Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Frango a passarinho: 4 formas de preparar um aperitivo fácil

Aproveite um petisco fácil e saboroso

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O frango a passarinho é um prato que combina com diversas ocasiões. Em uma reunião com amigos em casa, ele é o aperitivo perfeito para acompanhar cervejas e drinks. No almoço e jantar, também pode proporcionar uma refeição econômica e suculenta com bons acompanhamentos. O mais importante é aprender como temperar frango a passarinho para garantir um sabor surpreendente. 

Se você ainda não sabe como fazer frango a passarinho, confira dicas de como preparar na airfryer, assado no forno ou frito por imersão! 

1) Frango a passarinho na airfryer: o preparo mais rápido e prático

O frango a passarinho na airfryer fica suculento e douradinho. Vale a pena testar esse modo de preparo em casa para servir como petisco em uma reunião com amigos. Para garantir mais praticidade para a receita, você pode utilizar o Frango à passarinho Seara, que é ideal para esse tipo de preparo. O produto ainda possui uma carne macia e vem congelado 1 a 1 e em um saco com zíper, permitindo que você use apenas o que precisar. 

Um dos segredos para fazer um frango a passarinho na airfryer bem crocante e douradinho é preaquecer a fritadeira a 200ºC por 5 minutos. Além disso, você deve retirar o Frango a Passarinho Seara da geladeira cerca de 30 minutos antes de temperar. Assim o produto fica na temperatura ideal para receber a marinada de frango com diversos temperos que irão atribuir o melhor sabor. 

Como fazer frango a passarinho na airfryer:

1- Coloque as peças de frango à passarinho no cesto da airfryer, que deve estar forrado com papel laminado para não escorrer caldo para o aparelho;

2- Programe 30 minutos. A cada 10 minutos, abra o cesto e vire os pedaços de frango para que eles dourem por igual. Se precisar, programe mais 5 ou 10 minutos para que eles fiquem bem douradinhos.

2) Frango a passarinho frito por imersão: textura crocante e perfeita 

O frango a passarinho frito é um ótimo petisco para ser apreciado com cervejas e outras bebidas. Antes de fritar, lembre-se de temperar o frango a passarinho! Além disso, uma outra dica importante é só colocar o frango a passarinho para fritar quando o óleo estiver bem quente. Isso é uma forma de garantir que o frango a passarinho fique bem crocante e sequinho. 

Aposte na receita de Frango a Passarinho Frito com Tempero de Páprica e Tomilho e Pasta de Grão-de-Bico para esse preparo!

3) Frango a passarinho no forno fica suculento e sequinho 

O preparo do frango a passarinho no forno também é simples, mas demanda alguns cuidados. É preciso que o Frango a Passarinho Seara seja retirado da geladeira o tempo suficiente para que fique em temperatura ambiente. Preaquecer o forno a 220°C também é muito importante. Depois disso, é só levar o frango a passarinho ao forno em uma assadeira untada com azeite e coberto com papel alumínio. Vire os pedaços de frango com uma pinça e leve de volta ao forno até que eles fiquem bem dourados.

4) Frango a passarinho empanado: crocância e sabor deixam o aperitivo irresistível 

Para quem gosta de receitas com frango empanado, é bom saber como funciona o processo de empanamento do frango a passarinho. O preparo é mais fácil e prático do que parece. Basta passar farinha de trigo nos pedaços de frango já temperados, depois em ovos batidos e em seguida em farinha panko. O resultado é um frango crocante que deixa qualquer com água na boca. Vale a pena apreciar o aperitivo com molhos saborosos como mostarda e mel, barbecue ou de pimenta. Não deixe de experimentar!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Frango desfiado em uma tigela branca, com um garfo ao lado, e uma panela de pressão metálica no fundo. O frango está em pequenos pedaços. A composição é uma sugestão de como Aprenda como desfiar frango na panela de pressão de forma rápida e fácil.
28.May

Aves

Aprenda como desfiar frango na panela de pressão de forma rápida e fácil

Espetinhos de carne com queijo servidos em uma tábua de madeira.
26.May

Aves

Comidas de festa junina: espetinho de frango, de frios e outros para fazer em casa

Imagem destaca frango assado dourado inteiro com as coxas amarradas por um barbante acompanhado de batatas e ervas em recipiente branco
20.May

Almoço

10 pratos clássicos do almoço de domingo

Fatia generosa de escondidinho no prato branco, com purê gratinado dourado e recheio cremoso à mostra. Guardanapo laranja vibrante e garfo pronto para a degustação. Uma explosão de sabores caseiros em cada garfada!
19.May

Aves

Receitas com frango para um almoço de domingo em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.