinação de temperos que pode incluir elementos adocicados e apimentados. Sal de parilla ou sal grosso, páprica defumada, páprica doce ou apimentada e pimenta do reino são boas escolhas para temperar filé mignon suíno. 

Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, passar por toda a superfície do filé mignon suíno e deixar a carne descansar por cerca de 15 minutos antes de colocar para assar.

Dica 3) Brasa forte e grelha baixa são ideais para assar o filé mignon suíno na churrasqueira 

Para fazer o filé mignon suíno na churrasqueira, a brasa deve estar bem quente antes da carne ir ao fogo. Se o filé mignon for cortado em bifes ou medalhões, é ideal que a grelha esteja baixa para que a carne suína asse completamente e fique com uma crostinha de páprica muito saborosa. Se for usar a peça inteira, suba mais a grelha para a carne não tostar por fora sem estar no ponto ideal por dentro.

Dica 4) Se for usar bifes ou medalhões, sele o filé mignon suíno usando a técnica de três lados 

Na hora de selar os bifes e medalhões de filé mignon, é importante virar a carne para que ela cozinhe de todos os lados. A chamada técnica dos três lados consiste em selar a carne na parte de cima e de baixo na brasa quente e na lateral no fogo indireto. 

Sirva o filé mignon suíno assado com acompanhamentos para churrasco 

O churrasco de carne suína fica ainda mais delicioso ao lado de bons acompanhamentos. A dica é apostar nas opções mais tradicionais, como pão de alho, farofa de churrasco, receitas de saladas, vinagrete tradicional, arroz de linguiça, salpicão de frango e maionese de legumes. Os molhos para carne suína também são boas opções para complementar o prato e as receitas de Filé Mignon no Alecrim com Laranja e Filé Mignon no Molho de Conhaque com Mini Pimentões Assados são as ótimas pedidas.

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